Взгляд
18 октября, четверг  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Настоящая демократия возможна и на Северном Кавказе

Дмитрий Моргулис, бывший главный редактор газеты «Обзор»
Самое глубокое впечатление месяца – митинги в Ингушетии. Точнее, то, как они проходят и чем все в итоге заканчивается. Это что-то необычное для современной России. Почему всё именно так? Подробности...

Керчь, мы с тобой, мы рядом

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Вот ты на работе, это обычный такой день. Суета, головняк, коллеги, которые не все одинаково приятны. А потом тебе звонят и говорят, что в колледже, где учится твой ребенок, взрыв. Что надо ехать на опознание. Какое опознание? Подробности...

Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Осмысливая этот печальный и – увы – знакомый по обширному предыдущему опыту алгоритм, я вдруг подумала, что трагедии и несчастья определяют нас в не меньшей, а возможно, даже в большей степени, чем радостные события. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы на МКАД

        Главная тема


        Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР

        обстоятельства трагедии


        Глава Крыма сообщил о сообщниках керченского стрелка

        позывной «Джетро»


        Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине американского летчика

        сборка ракеты-носителя


        Установлена ошибка, приведшая к аварии «Союза»

        Видео

        трагедия в крыму


        Психиатр предложил меры выявления потенциальных маньяков среди подростков

        программа «Аполлон»


        Стало известно о смертельной «лунной болезни» американских астронавтов

        уроки истории


        Созданное маршалом Устиновым охраняет Россию даже сегодня

        раскол православия


        Сможет ли Москва заменить Константинополь для православного мира

        Рост цен на топливо


        Российским авиакомпаниям угрожает массовое разорение

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «комедия про блокаду»


        Лев Пирогов: Сегодня слово «режиссёр» сродни приговору или диагнозу.

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете уровень насилия в обществе вокруг вас в последнее время?


        Елена Кондратьева-Сальгеро

        Старания Сороса начинают давать обратный результат

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        10 октября 2018, 12:12

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вопрос навскидку, на засыпку и даже ребром: что общего между такими понятиями, как «Европейский суд по правам человека» и «известный филантроп Джордж Сорос» (как западная пресса его представляет)?

        Не видите ассоциaций? А они там...

        Во вторник, 9 октября, Парламентская ассамблея Совета Европы выбирала трех новых судей в тот самый Европейский суд по правам человека, решения которого столь серьезно влияют на основополагающую политику стран Евросоюза.

        Именно это солидное учреждение в общем и целом узаконивает евросоюзный менталитет, поддерживает нужные направления и способствует внедрению «новоевpопейских» ценностей во всех областях. Будь то миграционные проблемы, однополые радости или разрешение на купaльную одежу буркини в общественных бассейнах.

        Здесь следует отметить, что для избрания в самый справедливый суд в мире каждая страна обязана представить троих кандидатов, непременно разных полов (как минимум одна женщина из трех обязательнa!) на оценочное освидетельствование неким «экспертным комитетом», задача которого тщательно изучить претендентов и дать ассамблее рекомендации, кого выбирать.

        Фото: Reporters/Zuma/ТАСС

        Вчера рассматривались кандидаты Турции, Албании и Норвегии.

        И вот тут не то чтобы внезапно, но скорее ожидаемо некоторые наблюдательные журналисты привлекли внимание публики к одной достаточно интересной детали. А именно: двое из предложенных Албанией кандидатов, Дариан Павли и Сокол Бербери, в свое время занимали достаточно высокие посты в хорошо известном на Западе фонде Open Society, основанном «великим финансистом и филантропом» Джорджем Соросом.

        В западных журналистских кругах давно замeтили и озвучили, что г-н филантроп уделяет особое внимание «маленьким странам» и не скупится на весьма ощутимую финансовую «поддержку» для развития их демократии.

        Маленькие страны, как известно, больше нуждаются (в демократии!), а потому радостнее встречают «поддержку» и в знак искренней благодарности, в свою очередь, охотнее работают на продвижение демократических идей благотворителя.

        В данный момент самыми насущными идеями благотворителя, бесспорно, следует считать стирание последних европейских границ и препятствий для свободного движения миграционных и финансовых потоков. А попутно и стирание последних европейских идентичностей.

        Что же касается членства маленьких стран в международных организациях, то их голоса вполне себе полноправны и весомы ровно в той же степени, что и голоса европейских «мастодонтов».

        А это, как легко догадаться, означает, что при голосовании за «благотворительские» идеи маленькие страны, клюющие демократию прямо с ладони филантропа, не преминут засвидетельствовать свою благодарность. Что и логично, и прилично (долг платежом красен, а стыд глаза не выест), и регулярно отмечается всеми обозревателями.

        В состав Европейского суда по правам человека входят 47 судей (по количеству стран – членов Совета Европы), поделенных на пять секций таким образом, что каждое судебное дело рассматривается восемью представителями судейства.

        В данный момент в Европейском суде по правам человека в должности судей принимают самое активное участие такие интересные люди, как Юлия Антоанелла Моток из Румынии, Йонко Грозев из Болгарии, Ксения Туркович из Хорватии – все трое выходцы из Open Society, достойно вскормленные человеком-филантропом, несущим демократию в отсталые миры.

        Эти трое просто очень неосторожно засветились, но есть и другие, многие другие, они еще не на виду, но уже там. Есть и были (и будут есть...).

        Напомню, как недавно отличился еще один воспитанник Open Society, представитель маленькой Латвии Нилс Муйжниекс: он на поле боя, в смысле, Евросуда, доказал свою верность присяге любимому филантропу, выразив крайнее неодобрение французским властям за продление сроков задержания нелегальных мигрантов.

        И на пополнение к уже внедренным прибывают все новые «выпускники».

        Сегодня, в среду, 10 октября, в рамках сессии Ассамблеи Совета Европы пройдет одна из конференций под захватывающим названием «Трибуналы важны! Улучшим миграционную политику посредством решений Европейского суда по правам человека!» (это не ирония, но цитата).

        Здесь, конечно, явно не хватает привычного и несколько подзабытого за утекшие годы «выполним-перевыполним», «догоним-перегоним», «вся власть трибуналам» и «как вам не стыдно», etc., но в общем чувствуется нерв и боевая готовность тоже обозначена...

        По мнению многих обозревателей, такое скромное влияние соровской «филантропии» на Европейский суд, несомненно, помогает продвигать законодательным путем прогрессивные идеи развития общества и убеждать Европу в том, что без свободной и неконтролируемой миграции счастья нет.

        Однако, учитывая наглядные чисто практические «достижения» подобной «филантропии», послужившей прививкой и разбудившей у европейского населения все крепчающий иммунитет к откровенной демагогии, старания г-на Сороса начинают давать обратный результат.

        Как с прискорбием констатируют все те же эксперты, оглашение подобной информации о массивном проникновении «филантропских» воззрений на европейское благополучие с некоторых пор ощутимо подрывает доверие к такой импозантной инстанции, как Суд по правам человека, и даже заставляет все чаще употреблять этот благородный термин в откровенно уничижительном смысле, использовать его как имя нарицательное и кропать на его счет анекдоты.

        Ну, примерно как сегодня в России это происходит со словом и понятием «правозащитник»...

        И это, пожалуй, самое важное на сегодняшний день «достижение» г-на Copoca в европейских умах: если народ смеется над морализатором, значит, освобождение началось.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Настоящая демократия возможна и на Северном Кавказе

        Дмитрий Моргулис, бывший главный редактор газеты «Обзор»
        Самое глубокое впечатление месяца – митинги в Ингушетии. Точнее, то, как они проходят и чем все в итоге заканчивается. Это что-то необычное для современной России. Почему всё именно так? Подробности...

        Керчь, мы с тобой, мы рядом

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Вот ты на работе, это обычный такой день. Суета, головняк, коллеги, которые не все одинаково приятны. А потом тебе звонят и говорят, что в колледже, где учится твой ребенок, взрыв. Что надо ехать на опознание. Какое опознание? Подробности...

        Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Осмысливая этот печальный и – увы – знакомый по обширному предыдущему опыту алгоритм, я вдруг подумала, что трагедии и несчастья определяют нас в не меньшей, а возможно, даже в большей степени, чем радостные события. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Нас пытаются превратить в ацтеков, чтоб было не жалко бомбить

        Денис Тукмаков, журналист газеты «Завтра»
        Это не просто «изоляция» или «санкции» – плевать бы на них. Это именно расчеловечивание. Объявление нас – всех-всех, таких разных, «советских» и «антисоветских» – вне человеческого закона. Что ответить на это? Подробности...
        Обсуждение: 51 комментарий

        Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Поколение тридцатилетних kid-adults, которые ментально остались тринадцатилетними бунтарями с задней парты, вдруг вспомнило про Егора Летова и предлагает назвать омский аэропорт Letov. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        От чего «Рабыня Изаура» спасла советских людей

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        Тоска по вымыслу, над которым можно, по словам классика, облиться слезами, была утолена на излете советской истории. Этого никто не ожидал. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        На материале «Мумий Тролля» нужно защищать диссертации

        Василий Авченко, писатель и журналист
        Пророческий потенциал Лагутенко очевиден, но расшифровываются его предсказания задним числом, поначалу представляясь сумбурным набором фраз. Когда чайки вдруг запели на знакомом языке, к ним следует прислушаться. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Православные в этом конфликте именно мы

        Егор Холмогоров, Публицист
        Разрыв евхаристического общения Московского и Константинопольского патриархатов породил легкую панику: «Если мы разорвали с главным православным патриархом мира, то мы теперь не православные? А тогда кто?» Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        В Хакасии ведется работа над ошибками

        Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
        Есть подозрение, что население в Хакасии несколько устало от политических маневров и бесконечных ожиданий «второго тура» , а голосовать будет с поправкой на этот психологический настрой. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Как сделать комедию из блокады Ленинграда

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Был в «святые девяностые» такой «арт-проект»: ездили по кладбищам, находили толпу возле свежей могилы, выпускали из машины голую девицу, фотографировали её на фоне похорон и сматывались. «Интересный контраст». Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............