Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 20:48  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    Главная тема


    «Французский Трамп» не понравится российским мусульманам

    «мы готовы это делать»


    Нуланд предложила Киеву заменить «нормандский формат»

    «я это все сохранил»


    Лукашенко заявил о готовности всех пусковых площадок для ядерных МБР в Белоруссии

    итоги Афганистана


    В НАТО решили учитывать культурные особенности стран при проведении операций

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Владимир Прохватилов: Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?
    Александр Жучковский

    О боевой обстановке и общей ситуации в Донбассе

    Александр Жучковский
    ополченец
    5 июня 2016, 17:06

    Не планировал что-то в ближайшее время подробно писать, поскольку ничего принципиально нового не происходило, ситуация «стабильно тяжелая».

    Сценарий «слива» не реализуется

    Вчера, однако, имели место следующие обстоятельства. Днем начались жесткие стычки в Авдеевке – Ясиноватой, на самом горячем направлении последних месяцев. В 16 часов ВСУ запросили перемирия и прекратили огонь. Но артобстрелы практически сразу возобновились.

    Как позже выяснилось (об этом говорили сами вээсушники) – со стороны «правосеков», бойцов нацистских добровольческих подразделений на первой линии. Это спровоцировало затяжной бой на несколько часов. В 21 час ВСУ снова запросили перемирия, но «правосеки» снова его сорвали, открыв огонь по нашим позициям.

    Очень характерные обстоятельства текущей позиционной войны, прослеживается целенаправленный характер действий нацистских батальонов, которые очевидно выполняют политический заказ на поддержание горячей фазы конфликта и раскачку ситуации на фронтах.

    Отвечу также на несколько волнующих людей вопросов – о выводе из ЛДНР «отпускников», переброске вооружений к границе, прекращении приема в армию российских граждан и др.

    Как обычно, люди волнуются из-за частных случаев и принимают эти случаи за тенденцию. Тенденции по указанным моментам, слава богу, я пока не вижу.

    Фото: facebook.com/juchkovsky

    В конце мая – начале июня ДНР действительно покинули некоторые высокопоставленные «отпускники», но всех не выводят. Может, это очередная ротация, а может быть, создается определенная видимость для очередных политических переговоров.

    Есть также версия, что в случае серьезных боев РФ не хочет «палить» своих людей, поэтому многих командиров крупных подразделений меняют обратно на местных.

    Насчет вывода вооружений и техники на границу, опять же, это не повсеместно. Я вообще не понимаю связанных с этим волнений – в эти полтора года постоянно что-то заходит и выходит в большом количестве, как для создания видимости, так и по техническим причинам. Сейчас основная часть вооружений остается на местах, вижу это своими глазами.

    Далее, насчет добровольцев из РФ. Здесь сложно сказать определенно. Я еще не встречал гражданина РФ, которому бы отказали в дээнэровских военкоматах в приеме в армию.

    При этом на прошлой неделе пара известных мне человек из РФ без проблем подписали контракты. Запрета на это нет, но участились случаи, когда российским гражданам «не рекомендуют» сейчас идти в ВС ДНР, и определенная часть людей отсеивается.

    Это, конечно, нехороший признак, но пока я связываю это только с вышеупомянутой причиной (как с выводом части «отпускников») – РФ до сих пор боится «светиться» в Донбассе, поэтому дана установка не рекомендовать российским гражданам вступать в ополчение (чтобы, соответственно, в случае крупных боев не попадали в плен и не обнаруживались противником среди погибших). Но, повторяю, конкретного запрета нет.

    И насчет того, что отбирают все «тяжелое» и БК, оставляют одно стрелковое, не дают отвечать на обстрелы и пр. Действительно, есть участки, где отбирают, не дают и т. д. – в основном там, где шастают обээсешники и где есть трения между местным и центральным военным командованием.

    На иных участках все ровно наоборот, включая очень даже душевные «ответки». В конце концов, почитайте сводки конца мая, когда началось очередное обострение и когда в сторону противника (например, в отместку за жесткий артналет на Куйбышевский район Донецка) полетело столько железа, что украинцы стонали неделю и возили в Днепр целые колонны машин с ранеными.

    Резюмирую, точнее, повторяю то, о чем неоднократно писал. Политический процесс, «игра в поддавки», идет своим чередом, а военный конфликт – своим.

    Поддержка Центром республик и ополчения продолжается, а негативные моменты вроде вышеперечисленных имеют частный, а не общий характер.

    Очевидно стремление РФ по десятому кругу договориться с Киевом, отсюда многие показные действия и заявления (хотя эти действия ошибочны, а заявления возмутительны). Но сценарий «слива» не реализуется и поддержка ЛДНР не прекращается, поскольку в возможности договориться политики до конца не уверены, а силовики со своей стороны продавливают свою линию.

    Главный негативный момент сейчас и серьезный повод для беспокойства – это возможное вооружение сотрудников ОБСЕ, пусть и легким стрелковым.

    Но, во-первых, пока это не реализовано, а во-вторых, если и реализуется, последствия этого могут быть самыми неожиданными – допустим, вмешательство «европейских наблюдателей» в вооруженный конфликт (это будет нетрудно спровоцировать украинцам), повышение международной напряженности, активизация ВСУ и, как следствие, ответные меры РФ и сил ополчения).

    Кстати, тему вооружения обээсешников стрелковым оружием ополченцы обсуждают с большим оживлением. Многие надеются наконец разжиться интересными экземплярами, например «глоками».

    Источник: Блог Александра Жучковского


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •