Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 90-е и нулевые годы 20 века и большую часть десятых годов 21 века. Самые демократичные, как считается, страны, далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД ответил на обвинения США в якобы нарушении Россией ДНСВ

    Главная тема


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    удары на 150 км


    США собрались передать Украине дальнобойные боеприпасы к РСЗО HIMARS

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Сергей Сигачев

    Аэропорты России совершили мощный скачок

    Сергей Сигачев
    автор блога Periskop
    1 февраля 2018, 20:40

    Свежая статистика по портам появилась полмесяца назад, а теперь держите по аэропортам, за 2017-й.

    Вообще год 2017-й можно назвать годом гражданской авиации – почти все воздушные гавани пространства экс-СССР сделали мощный рывок с неслабым приростом пассажирооборота в прошедшем году.

    Во-первых, в России появился первый в истории сорокамиллионник, коим стало Шереметьево. Теперь его отрыв от старого конкурента Домодедово стал подавляющим: плюс 10 млн.

    Во-вторых, на Украине аэропорт Борисполь также впервые преодолел десятимиллионную планку.

    В-третьих, Пулково впервые в своей истории превысило 15-миллионный рубеж, за год – прирост 2,5 миллиона.

    В-четвертых, региональные аэропорты РФ совершили мощный скачок, потеснив своих коллег из бывших республик СССР на одно–три места вниз. Кольцово приросло более чем на миллион, поднявшись на два места вверх, Толмачево – почти на миллион, Пашковский – на полмиллиона, Курумоч – больше полумиллиона.

    Два года подряд в России внутренний трафик рос быстрее, чем международный, но в 2017-м картина изменилась – международный трафик вырос больше (частично – из-за быстрого роста стыковочного транзита).

    В-пятых, таблицу данных с пассажиропотоком аэропортов экс-СССР пришлось увеличить на шесть позиций – сразу столько внутренних аэропортов прыгнуло выше двухмиллионной планки: Емельяново, Иркутск, Кневичи, Новый, Казань, Минводы.

    Правда, для Хабаровска (Новый) это всего лишь восстановление старого потока, а вот для остальных – новый качественный рубеж. При этом впервые Владивосток превысил трафик Хабаровска, долгое время бывшего главным аэропортом Дальнего Востока.

    В-шестых, Минск продолжил свое победное шествие в качестве главного транзитного хаба Украина – Россия, преодолев планку в 4 млн. Напомню, что еще в 2013-м Минск еле дотягивал до 2 млн и за четыре года вырос вдвое (!).

    Диссонансом смотрятся только два аэропорта – Симферополь, работавший на пределе пропускной способности и бывший в процессе стройки нового терминала, и Вильнюс. Почему Вильнюс просел, не очень понятно.

    Что касается такого мощного роста Шереметьева (более чем на 6 млн!), то он объясняется новой нишей, в которую они успешно влезли. Это континентальный стыковочный хаб китайских рейсов дальше на Европу – прирост плюс 2 млн. Транзитный трансфер теперь там составляет 37% – больше трети потока! Плюс приход новых авиакомпаний.

    Сейчас Шереметьево равнозначен по трафику Риму-Леонардо-д-В, Мюнхену, Лондон-Гэтуику. Внуково также сильно нарастило трафик. Общий трафик МАУ вплотную приблизился к 90 млн – это место в мировой десятке мегаполисов. 

    Трафик Киевского узла составил 12,4 млн за счет роста еще и Жулян. Также на Украине совершил мощный рывок аэропорт Львов (в полтора раза) и превысил планку в 1 млн. Видимо, действие безвиза. Одесса только восстанавливается до старых показателей. Признаком украинского трафика также является колоссальный отрыв Киевского узла от региональных гаваней.

    Источник: Блог Сергея Сигачева

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •