Взгляд
20 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:17  |  vz.ru
Разделы

Франция заразилась антисемитизмом

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Движение «желтых жилетов» все дальше уходит от начальных целей протеста и наполняется вечными «революционерами» всех сортов. А также радикалами всех формаций, среди которых на первый план выходят исламисты. Подробности...

Молдавия – новая красная линия геополитического фронта

Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для правых – неважно, находятся они во власти или в оппозиции – Москва является воплощением вселенского зла, и свою политику они строят исходя из этой аксиомы. Практически все молдавские правые политики – это такой коллективный Порошенко. Подробности...

Либеральная тусовка у Совка

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
На полумертвую в 89-м страну натягивают костюм хеллуинного монстра и заставляют этого монстра бояться. И сейчас, дескать, может проснуться и тяпнуть до полусмерти, а тогда – вообще не подходите близко, соотечественники, страшно! Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Продажи билетов на фильм «Т-34» в США оказались выше ожиданий

        Главная тема


        Дело «Великой прекрасной России» важно по двум причинам

        защита прав


        США начали глобальную кампанию по декриминализации гомосексуализма

        «орать по телевизору»


        Макаревич назвал идиотами 80% населения Земли

        «воздушные операции»


        Описаны условия «локальной войны» России и НАТО

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        специальный репортаж


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Американский социализм


        Дмитрий Дробницкий: Победить Трампа сможет только левый политик

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?


        Елена Кондратьева-Сальгеро

        Старания Сороса начинают давать обратный результат

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        10 октября 2018, 12:12

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вопрос навскидку, на засыпку и даже ребром: что общего между такими понятиями, как «Европейский суд по правам человека» и «известный филантроп Джордж Сорос» (как западная пресса его представляет)?

        Не видите ассоциaций? А они там...

        Во вторник, 9 октября, Парламентская ассамблея Совета Европы выбирала трех новых судей в тот самый Европейский суд по правам человека, решения которого столь серьезно влияют на основополагающую политику стран Евросоюза.

        Именно это солидное учреждение в общем и целом узаконивает евросоюзный менталитет, поддерживает нужные направления и способствует внедрению «новоевpопейских» ценностей во всех областях. Будь то миграционные проблемы, однополые радости или разрешение на купaльную одежу буркини в общественных бассейнах.

        Здесь следует отметить, что для избрания в самый справедливый суд в мире каждая страна обязана представить троих кандидатов, непременно разных полов (как минимум одна женщина из трех обязательнa!) на оценочное освидетельствование неким «экспертным комитетом», задача которого тщательно изучить претендентов и дать ассамблее рекомендации, кого выбирать.

        Фото: Reporters/Zuma/ТАСС

        Вчера рассматривались кандидаты Турции, Албании и Норвегии.

        И вот тут не то чтобы внезапно, но скорее ожидаемо некоторые наблюдательные журналисты привлекли внимание публики к одной достаточно интересной детали. А именно: двое из предложенных Албанией кандидатов, Дариан Павли и Сокол Бербери, в свое время занимали достаточно высокие посты в хорошо известном на Западе фонде Open Society, основанном «великим финансистом и филантропом» Джорджем Соросом.

        В западных журналистских кругах давно замeтили и озвучили, что г-н филантроп уделяет особое внимание «маленьким странам» и не скупится на весьма ощутимую финансовую «поддержку» для развития их демократии.

        Маленькие страны, как известно, больше нуждаются (в демократии!), а потому радостнее встречают «поддержку» и в знак искренней благодарности, в свою очередь, охотнее работают на продвижение демократических идей благотворителя.

        В данный момент самыми насущными идеями благотворителя, бесспорно, следует считать стирание последних европейских границ и препятствий для свободного движения миграционных и финансовых потоков. А попутно и стирание последних европейских идентичностей.

        Что же касается членства маленьких стран в международных организациях, то их голоса вполне себе полноправны и весомы ровно в той же степени, что и голоса европейских «мастодонтов».

        А это, как легко догадаться, означает, что при голосовании за «благотворительские» идеи маленькие страны, клюющие демократию прямо с ладони филантропа, не преминут засвидетельствовать свою благодарность. Что и логично, и прилично (долг платежом красен, а стыд глаза не выест), и регулярно отмечается всеми обозревателями.

        В состав Европейского суда по правам человека входят 47 судей (по количеству стран – членов Совета Европы), поделенных на пять секций таким образом, что каждое судебное дело рассматривается восемью представителями судейства.

        В данный момент в Европейском суде по правам человека в должности судей принимают самое активное участие такие интересные люди, как Юлия Антоанелла Моток из Румынии, Йонко Грозев из Болгарии, Ксения Туркович из Хорватии – все трое выходцы из Open Society, достойно вскормленные человеком-филантропом, несущим демократию в отсталые миры.

        Эти трое просто очень неосторожно засветились, но есть и другие, многие другие, они еще не на виду, но уже там. Есть и были (и будут есть...).

        Напомню, как недавно отличился еще один воспитанник Open Society, представитель маленькой Латвии Нилс Муйжниекс: он на поле боя, в смысле, Евросуда, доказал свою верность присяге любимому филантропу, выразив крайнее неодобрение французским властям за продление сроков задержания нелегальных мигрантов.

        И на пополнение к уже внедренным прибывают все новые «выпускники».

        Сегодня, в среду, 10 октября, в рамках сессии Ассамблеи Совета Европы пройдет одна из конференций под захватывающим названием «Трибуналы важны! Улучшим миграционную политику посредством решений Европейского суда по правам человека!» (это не ирония, но цитата).

        Здесь, конечно, явно не хватает привычного и несколько подзабытого за утекшие годы «выполним-перевыполним», «догоним-перегоним», «вся власть трибуналам» и «как вам не стыдно», etc., но в общем чувствуется нерв и боевая готовность тоже обозначена...

        По мнению многих обозревателей, такое скромное влияние соровской «филантропии» на Европейский суд, несомненно, помогает продвигать законодательным путем прогрессивные идеи развития общества и убеждать Европу в том, что без свободной и неконтролируемой миграции счастья нет.

        Однако, учитывая наглядные чисто практические «достижения» подобной «филантропии», послужившей прививкой и разбудившей у европейского населения все крепчающий иммунитет к откровенной демагогии, старания г-на Сороса начинают давать обратный результат.

        Как с прискорбием констатируют все те же эксперты, оглашение подобной информации о массивном проникновении «филантропских» воззрений на европейское благополучие с некоторых пор ощутимо подрывает доверие к такой импозантной инстанции, как Суд по правам человека, и даже заставляет все чаще употреблять этот благородный термин в откровенно уничижительном смысле, использовать его как имя нарицательное и кропать на его счет анекдоты.

        Ну, примерно как сегодня в России это происходит со словом и понятием «правозащитник»...

        И это, пожалуй, самое важное на сегодняшний день «достижение» г-на Copoca в европейских умах: если народ смеется над морализатором, значит, освобождение началось.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Франция заразилась антисемитизмом

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Движение «желтых жилетов» все дальше уходит от начальных целей протеста и наполняется вечными «революционерами» всех сортов. А также радикалами всех формаций, среди которых на первый план выходят исламисты. Подробности...

        Молдавия – новая красная линия геополитического фронта

        Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
        Для правых – неважно, находятся они во власти или в оппозиции – Москва является воплощением вселенского зла, и свою политику они строят исходя из этой аксиомы. Практически все молдавские правые политики – это такой коллективный Порошенко. Подробности...

        Либеральная тусовка у Совка

        Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
        На полумертвую в 89-м страну натягивают костюм хеллуинного монстра и заставляют этого монстра бояться. И сейчас, дескать, может проснуться и тяпнуть до полусмерти, а тогда – вообще не подходите близко, соотечественники, страшно! Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
        Мадурo всегда предпoчитал диалoг – и сегoдня эта тактика срабатывает: путч захлебнулся, незадачливый гoре-президент Гуайдo записывает видеoрoлики из свoей квартиры, превратившись в пoсмешище для всей Венесуэлы. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Когда людям грубят, они чувствуют себя как дома

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Грубость вообще воспринимается позитивно – как «открытость», «искренность», готовность «резать правду-матку», а в вежливости, тем более ласковости, видится что-то подозрительное, какое-то двойное дно. Это психологически объяснимо, но это неправильно. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

        Глеб Простаков, журналист
        Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
        Обсуждение: 101 комментарий

        Давайте не будем льстить нашему народу

        Захар Прилепин, писатель
        В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
        Обсуждение: 51 комментарий

        В Афганистане СССР сражался против доллара

        Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
        В Кабуле гуляли девушки в коротких цветных платьях, с модными стрижками. Не спешили менять образ жизни и многие мужчины. Чтобы сломать этих людей, ведущие демократии мира пошли на то, чтобы бросить в бой с ними ораву «ватников». Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Женщина на войне и феминизм

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        У меня есть знакомая Валя Гетманчук. Она была снайпером в ДНР. В бою она залегла в окоп с человеком, которого считала товарищем, и тот струсил – прикрылся ее телом от осколков рухнувшей рядом мины. Вале оторвало пальцы на руках и ногу. Подробности...
        Обсуждение: 53 комментария

        Как победить «невозможного Трампа»

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Стало понятно, что отстранять от высшего государственного поста Трампа придется «по старинке». Разумеется, в ход пойдут административный и медийный ресурсы. Но все-таки избирателей придется убеждать. И тут сразу возникли две проблемы. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............