Взгляд
21 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 02:54  |  vz.ru
Разделы

В спортзале надо выбирать женщин

Илья Переседов, журналист
Если часто ходить в спортзал, понимаешь, какая тотальная безотцовщина накрыла Россию. Большинство городских мужчин посещают зал вовсе не затем, чтобы стать сильнее и краше. Они оплачивают услуги тренера для того, чтобы какое-то время просто побыть рядом с большим и могучим мачо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Кто выиграл от остановки турецкой операции против курдов

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Соединенные Штаты договорились с Эрдоганом официально прекратить военную операцию против курдов – но лишь после того, как американский интерес в ней был соблюден. Как, кстати, российский и сирийский. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский сделал выбор в пользу войны

Глеб Простаков, журналист
Политика президента Украины, на первый взгляд, иррациональна. На самом деле, «шаг вперед, два шага назад» – сознательная тактика президента, позволяющая ему не предпринимать ровным счетом ничего как можно дольше. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о готовности России к цивилизованной конкуренции за Африку

          Главная тема


          Новый конфликт на Ближнем Востоке угрожает интересам России

          «Россия вернула могущество»


          Британцы признали Путина самым влиятельным лидером на Ближнем Востоке

          «Это очень лично»


          Лавров назвал период в истории России, за который ему стыдно

          пришли и взяли


          На базе под Манбиджем нашли брошенный флаг спецназа США с надписью «Приди и возьми»

          Видео

          ближний восток


          Турецкая операция перевернула военную ситуацию в Сирии

          Фантомная неполноценность


          Откуда у Киева взялись мечты об «украинской Кубани»

          наркотики и проститутки


          Украина станет притоном для всей Европы

          Женевские конвенции


          Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Сознательная тактика


          Глеб Простаков: Зеленский сделал выбор в пользу войны

          Стремительное движение


          Дмитрий Дробницкий: Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

          Инциденты за границей


          Ирина Алкснис: Поездки за границу становятся опасными

          на ваш взгляд


          В каком союзе вы хотели бы жить?


          Мечтатели, которые хотят и могут изменить жизнь

          Виктория Федотова, журналист
             20 октября 2017, 13:45

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          В Сочи проходит Всемирный фестиваль молодежи и студентов, где тысячи ребят знакомятся, учатся, общаются и обмениваются идеями.

          На этой неделе в новостях неоднократно мелькали сравнения фестиваля с открытием Олимпийских игр в Сочи – 2014: организаторы отметили праздник небывалым масштабом, а десятки тысяч зрителей заполнили соцсети фотографиями и восторженными комментариями.

          Надо сказать, что возвращение (после долгого перерыва) к идее проведения международных молодежных фестивалей в эпоху беспрецедентного информационного давления на Россию кажется единственно верным решением.

          С одной стороны, молодым людям любой из 188 стран не важна политическая подоплека – они доказали это своим приездом в Сочи. С другой, ни пропаганда, ни «игрища» закостенелых политиков молодых не касаются, они не хотят быть втянутыми в любые конфликты на мировой арене.

          Во все времена молодым интересны новые знакомства, расширение собственных границ, учеба и щепотка приключений. Всего этого в Сочи сейчас как нигде много. И, что важно, никаких языковых барьеров – на фестивале работают волонтеры, помогающие их преодолеть и наладить коммуникацию.

          Другими словами, в Сочи появился многотысячный молодой живой организм, внутри которого происходит броуновское движение: участники посещают лекции, обсуждают культуру, музыку, политику и новые технологии, занимаются спортом, в общем, держат руку на пульсе современной жизни, развеивая миф о том, что молодежи сегодня ничего не нужно.

          Эту историю про аморфную и ленивую молодежь любили рассказывать скептики в 90-х. Нынешнее поколение ребят поражает жаждой жизни, новых знаний и неиссякаемого интереса к происходящему. Они – мечтатели, которые хотят и могут изменить жизнь – и собственную, и своей страны.

          Один из участников фестиваля писатель Сергей Шаргунов подтверждает этот тезис: «Организаторы даже признавались мне, что, удивленные наплывом слушателей в аудиториях, пытались перенаправить хотя бы часть на развлекалово, на дансинг... Тщетно – хотят слушать, слышать, работать по проектам, находить коллег по своему профилю из других стран».

          Настоящей изюминкой фестиваля стали спикеры: Алина Кабаева, Тина Канделаки, Герман Греф, Вячеслав Володин, представители важнейших спортивных, культурных и политических организаций России. Но с особым восторгом ребята встречали Ника Вуйчича – австралийского писателя, певца, выступающего по всему миру с лекциями о духовной силе.

          «Идите к своей цели шаг за шагом. Если упали  вставайте. Не ищите отговорок и мечтайте по-крупному, даже если ваши родители не верят в вас. Мои думали, что я сошел с ума, когда сказал, что хочу быть оратором. А сегодня я объездил весь мир. И верю, что будущее за вашим поколением», – говорил он участникам фестиваля.

          Он говорил о том, что мир меняется постоянно, прогресс неумолим, но социальный интеллект и духовное развитие всегда будут важнейшим навыком наряду с базовыми человеческими ценностями.

          Мы готовы ежедневно внедрять технологии в жизнь, но они не заменят тяги к общению, осознанию себя и своего места в мире, не сотрут уникальность возникающих социальных связей, которые будут развиваться и дальше. 

          Вздыхающие о потерянном поколении сами становятся им, выстраивая ненужные стены, пока участники фестиваля эти границы рушат. Когда еще удастся пообщаться с ровесниками из Европы, Азии, Африки? Причем уровень информированности у ребят одинаковый, спасибо за это современным технологиям и мессенджерам. И не имеет значения, что говорят они на разных языках, ведь чувствуют они одно и то же.

          Современный мир – это площадка, где любой может заявить о себе, найти единомышленников и объединиться в международные команды. Такая синергия становится мощным потенциалом для развития проектов в разных сферах.

          Молодым интересно делать проекты для себя и единомышленников, потому что они лучше других знают о нуждах своего поколения. И не надо бояться дать им больше свободы, они справятся.

          Тренд на молодых технократов в этом году задала власть: в регионы приходят молодые губернаторы, у руля в министерствах становятся тридцатилетние. К слову, в начале октября в Сочи проходили спортивные игры для молодых лидеров: они прыгали со скалы, соревновались в гребле, устраивали походы – всячески проверяли себя на прочность.

          Многие организаторы и участники этого молодежного фестиваля – ровесники, доказывающие на собственном примере, что новое поколение не смотрит на мир через призму потребления.

          Они доказывают свою состоятельность через реализацию собственных молодежных проектов. И вместе с тем быстрее работает кадровый лифт и шире откроется окно возможностей для всех участников фестиваля, главное, не упустить момент и суметь показать себя.

          Всемирный фестиваль в Сочи стал еще одним примером того, что у руля могут и должны вставать молодые. В этом заинтересована власть, запустив в этом году «кузницу кадров» – конкурс управленцев «Лидеры России».

          Тем самым Владимир Путин продолжил политику на развитие и поддержку наиболее перспективных и талантливых россиян. Победители получат грант, который смогут использовать для обучения в лучших вузах страны, пополнив плеяду молодых руководителей, готовых развивать Россию.

          Но на фестивале участники могут заявить о себе в менее формальной обстановке, показав не просто свои организаторские способности, но и теми, кто чувствует пульс жизни и может этой жизнью управлять.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          В спортзале надо выбирать женщин

          Илья Переседов, журналист
          Если часто ходить в спортзал, понимаешь, какая тотальная безотцовщина накрыла Россию. Большинство городских мужчин посещают зал вовсе не затем, чтобы стать сильнее и краше. Они оплачивают услуги тренера для того, чтобы какое-то время просто побыть рядом с большим и могучим мачо. Подробности...

          Кто выиграл от остановки турецкой операции против курдов

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Соединенные Штаты договорились с Эрдоганом официально прекратить военную операцию против курдов – но лишь после того, как американский интерес в ней был соблюден. Как, кстати, российский и сирийский. Подробности...

          Зеленский сделал выбор в пользу войны

          Глеб Простаков, журналист
          Политика президента Украины, на первый взгляд, иррациональна. На самом деле, «шаг вперед, два шага назад» – сознательная тактика президента, позволяющая ему не предпринимать ровным счетом ничего как можно дольше. Подробности...
          Обсуждение: 23 комментария

          Поездки за границу становятся опасными

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Нарастающая череда инцидентов с нашими согражданами за границей постепенно напоминает старую мудрость про то, что в гостях хорошо, а дома все-таки лучше. Дальше за границей будет только хуже. Подробности...
          Обсуждение: 45 комментариев

          Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

          Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
          Уход американского контингента, начало турецкой операции, стремительное выдвижение сирийской армии на северо-восток, договоренности между Дамаском и курдами – все пришло в движение, все меняется с невероятной скоростью. Подробности...
          Обсуждение: 13 комментариев

          В России зря жалеют сепаратистов Каталонии

          Никита Коваленко, политический обозреватель
          Мы хорошо знаем, что такое сепаратизм, и вряд ли РФ как-то выиграет от его всплеска в Европе или где бы то ни было еще. Скорее – совсем наоборот. Симпатизируя каталонскому сепаратизму, можно встать на очень опасный путь. Подробности...
          Обсуждение: 103 комментария

          Нас создало советское телевидение

          Герман Садулаев, писатель, публицист
          Происходит нечто большее, чем просто «смена носителей». Меняется сам тип культуры, а, стало быть, и общества, и государства. Мы еще вспомним добрым словом умирающее телевидение. Поблагодарим его за то, что оно создало нацию и язык. Подробности...
          Обсуждение: 56 комментариев

          Как победить страх и ненависть Америки к России

          Антон Крылов, журналист
          Более 70% американцев относятся к русским, как к врагам. Это – результат массированной антироссийской пропаганды. Это именно пропаганда, потому что более 90% материалов про Россию в США – негатив. И если США решили бояться, то наш исторический долг – выиграть. Подробности...
          Обсуждение: 29 комментариев

          Счастье есть, только мы не умеем о нем рассказывать

          Алексей Алешковский, сценарист
          Хорошие новости – это в первую очередь модели конструктивного решения сложных проблем. Это модели не конфронтации, а взаимодействия человека и государства. Чернуха достала всех. Подробности...
          Обсуждение: 123 комментария

          Перестанут ли банки кошмарить бизнес

          Екатерина Звягина, эксперт Агентства стратегических инициатив
          Власти обещают пойти навстречу бизнесу и запретить банкам по поводу и без блокировать счета компаний. А это действительно стало кошмаром предпринимателей – банк может лишить их возможности распоряжаться своими деньгами в любой момент. Подробности...
          Обсуждение: 37 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............