Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 08:41  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии пристыдили Европу за отношение к переговорам России и США

    Главная тема


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    воздушное пространство


    Стало известно, почему Британия доставила на Украину оружие в обход Германии

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    цена брака


    В Петербурге места в ЗАГСах на «красивую» дату достигли 3,5 млн рублей

    Видео

    учения в Белоруссии


    Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Почему Алексей Навальный избегает дебатов

    Артемий Лебедев, российский дизайнер, известный блогер и путешественник
    None
       25 января 2017, 14:38
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Сегодня не будет дебатов с Алексеем Навальным на «Дожде», потому что Алексей попросил их отменить. В качестве причины от назвал ежедневные заседания суда по вторичному рассмотрению дела Кировлеса.

    Мне не жалко будет признать свою неправоту, если Алексей согласится на дебаты в субботу

    Но он забыл рассказать своим поклонникам, что по выходным даже самый интенсивный на свете суд не заседает. Можно же было в субботу назначить дебаты? Можно. Мне в принципе все равно, в какой день объяснить свою позицию и защитить свою репутацию. В субботу я еще в Москве. И Алексей тоже.

    Еще Алексей Навальный хочет, чтобы все его поклонники думали, что он жертва, герой и страдалец. Хотя из предыдущих новостей мы знаем, что мало кто так обласкан текущей властью, как Алексей Навальный.

    Его осудили условно, он пожаловался в ЕСПЧ, там сказали, что дело не стоит выеденного яйца, наш верховный суд отменил приговор и отправил дело на повторное рассмотрение. Навальный хочет, чтобы все думали, что дело отправили на повторное рассмотрение для того, чтобы на этот раз впаять ему реальный срок. Ха-ха-ха. Все религиозные сектанты хотят, чтобы паства верила, что в этот раз конец света обязательно наступит. Иначе зачем страдать и перечислять деньги?

    Мой прогноз: суд признает Навального невиновным. Об этом говорит вся предыдущая логика заигрывания Навального и власти (а иначе зачем еще раз направлять дело на рассмотрение? Всегда же можно послать ЕСПЧ куда подальше).

    Но в концепции «я вселенский страдалец» Навальный не может взять и на выходных ответить за базар на честных дебатах. Поэтому он создает на публике ощущение, что до 10 февраля его будут ежедневно пытать на дыбе, чтобы вызвать сочувствие у поклонников.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    (Мне не жалко будет признать свою неправоту, если Алексей согласится на дебаты в субботу. И я опубликую внизу этого поста апдейт.)

    А пока что я должен кое-что опубликовать, что страшно не понравится Навальному и его фонду, которые в прошлом (2015-м) году потратили 7 884 932 рублей на аренду офиса, 5 339 697 рублей на зарплаты юристам, а также 1 104 000 рублей на собственный дизайн.

    Напомню, что Навальный так сильно обиделся на мое заявление, что он в жизни ничего полезного не сделал, что он решил в качестве дела напустить на меня и моих коллег проверки. И обвинил меня в том, что я «крупный господрядчик».

    Я был готов к любым срывам покровов. К тому, что у меня на носу прыщ. К тому, что у меня некоторые трусы в гардеробе уже десять лет лежат (ладно, хорошо, пятнадцать). К тому, что у меня у некоторых стаканчиков кофе на вынос иногда отпадают крышки.

    Но я крупный господрядчик? Что за черт? Я готов свое удивление с фактами на руках озвучить на дебатах, но Навальный что-то подслился пока.

    А пока он подслился, я хотел бы назвать одну сумму. Навальный упрекнул меня и моих коллег, что мы гребем деньжищи лопатой, вертим законы как попало и не участвуем в конкурсах.

    Навальный пишет: «Я очень хорошо понимаю, что вам и таким, как вы, очень не хочется, чтобы я стал президентом. Ведь для вас это будет иметь прямое последствие: вам придется конкурировать с другими студиями».

    Here's for ya, mister future president.

    За два прошедших года «Студия Артемия Лебедева» проиграла конкурсов на сумму 408 миллионов 732 тысячи 903 рубля 62 копейки.

    А конкретнее – см. пост в ЖЖ.

    Алексей, если я бы имел возможность платить своим юристам 5 339 697 рублей в год, я бы никогда не позволил им так облажаться. Научите их пользоваться «Яндексом», это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

    Когда вы упрекаете меня и моих коллег в том, что мы выиграли на честном государственном конкурсе 3,6 миллиона рублей за приложения для ВДНХ или 3,4 миллиона рублей за сайт парка «Сокольники», то я прямо даже не знаю, что сказать. Если сайт госзакупок для вас не авторитет, то в какую еще позу березки надо встать, чтобы ваши запросы удовлетворить?

    Не участвуем в конкурсах – плохо. Участвуем – тоже плохо.

    У меня еще очень много аргументов, которые вам и вашим поклонникам не понравятся. Но для этого нужны честные дебаты, которых вы пока что избегаете.

    Потому что правда глаз режет, мистер фьюче президент Навальни!

    С ув. и пр.,

    Артемий Лебедев.

    Источник: Блог Артемия Лебедева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •