23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 17:54  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о взрыве в месте исчезновения аргентинской подлодки

        Главная тема


        Теперь Беловежская пуща раскалывает Евросоюз

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?


        Война миров

        Таймур Двидар, политолог
           8 ноября 2016, 19:02
        Фото: twitter.com/tdwidar

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        За многочисленными новостями из-под Алеппо, как за пыльным облаком в арабской пустыне, не видны многие очень интересные и важные детали.

        «Главная цель противостояния – ликвидация власти Башара Асада – заменена на значительно более масштабную»

        Во-первых, название операции боевиков по деблокированию Алеппо. «Аль-Мальхама». Это «Война миров» – священная для верующих битва конца времен между силами добра и зла. Именно оно было раскручено всеми влиятельными арабскими и западными СМИ в последние четыре недели. Одно это название уже способно вселить в воинов жажду битвы и самоотверженного сражения во имя добра и Всевышнего!

        В Сирии за последний год произошло одно важное изменение: по сути, главная цель противостояния – ликвидация власти Башара Асада – заменена на значительно более масштабную, на войну против шиитского Ирана и христианских армий на территории Леванта («Аш-Шам» по-арабски).

        В ходе подготовки к проведению боевиками контрнаступления был сформирован военный союз между лидерами джихадистских группировок и сирийских повстанцев, ради нового витка пропаганды «священной войны». С точным указанием ее целей, среди которых Асад – уже далеко не главная.

        Еще одна занятная деталь, утонувшая в потоке сообщений с сирийский фронтов – фотографии, на которых предводители боевиков, склонив головы над картами, управляют ходом боевых действий. На них – международный террорист, амир «Джебхат ан-Нусры*» Абу Мухаммад аль-Джулани и его соратник, лидер «Ахрар аш-Шам*» (в переводе – «Свободные люди Леванта») с другими соратниками открыто демонстрируют не «размежевание», а, наоборот, солидарность и единение.

        Ведь себя они никакими террористами не считают – они видят себя защитниками веры и противостоят мировому злу, в частности фанатичной идеологии шиитов и агрессии крестоносцев. Крупнейшие арабские СМИ дали всем этим личностям представить публике свои взгляды.

        Примечателен и еще один факт: шиитский Иран не стал отставать от арабских суннитских радикалов и под призывом на священную битву за Алеппо, с не менее громким религиозным названием «Аль-Кияма» (Судный день), бросил клич шиитским группировкам по всему по миру. На него откликнулись шииты из Ирака, Афганистана и Ливана.

        И что же мы имеем на сегодня в Сирии?

        Очевидно, что заказчики сирийского хаоса спешно пытаются превратить противостояние в горячую масштабную войну между суннитами и шиитами, втягивая на поле боя все большие иранские вооруженные силы.

        Сирийская оппозиция показала, что она легко трансформируется в «армию сунны» и готова воевать вечно при наличии ресурсов, а Иран дает основания подозревать его в нежелании отказаться от своей давней идеи «экспорта исламской революции» в соседние страны.

        Так что, вероятно, региональные державы с радостью продолжат всячески поддерживать суннитских моджахедов, выросших из террористических групп, против не менее фанатичных шиитских групп, также всячески поддерживаемых Ираном, но на сирийской земле! Мы стоим на пороге большой межконфессиональной войны, в которой могут оказаться задействованы многие страны, не имеющие отношения к внутриисламскому противостоянию. Вопрос уже не теоретический.

        Пока что «Аль-Мальхама» (война миров) превратилась в мясорубку и захлебнулась. Боевики отстреляли свой боезапас снарядов и ракет, положили сотни бойцов, и тут на выживших рядовых снизошло прозрение. Они осознали: их попросту обманули, и это не есть предреченная пророком величайшая битва, это нечто гораздо худшее.

        Мало у кого из комментаторов по Ближнему Востоку, Сирии, не говоря уже о репортерах, есть время освежить знания священных книг. А там еще 14 веков назад было написано нечто, имеющее прямое отношение к происходящему сейчас.

        Пророк Мохаммад (с.а.с.) 14 веков назад с досадой рассказал сподвижникам о своем страшном сне, в котором он увидел ужас большого сражения, которое ждет человечество в будущем, и назвал он это «Аль-Мальхама Аль-Кобра» (Величайшее сражение), что может быть созвучно с распространенным выражением «Война миров» или «Армагеддон» в христианской эсхатологии.

        А сподвижник пророка Мохаммада (с.а.с.) Али Ибн Аби Талиб приводит его изречение:

        «Если увидите черные знамена, то придерживайтесь земли, не двигайте ни руками, ни ногами, и появится мелкий народ – не значимый, их сердца как железо, от государства, не держат ни слова, ни договора, призывают к справедливости, но сами не из нее, их имена – прозвища и относятся к селениям, волосы их свободны, как волосы женщин, будет между ними разлад, и потом Аллах принесет справедливость кому захочет».

         Давайте пройдемся по тексту:

        «Их имена прозвища и относятся к селениям»: Абу Бакр (прозвище) аль-Багдади (село-город) – лидер ИГИЛ*, Абу Мухаммад аль-Джулани (голанский, отн. к Голанским горам) – амир «Джебхат ан-Нусры», Абу Мусаб аз-Заркави – лидер «Аль-Каиды», и, поверьте, все эти деятели такие прозвища себе выбрали. Ни одно соглашение они не сдержали по обмену пленными или гуманитарному коридору. Их призывы к «справедливости» отражены в законах, которые они ввели на своих территориях, например – «запрет девушкам сидеть на стульях», «запрет на стрижку волос мужчинам», «смерть за курение».

        В целом суть слов пророка такова: как увидите черные знамена, ничего не предпринимайте. Это Фитна (в переводе с арабского – смута). Придут люди ничтожные, без чести, без знаний, без веры, без морали. Сердца их как железо, то есть безжалостные. Они от «государства»! Но ИГИЛ с самого начала и называет себя «государство». Они никогда не «держат ни слова, ни договора».

        Возможно, кому-то покажется, что повеяло какой-то мистикой или конспирологией, но факт остается фактом.

        О некоей жути, прикрывающейся исламом, пророк предупреждал еще 14 веков назад. И поверьте мне, еще многому мы будем удивляться, сопоставляя факты с текстами священного Корана, пророчеств и исламской науки.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

        Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...

        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

        В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
        Обсуждение: 245 комментариев

        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
        Обсуждение: 90 комментариев

        Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

        Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

        «Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
        Обсуждение: 121 комментарий

        Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

        Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

        Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
        Обсуждение: 99 комментариев

        Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

        В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

        Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............