Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru
Разделы

Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли

Леонид Севастьянов
Леонид Севастьянов, председатель Всемирного союза староверов
Свобода и ответственность неразделимы и идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины человеком и человека общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе под Пермью произошла стрельба

    Главная тема


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    «мы с удовольствием»


    Зеленский предложил России обменять Медведчука

    символ преодоления себя


    Сдача спецназом экзамена на краповый берет закончилась скандалом

    надежный поставщик


    Россия предложила Британии помощь в преодолении газового кризиса

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?
    Елена Кондратьева-Сальгеро

    Прежде всего, перестаньте пить молоко

    Елена Кондратьева-Сальгеро
    журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
    24 октября 2018, 12:28

    Прежде чем начать разбор полета с запланированным крушением, еще раз уточним базовое понятие термина «гуманизм» как выделяющего человека из общего изобилия жизненных вариаций во вселенной и признающего именно за человеком наивысшую степень значимости, согласно которой его положение и благосостояние превалируют надо всем.

    То же самое, но своими словами вам подтвердит любая энциклопедия.

    Так что изначально придется согласиться, что иного значения, нежели «система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, а все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной», термин «гуманизм» не имеет.

    Теперь тщательно протираем глаза и смотрим, какие удивительные вещи с некоторых пор вводятся в обиход на планете под поручительством этого славного понятия.

    Под эгидой «гуманизма» стирается онтологическая разница между женским и мужским родом, навязывается признание равноправия неких третьих, чeтвертых (и далее) вариаций возможных «родов», равно как и возможного добровольного перехода из одного в другой – и все это на утверждаемой необходимости быть «гуманным» по отношению к каждому из желающих заявить себя тем или иным.

    Они страдают, желают всеобщего признания, любви и уравниловки в правах с давно устаревшими и всем надоевшими своим однообразием Адамом и Евой. Извольте проявить гуманизм.

    Под эгидой гуманизма вводится эвтаназия, иначе говоря, стирается онтологическая разница между жизнью и смертью, уступая место «свободe» распоряжаться обеими на свой вкус и риск. Извольте проявить гуманизм и не беспокоиться о возможных перегибах.

    Фото: Christian Hartmann/Reuters

    Под эгидой гуманизма происходит уравнение в правах человека с животными. Изначально здравые и необходимые усилия зоозащиты превращаются в мракобесный террор разного рода веганов и «антиспецистов», требующих не сметь эксплуатировать ни курей-несушек, ни тружениц-пчел, ни даже коров. Последней находкой в этой области явилось свежеобнародованное требование американской зоозащитной организации PETA, призвавшей отказаться от коровьего молока, дабы «не ущемлять права телят» и не расписываться в собственном «расизме и супремасизме белых» (!!!), как на это категорически указывает сам цвет потребляемой жидкости, так что никому из потребителей не отвертеться.

    Это вовсе не попытка неудачной иронии, но честная цитата подлинного бреда, выдаваемого в самый широкий эфир реально существующими и эффективно работающими на изменение этого мира силами.

    Что любопытно, упомянутое зоозащитное «лежбище» PETA и многие прочие из окружающих его вспомогательных образований, как давно уже выяснилось, финансируются фондом известного «филантропа» Джорджа Сороса. Причем некоторые из прилегающих к «гуманной зоозaщите» организаций неоднократно замечались и «замочились» в подсоблении цветным революциям в самых разных странах вдоль и поперек планеты всей. 

    Под эгидой гуманизма с подачи «отца антиспецизма», или «животного равноправия», австралийского философа Сингера вводится очередное уравнение в правах гомосексуализма, педофилии и зоофилии. «Отношение к педофилии и зоофилии ничем не отличаются от той дискриминации, от которой страдают гомосексуалисты», – это цитата самого философа.

    Кто боится, что не понял, подтверждаю: это значит, что относиться к педофилии и зоофилии следует точно так же, как сегодня официально рекомендуется относиться к гомосексуализму – все равны.

    Напомню также, что философ Сингер желает уравнять в правах животных и детей, откровенно выступая за необходимость эвтаназии детей-инвалидов, дабы облегчить и улучшить уровень жизни общества. Он утверждает, что гораздо гуманнее оставить жить здорового щенка, но помочь умереть больному ребенку.

    Кроме австралийского философа, ту же золотую жилу разрабатывают две американские интеллектуалки-феминистки – Донна Харауэй и Джудит Батлер. Что характерно, обе не только наклонностями, но и внешним видом удивительно созвучны Мaше Гессен (это на случай, если вам будет лень посмотреть их портреты в «Википедии»). Наибольшей экзотики на настоящий момент достигла Донна Харауэй, преподаватель Калифорнийского университета с кафедры «сознания и феминистических учений». После ее жаркой автобиографии, в которой она честно описала свои сексуальные отношения с собственной собакой, не потеряв при этом должности преподавателя престижного вуза, эту Донну по праву можно считать основоположницей официальной зоофилии.

    К растущему количеству адептов с виду безобидных веганов и прочих изначально зоозащитных фракций незаметно, но ощутимо переквалифицировавшихся в террористические спецназы, громящие сначала мясные лавки и кулинарии, а потом и все подряд, постепенно присоединяются революционные солдаты-самоучки, имеющие опыт настоящих боевых действий и подрывной деятельности.

    Полиция все громче заявляет о растущей опасности мелких волнений, рывками переходящих в крупные беспорядки. Все смешалось в омуте некоей «антропологической революции», где уже мало кто четко соображает, за что невидимые миру силы его понукают бороться.

    Все эти на первый взгляд не связанные между собой «нововведения» на ходу становятся нормой и даже обязаловкой. И имеют одну общую, возможно, еще не всем понятную, но уже многими замеченную константу.

    Постепенно, но верно вытесняются все основные стержни нашей иудеохристианской цивилизации, унаследованные еще с библейскими понятиями: жизнь человеческая, как важнейшая и святейшая из субстанций, а единственные ее воспроизводители – мужское и женское начало, Адам и Ева. К ним ныне предлагается добавить на равных правах все нововведенные «вундергендеры» (позвольте мне этот неологизм) и все возможные в недалеком будущем.

    Нам предлагается уравнять права ребенка и животного без оглядки на этику выживания в определенных условиях, что, если кто не догадался, вместе с педо- и зоофилией следующим этапом запросто уравняет в правах и каннибализм, и еще много такого-всякого, о чем сразу и не подумаешь, а когда додумаешься, вздрагивать будет поздно.

    Общим фоном всего происходящего можно считать пока негласное, но все более ясное побуждение человечеству самоустраниться с населяемых им территорий, окончательно деградировав до степени неопределенного пола и больше не существующего потолка. Именно для этого извращается и устраняется из культурного кода понятие «гуманизм».

    В ответ на пока еще риторические (за неимением безоговорочных доказательств) вопросы, кому это нужно и почему оно так, многие склонные к изучению происходящего аналитики, летописцы и толкователи выделяют три основных возможных объяснения:

    - обычная и закономерная деградация любой цивилизации, достигшей определенной степени комфорта, растерявшей по дороге былой иммунитет и больше не способной защищаться;

    - загон ослабевшего от комфорта общества в еще более жесткие рамки, где разделение на правящую элиту и ее обслугу – рядовых потребителей – уже не будет принимать во внимание доселе сдерживавшие элементы «гуманизмa», что позволит более свободное, без гуманистических заморочек движение финансовых потоков;

    - третья, пока непонятная миру сила, желающая самоустранения человечества в его теперешнем значении с занимаемой им территории.

    Выбирайте. Но помните, что атака пошла серьезная и продуманная, судя по всему, на долгий срок.

    А если вы считаете, что не стоит преувеличивать чью-то непонятную, но отнюдь не опасную фантасмагорию, прежде всего, перестаньте пить молоко.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •