Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 23:08  |  vz.ru
Разделы

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...

Либеральному миропорядку подрезали крылья

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Договор по открытому небу стал не нужен США и их союзникам. Хотя европейские державы, конечно, говорят о необходимости его сохранения. Для них это по-прежнему символ либерального мирового порядка, главным получателем выгод от которого была именно Европа. Подробности...

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов

    Главная тема


    США нацелились на завоевания СССР в Японском море

    вакцинная дипломатия


    В США заметили усиление влияния России благодаря вакцине

    итоги выборов


    Трамп объяснил поручение о передаче власти

    «не дергайтесь»


    Болгары высмеяли планы Украины «захватить» Крым

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?
    Наталия Янкова

    Кто виноват в том, что ФРГ финансирует исламистов

    Наталия Янкова
    публицист (Германия)
    15 июня 2017, 18:35

    В Германии очередной скандал, связанный с терроризмом. 

    Семья из четырех человек, из которых двое – маленькие дети, зарегистрированная в немецком городе Вольфсбурге, покинула этот населенный пункт и двинулась в полном составе в направлении Сирии и Ирака, а точнее, в зону, контролируемую ИГИЛ.

    Немцы не видят перспективы улучшения ситуации с беженцами и мигрантами

    Если ранее Вольфсбург был славен в основном своими заводами Volkswagen и футбольным клубом, то все чаще он стал упоминаться как место, откуда радикализированные молодые люди массово выезжают на Ближний Восток. 

    Только из Нижней Саксонии в зону боевых действий выехало 82 экстремиста.

    В последнем случае семья получала полный социальный пакет в течение года после отъезда. Речь идет о трех- и четырехзначных числах в евро.

    Эти суммы складывались из пособий, выплачиваемых в ФРГ малоимущим различными ведомствами, которые между собой должны сообщаться, чтобы координировать выплаты.

    Фото: facebook.com/nat.jankova

    Отец одного из супругов, уехавших воевать на стороне ИГИЛ*, регулярно снимал в банкомате деньги по карточке. Полицейские, нагрянувшие к нему домой, обнаружили там около 20 тысяч евро наличными.

    Всевозможные инстанции на разных уровнях теперь выясняют, кто виноват в том, что ФРГ финансирует исламистов. Как обычно, все валят друг на друга.

    Сразу забили тревогу политики, особенно оппозиционные. От левых до зеленых, все напали на ХДС, правящую партию в земле Нижняя Саксония.

    Пока существует версия, что в земельном управлении по уголовным делам знали о причастности семьи к ИГИЛ, но не оповестили организации, которые занимаются социальной защитой населения.

    Они объясняют это тем, что главное здесь – это антигосударственное преступление, по сравнению с которым социальные выплаты уходят на второй план.

    Но это маловероятно. Скорее всего, этот случай – один из ряда подобных, которые из-за халатности правоохранительных органов проходят незамеченными.

    Это не первый и не единственный случай финансирования террористов из бюджета стран Евросоюза.

    «В Бельгии, Нидерландах, Финляндии и других развитых странах ЕС тоже отмечены такие случаи», – стараются успокоить немецких граждан СМИ. Но немецких граждан эти публикации не успокаивают.

    Распространение эти случаи получили в результате политики Ангелы Меркель под лозунгом «Мы сможем это!». В итоге в Европу ринулись толпы беженцев, среди которых оказалось много террористов, которым просто предоставили «безвиз», оказав ИГИЛ неоценимую услугу.

    Результат всем хорошо известен: по Европе прошла череда терактов – Берлин, Мюнхен, Ницца, Манчестер, Лондон, Париж. И это даже не касаясь темы криминала. 

    Подобные случаи злоупотребления социальной системой в Германии были известны и раньше.

    Анис Амри – берлинский убийца на грузовике – получал социальный пакет в 14 землях ФРГ на протяжении нескольких лет.

    Многие беженцы и мигранты годами состоят на учете в полиции как потенциально опасные лица, при этом получают деньги от государства. И нередко за преступление, на котором они бывают пойманы, не следует наказания.

    Как правило, правоохранительные органы Германии смотрят сквозь пальцы на мелкие, по их мнению, нарушения закона, пока не «грянет гром». Так было с тем же Амри.

    Деньги попадают в руки террористов не только в форме социальных выплат, но и по соответствующим каналам в виде различных грантов и спонсорских пожертвований

    Иными словами, Германия финансирует международный терроризм, причем деньгами налогоплательщиков.

    Многие немцы не видят перспективы улучшения ситуации с беженцами и мигрантами, пока власть не сменится.

    А вот сменяемость власти, в силу специфики политической системы в Германии, не такое простое дело, как может показаться со стороны.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •