5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 22:41  |  vz.ru
Разделы

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп приказал сократить американский контингент в Германии

        Главная тема


        Евразийскую интеграцию России подрывают с юга

        «следует опасаться»


        В США назвали тревожную особенность российского дрона «Охотник»

        особенности COVID-19


        Доктор Мясников предупредил о «сюрпризах» коронавируса

        массовые беспорядки


        Русская «Братва» вышла на защиту Брайтон-Бич

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?


        О тех, кто видит в терактах «выгоду»

        Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
           6 апреля 2017, 09:45
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Трагедия в Петербурге вновь рельефно высветила особенности российского общества. Те выручка, взаимопомощь и скорбь, которые явило пресловутое «российское большинство», говорят о нем больше и лучше, чем любые разговоры о «величии страны и народа». Вот в такой солидарности, в бесплатных такси, возложении цветов и выражается это самое величие.

        «Российское общество уже выросло, уже морально готово к таким испытаниям»

        Однако, помимо большинства, есть и «меньшинство», которое в очередной раз показало, чего оно стоит и что скрывается за его «светлыми лицами». Среди всего, что было сказано из этого оппозиционного здравому смыслу лагеря, особого внимания заслуживает очередная волна разговоров о том, как «ФСБ взрывает Россию» и «взрывы выгодны Путину».

        Нет, наверное, здесь не стоит говорить о странностях в мировосприятии этих людей и о том, что у них с моралью и нравственностью. Чтобы по факту массового убийства людей не ужаснуться, не проникнуться скорбью, а оперативно «искать политику». Тут, опять же, и так все очевидно.

        Но стоит поговорить о рациональной логике этих предположений.

        Президент РФ, стоит напомнить, в день взрыва был в Петербурге. Более того, был не с частным визитом, а на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и на медиафоруме ОНФ. То есть этот теракт – удар не только по всем петербуржцам и гражданам России, но и по Путину лично. Тоже, кстати, петербуржцу и гражданину России.

        Главная цель террора – это посеять панику, внушить «базальный» страх. Когда кажется, что даже земля, по которой ходишь, ненадежна. И какое уж тут «укрепление власти Путина», если в городе воцарился транспортный коллапс, а сообщения в СМИ были одно страшнее другого?

        И это когда Путин в городе. Когда меры безопасности по протоколу были повышены.

        В этом теракте заключен не просто посыл страха, но и посыл неслыханной наглости, попытки подорвать доверие граждан к государству не только как к политической системе, но как к институту, который обеспечивает базовую безопасность. И если здесь кто-то видит «выгоду» для власти, то с логикой у такого человека все как-то совсем не так.

        Так уж получилось, что Россия встала на острие борьбы с терроризмом. Так получилось, что нас террористы, всех нас, а не только Путина, ненавидят несколько сильнее, чем всех остальных. И, к сожалению, последствия этой ненависти выглядят так, как в питерской подземке.

        И заламывать тут руки и говорить, что «Путину нужны были эти теракты», – это не просто безумие, это высказывание, основанное на отсутствии элементарной логики, чувства контекста.

        Путину выгодно другое – тотальное уничтожение терроризма во всем мире как явления. Он об этом неоднократно заявлял, он делает для этого все. В том числе продолжает говорить и договариваться с другими государствами, даже теми, которые установили против России санкции. Но плевать в данном случае на санкции, уничтожение терроризма важнее.

        Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже ответил на все эти подозрения довольно однозначно:

        «Россия, как и многие другие страны, находится на передовой фронта борьбы с международным терроризмом. Ни одной стране не удавалось одержать победу над этой бедой в одиночку.

        Всем хорошо известен последовательный и очень жесткий подход президента Путина к вопросам борьбы с терроризмом».

        При этом он отметил, что «любой теракт на территории российского государства является вызовом для каждого гражданина страны, включая главу государства».

        Сейчас, понятно, многие «оппозиционные пацифисты» начнут говорить, если еще не говорят, что «если бы России не было в Сирии, то и терактов бы не было». Так вот, это тоже откровенная и неприкрытая ложь. Террор не знает границ, отказ от борьбы с этим злом террористы воспринимают как слабость. А если кто-то слаб, то его нужно «додавить».

        И единственная возможная стратегия здесь – это самим давить террористов по всему миру, на дальних и ближних подступах, до полного, тотального уничтожения. Потому что если не давить, то жертвы террора будут исчисляться не десятками и сотнями, а тысячами.

        Что же касается каких-то «выгод», то сейчас их нет и не может быть. Выгоды как раз не у Путина, а у тех сетевых ораторов, которые, подмигивая, обвиняют Путина и собирают урожай дешевой популярности «разоблачителей» в соцсетях.

        Это они сейчас на волне скандальной славы. А перед президентом, государством и нормальным обществом стоит тяжелая задача оправиться от последствий взрывов и продолжать противостоять мировому злу. Даже когда кажется, что это зло побеждает.

        Если уж говорить совсем о политике, сколь бы ни было это цинично сейчас, то президенту России брошен вызов. Очень наглый и кровавый. Общество сейчас на нервах, не верит никому и ничему, потому что террор служит именно этой цели, и Путину придется справляться и с этим.

        Очень хорошо, что наше российское общество уже выросло, уже морально готово к таким испытаниям. Грустно, но хорошо. К сожалению, у России есть обширный опыт терактов на своей территории. И люди, нормальные люди, сейчас не рассуждают о политике, о Путине или еще о ком, им не до этого. У них голова занята совершенно другими проблемами и эмоциями.

        Желанием поддержать петербуржцев, желанием сплотиться вокруг общей беды без всяких политических выводов. Желанием преодолеть этот общий страх, который несет с собой террор. Потому что эти погибшие и раненые в питерской подземке – это ведь, потенциально, каждый из нас. В этом вагоне мог оказаться любой. Безотносительно своих политических в том числе предпочтений.

        Но мы справимся. Мы обязательно преодолеем и это, как преодолевали уже не раз. А терроризм будет уничтожен. Потому что такого зла попросту не должно быть.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...

        Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...

        Интеграции черных в Америке так и не случилось

        Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
        Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        В США творится большевистский обман

        Илья Переседов, журналист
        Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…» Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        С чиновниками-вотчинниками не будет «НЭПа 2.0»

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Эта Америка сломалась, несите новую

        Алексей Алешковский, сценарист
        После 11 сентября либералы жаловались, что США превращаются в полицейское государство. Сегодня оно стоит на коленях перед мародерами. Это – свобода? Перспектива у такой «свободы» одна – то же полицейское государство, только в худшем изводе. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Будет ли новая холодная война

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Китай формирует свою идеологию, правда, опять пытаясь скрестить западный Модерн со своим цивилизационным опытом. Отказ же от идеологии вообще – заведомый проигрыш в холодной войне с Западом. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        Владимир Добрынин, журналист
        Мы в России, конечно, международное право уважаем. Но если вы нам хотите навязывать свои ценности, то даже не думайте. Наши законы будут первичны в случае разногласий с международными. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев

        Без советского ада была бы забитая суетой и пошлостью жизнь

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Там были бы сложные новые люди, все эти так называемые крестьяне, которые платят налоги со старого заброшенного поля, а сами давно качают нефть, оформленную как храмовый вклад на помин души Еликониды Степановны. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
        Сегодня исполняется 60 лет дипотношениям СССР и революционной Кубы. Зачинал эти отношения Хрущев. В Гаване Никиту Сергеевича помнят и любят. И напоминают нам, что мы Хрущева тоже должны любить и помнить. Подробности...
        Обсуждение: 183 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............