25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:13  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?


Война миров

Таймур Двидар, политолог
   8 ноября 2016, 19:02
Фото: twitter.com/tdwidar

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

За многочисленными новостями из-под Алеппо, как за пыльным облаком в арабской пустыне, не видны многие очень интересные и важные детали.

«Главная цель противостояния – ликвидация власти Башара Асада – заменена на значительно более масштабную»

Во-первых, название операции боевиков по деблокированию Алеппо. «Аль-Мальхама». Это «Война миров» – священная для верующих битва конца времен между силами добра и зла. Именно оно было раскручено всеми влиятельными арабскими и западными СМИ в последние четыре недели. Одно это название уже способно вселить в воинов жажду битвы и самоотверженного сражения во имя добра и Всевышнего!

В Сирии за последний год произошло одно важное изменение: по сути, главная цель противостояния – ликвидация власти Башара Асада – заменена на значительно более масштабную, на войну против шиитского Ирана и христианских армий на территории Леванта («Аш-Шам» по-арабски).

В ходе подготовки к проведению боевиками контрнаступления был сформирован военный союз между лидерами джихадистских группировок и сирийских повстанцев, ради нового витка пропаганды «священной войны». С точным указанием ее целей, среди которых Асад – уже далеко не главная.

Еще одна занятная деталь, утонувшая в потоке сообщений с сирийский фронтов – фотографии, на которых предводители боевиков, склонив головы над картами, управляют ходом боевых действий. На них – международный террорист, амир «Джебхат ан-Нусры*» Абу Мухаммад аль-Джулани и его соратник, лидер «Ахрар аш-Шам*» (в переводе – «Свободные люди Леванта») с другими соратниками открыто демонстрируют не «размежевание», а, наоборот, солидарность и единение.

Ведь себя они никакими террористами не считают – они видят себя защитниками веры и противостоят мировому злу, в частности фанатичной идеологии шиитов и агрессии крестоносцев. Крупнейшие арабские СМИ дали всем этим личностям представить публике свои взгляды.

Примечателен и еще один факт: шиитский Иран не стал отставать от арабских суннитских радикалов и под призывом на священную битву за Алеппо, с не менее громким религиозным названием «Аль-Кияма» (Судный день), бросил клич шиитским группировкам по всему по миру. На него откликнулись шииты из Ирака, Афганистана и Ливана.

И что же мы имеем на сегодня в Сирии?

Очевидно, что заказчики сирийского хаоса спешно пытаются превратить противостояние в горячую масштабную войну между суннитами и шиитами, втягивая на поле боя все большие иранские вооруженные силы.

Сирийская оппозиция показала, что она легко трансформируется в «армию сунны» и готова воевать вечно при наличии ресурсов, а Иран дает основания подозревать его в нежелании отказаться от своей давней идеи «экспорта исламской революции» в соседние страны.

Так что, вероятно, региональные державы с радостью продолжат всячески поддерживать суннитских моджахедов, выросших из террористических групп, против не менее фанатичных шиитских групп, также всячески поддерживаемых Ираном, но на сирийской земле! Мы стоим на пороге большой межконфессиональной войны, в которой могут оказаться задействованы многие страны, не имеющие отношения к внутриисламскому противостоянию. Вопрос уже не теоретический.

Пока что «Аль-Мальхама» (война миров) превратилась в мясорубку и захлебнулась. Боевики отстреляли свой боезапас снарядов и ракет, положили сотни бойцов, и тут на выживших рядовых снизошло прозрение. Они осознали: их попросту обманули, и это не есть предреченная пророком величайшая битва, это нечто гораздо худшее.

Мало у кого из комментаторов по Ближнему Востоку, Сирии, не говоря уже о репортерах, есть время освежить знания священных книг. А там еще 14 веков назад было написано нечто, имеющее прямое отношение к происходящему сейчас.

Пророк Мохаммад (с.а.с.) 14 веков назад с досадой рассказал сподвижникам о своем страшном сне, в котором он увидел ужас большого сражения, которое ждет человечество в будущем, и назвал он это «Аль-Мальхама Аль-Кобра» (Величайшее сражение), что может быть созвучно с распространенным выражением «Война миров» или «Армагеддон» в христианской эсхатологии.

А сподвижник пророка Мохаммада (с.а.с.) Али Ибн Аби Талиб приводит его изречение:

«Если увидите черные знамена, то придерживайтесь земли, не двигайте ни руками, ни ногами, и появится мелкий народ – не значимый, их сердца как железо, от государства, не держат ни слова, ни договора, призывают к справедливости, но сами не из нее, их имена – прозвища и относятся к селениям, волосы их свободны, как волосы женщин, будет между ними разлад, и потом Аллах принесет справедливость кому захочет».

 Давайте пройдемся по тексту:

«Их имена прозвища и относятся к селениям»: Абу Бакр (прозвище) аль-Багдади (село-город) – лидер ИГИЛ*, Абу Мухаммад аль-Джулани (голанский, отн. к Голанским горам) – амир «Джебхат ан-Нусры», Абу Мусаб аз-Заркави – лидер «Аль-Каиды», и, поверьте, все эти деятели такие прозвища себе выбрали. Ни одно соглашение они не сдержали по обмену пленными или гуманитарному коридору. Их призывы к «справедливости» отражены в законах, которые они ввели на своих территориях, например – «запрет девушкам сидеть на стульях», «запрет на стрижку волос мужчинам», «смерть за курение».

В целом суть слов пророка такова: как увидите черные знамена, ничего не предпринимайте. Это Фитна (в переводе с арабского – смута). Придут люди ничтожные, без чести, без знаний, без веры, без морали. Сердца их как железо, то есть безжалостные. Они от «государства»! Но ИГИЛ с самого начала и называет себя «государство». Они никогда не «держат ни слова, ни договора».

Возможно, кому-то покажется, что повеяло какой-то мистикой или конспирологией, но факт остается фактом.

О некоей жути, прикрывающейся исламом, пророк предупреждал еще 14 веков назад. И поверьте мне, еще многому мы будем удивляться, сопоставляя факты с текстами священного Корана, пророчеств и исламской науки.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Анастасия Федоренчик: Право на счастливое детство

Попытки обвинить детского омбудсмена в насаждении в стране ювенальной юстиции, что, по мнению некоторых околоправославных и околопатриотических кругов, означает чудовищное преступление, идут в последнее время волнами. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Дометий Завольский: Новые красные

Сегодня «новые красные» обнаруживают нового врага. И кое-кто из них уже заключает, что этот враг будет пострашнее загостившихся по телестудиям либералов и что именно на него возложено окончательное решение русского вопроса по какому-нибудь плану Маршалла – Даллеса. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Владимир Корнилов: Как русские хакеры британцев испугали

В Британии – очередной бешеный «скандал», связанный с русскими хакерами. Этому «расследованию» посвящена серия статей в сегодняшнем номере «Таймс», с утра все британские новости только об этом и трубят. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Виктория Федотова: «Классный» руководитель страны

У нас, «поколения миллениалов», очень смешанное отношение к этим ребятам, младше на 10–15 лет. Мы, вроде как, «настоящую жизнь» нюхали. «Поколение путинской стабильности», – свысока говорим мы, но в голосе прослеживается зависть. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Андрей Перла: Не про театр

Зачем вообще существует театр, если ты не актер, не режиссер, не театровед, не фанатичный театрал? Зачем он мне? Обывателю, рядовому гражданину? А ведь из наших налогов государство его и финансирует. А должно ли? Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Елена Кондратьева-Сальгеро: Немного лета в холодной войне

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Денис Селезнев: Танковая перемога

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Вадим Самодуров: Реализм потихоньку начинает отвоевывать пространство

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум». Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Анна Федорова: На следующем витке протеста людей будет еще меньше

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............