Взгляд
5 августа, четверг  |  Последнее обновление — 12:12  |  vz.ru
Разделы

Германия идет на войну

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Еще недавно ответ на вопрос о том, пойдут ли немцы и другие европейцы на «китайский» фронт, был не столь очевиден. Но сейчас уже ясно – пойдут. А возможные экономические потери при этом будут не больше, чем от пандемии. Подробности...

Как «Револьвер» вышиб мозги американской молодежи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Вышедший 55 лет назад альбом «Битлз» стал первым, в котором прямо зазвучали песни о наркотиках, и который, по сути, дал старт большой наркореволюции на Западе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Русское кино снимают для бабушек из Урюпинска

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Да все мы можем! И сценаристы у нас есть. И режиссеры есть. И продюсеры с актерами. У нас есть Звягинцев, Бекмамбетов, Найшуллер, Сокуров со своими учениками. Мы берем Канны и Венецию. Но мы этого не видим. Мы продолжаем жить в убеждении, что русское кино оставляет желать лучшего. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Российские синхронистки принесли сборной России 14-ю золотую медаль

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завоевали еще одну золотую медаль для сборной России на Олимпийских играх в Токио в синхронном плавании. Россиянки одержали победу в соревнованиях дуэтов. Теперь в активе сборной России 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей
Подробности...

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Памфилова ответила на отказ БДИПЧ присылать наблюдателей на выборы в Госдуму

    Главная тема


    Почему мягкая сила России перестает работать

    «искать себе место»


    Зеленский предложил не считающим себя украинцами жителям Донбасса уехать в Россию

    «ярлык на княжение»


    Соловьев отреагировал на отказ ОБСЕ направить наблюдателей на выборы в Россию

    ЛГБТ-спортсмены


    МОК не понравилась реакция российского ТВ на трансгендера-штангистку

    Видео

    американский шпион


    Кто и как предал будущего главу российской разведки

    обращение в кремль


    Грузинские генералы просят дружбы с Россией

    учебный бой


    Летчика Су-35 делают крайним в длинной цепи ошибок

    опасный кризис


    Балканы проверяют на готовность к новой войне

    лесные пожары


    Курорты Турции сожгли не случайно

    речная цивилизация


    Евгений Фатеев: Пора вернуть наши реки себе

    транзит газа


    Елена Герасимова: Что станет с Украиной без русского газа

    линчевание преступников


    Анна Долгарева: Интернет-травли ведут к украинизации общества

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете отказ возвращаться на родину после Олимпиады в Токио белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской?
    Юрий Ткачёв

    Свои коллаборационисты были у любого народа бывшего СССР

    Юрий Ткачёв
    журналист
    18 мая 2016, 17:32

    Лично мне совершенно непонятно, почему до сих пор ломаются копья по поводу депортации крымских татар. Депортация признана преступной еще при СССР, уже не говоря о России и об Украине. По идее, тема должна быть закрыта.

    Но нет, постоянно появляются всякие посты про татар, которые массово были за нацистов, устраивали этнические чистки и тому подобное. И что, мол, чуть ли не «правильно сделали, что выселили».

    Ну да, поддерживали, служили, устраивали чистки. Но свои коллаборационисты были у любого народа бывшего СССР: РОА у русских, УПА* у украинцев.

    А если уж говорить о чистках, то сами немцы были глубоко в шоке от тех развлечений, которые устраивали себе после прихода немцев русские, украинские и белорусские мужички-богоносцы.

    Немцев сложно обвинить в излишней сентиментальности, но от таких забав, вроде езды по евреям на телегах или утопления их в выгребных ямах, были слегка в шоке даже они.

    Фото: facebook.com/yuri.tkachev

    Сама концепция «народа-коллаборациониста», которую тут нам пытаются продвигать некоторые товарищи, абсурдна и отвратительна.

    Человек должен отвечать исключительно за свои собственные преступления, заставлять его отвечать за преступления даже его родственников – неправильно.

    А уж заставлять отвечать целый народ без разбора, кто прав, а кто виноват, за преступления отдельных представителей этого народа – тем более дикость. Именно поэтому геноцид считается столь неприемлемым среди цивилизованных людей.

    Другое дело, что Украина, активно педалируя вопрос геноцида крымских татар, даже пар изо рта не пускает по поводу имевших место в то же время массовых депортаций этнических немцев, поляков с Западной Украины и так далее. Даже геноцид армян турками Украина как государство до сих пор не признала.

    Да и ту же тему с татарами стали активно качать лишь в 2014 году, когда это понадобилось для того, чтобы натравить татар на Россию, а геноцидом депортация признана лишь в 2016-м. Выводы напрашиваются вполне определенные.

    Пиар на крови или попытка ковыряться в старых ранах ради своих мелких политических целей выглядит ничуть не менее мерзко, чем попытки оправдания геноцида некими соображениями целесообразности.

    Источник: Блог Юрия Ткачева

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

    Вы согласны с автором?

    204 голоса 298 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •