19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 17:22  |  vz.ru
Разделы

Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Майор не звонит

Дмитрий Ольшанский, публицист
Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

«Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

Наталья Холмогорова, правозащитник
Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Врачи дали прогноз по состоянию Быкова

        Главная тема


        Разрыв с Россией привел Украину в Третий мир

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        громкое дело


        Опубликовано полное видео избиения чиновников Кокориным и Мамаевым

        очевидное – невероятное


        В США перечислили «шокирующие факты» о российской экономике

        Видео

        вопросы чести


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?


        Война миров

        Таймур Двидар, политолог
           8 ноября 2016, 19:02
        Фото: twitter.com/tdwidar

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        За многочисленными новостями из-под Алеппо, как за пыльным облаком в арабской пустыне, не видны многие очень интересные и важные детали.

        «Главная цель противостояния – ликвидация власти Башара Асада – заменена на значительно более масштабную»

        Во-первых, название операции боевиков по деблокированию Алеппо. «Аль-Мальхама». Это «Война миров» – священная для верующих битва конца времен между силами добра и зла. Именно оно было раскручено всеми влиятельными арабскими и западными СМИ в последние четыре недели. Одно это название уже способно вселить в воинов жажду битвы и самоотверженного сражения во имя добра и Всевышнего!

        В Сирии за последний год произошло одно важное изменение: по сути, главная цель противостояния – ликвидация власти Башара Асада – заменена на значительно более масштабную, на войну против шиитского Ирана и христианских армий на территории Леванта («Аш-Шам» по-арабски).

        В ходе подготовки к проведению боевиками контрнаступления был сформирован военный союз между лидерами джихадистских группировок и сирийских повстанцев, ради нового витка пропаганды «священной войны». С точным указанием ее целей, среди которых Асад – уже далеко не главная.

        Еще одна занятная деталь, утонувшая в потоке сообщений с сирийский фронтов – фотографии, на которых предводители боевиков, склонив головы над картами, управляют ходом боевых действий. На них – международный террорист, амир «Джебхат ан-Нусры*» Абу Мухаммад аль-Джулани и его соратник, лидер «Ахрар аш-Шам*» (в переводе – «Свободные люди Леванта») с другими соратниками открыто демонстрируют не «размежевание», а, наоборот, солидарность и единение.

        Ведь себя они никакими террористами не считают – они видят себя защитниками веры и противостоят мировому злу, в частности фанатичной идеологии шиитов и агрессии крестоносцев. Крупнейшие арабские СМИ дали всем этим личностям представить публике свои взгляды.

        Примечателен и еще один факт: шиитский Иран не стал отставать от арабских суннитских радикалов и под призывом на священную битву за Алеппо, с не менее громким религиозным названием «Аль-Кияма» (Судный день), бросил клич шиитским группировкам по всему по миру. На него откликнулись шииты из Ирака, Афганистана и Ливана.

        И что же мы имеем на сегодня в Сирии?

        Очевидно, что заказчики сирийского хаоса спешно пытаются превратить противостояние в горячую масштабную войну между суннитами и шиитами, втягивая на поле боя все большие иранские вооруженные силы.

        Сирийская оппозиция показала, что она легко трансформируется в «армию сунны» и готова воевать вечно при наличии ресурсов, а Иран дает основания подозревать его в нежелании отказаться от своей давней идеи «экспорта исламской революции» в соседние страны.

        Так что, вероятно, региональные державы с радостью продолжат всячески поддерживать суннитских моджахедов, выросших из террористических групп, против не менее фанатичных шиитских групп, также всячески поддерживаемых Ираном, но на сирийской земле! Мы стоим на пороге большой межконфессиональной войны, в которой могут оказаться задействованы многие страны, не имеющие отношения к внутриисламскому противостоянию. Вопрос уже не теоретический.

        Пока что «Аль-Мальхама» (война миров) превратилась в мясорубку и захлебнулась. Боевики отстреляли свой боезапас снарядов и ракет, положили сотни бойцов, и тут на выживших рядовых снизошло прозрение. Они осознали: их попросту обманули, и это не есть предреченная пророком величайшая битва, это нечто гораздо худшее.

        Мало у кого из комментаторов по Ближнему Востоку, Сирии, не говоря уже о репортерах, есть время освежить знания священных книг. А там еще 14 веков назад было написано нечто, имеющее прямое отношение к происходящему сейчас.

        Пророк Мохаммад (с.а.с.) 14 веков назад с досадой рассказал сподвижникам о своем страшном сне, в котором он увидел ужас большого сражения, которое ждет человечество в будущем, и назвал он это «Аль-Мальхама Аль-Кобра» (Величайшее сражение), что может быть созвучно с распространенным выражением «Война миров» или «Армагеддон» в христианской эсхатологии.

        А сподвижник пророка Мохаммада (с.а.с.) Али Ибн Аби Талиб приводит его изречение:

        «Если увидите черные знамена, то придерживайтесь земли, не двигайте ни руками, ни ногами, и появится мелкий народ – не значимый, их сердца как железо, от государства, не держат ни слова, ни договора, призывают к справедливости, но сами не из нее, их имена – прозвища и относятся к селениям, волосы их свободны, как волосы женщин, будет между ними разлад, и потом Аллах принесет справедливость кому захочет».

         Давайте пройдемся по тексту:

        «Их имена прозвища и относятся к селениям»: Абу Бакр (прозвище) аль-Багдади (село-город) – лидер ИГИЛ*, Абу Мухаммад аль-Джулани (голанский, отн. к Голанским горам) – амир «Джебхат ан-Нусры», Абу Мусаб аз-Заркави – лидер «Аль-Каиды», и, поверьте, все эти деятели такие прозвища себе выбрали. Ни одно соглашение они не сдержали по обмену пленными или гуманитарному коридору. Их призывы к «справедливости» отражены в законах, которые они ввели на своих территориях, например – «запрет девушкам сидеть на стульях», «запрет на стрижку волос мужчинам», «смерть за курение».

        В целом суть слов пророка такова: как увидите черные знамена, ничего не предпринимайте. Это Фитна (в переводе с арабского – смута). Придут люди ничтожные, без чести, без знаний, без веры, без морали. Сердца их как железо, то есть безжалостные. Они от «государства»! Но ИГИЛ с самого начала и называет себя «государство». Они никогда не «держат ни слова, ни договора».

        Возможно, кому-то покажется, что повеяло какой-то мистикой или конспирологией, но факт остается фактом.

        О некоей жути, прикрывающейся исламом, пророк предупреждал еще 14 веков назад. И поверьте мне, еще многому мы будем удивляться, сопоставляя факты с текстами священного Корана, пророчеств и исламской науки.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

        Ольга Ускова, предприниматель, президент группы компаний Cognitive Technologies
        Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...

        Майор не звонит

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        «Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

        Наталья Холмогорова, правозащитник
        Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

        Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
        Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

        Алексей Алешковский, сценарист
        Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

        Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
        Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        Антон Любич, экономист
        Мы годами воспринимали автомобильную промышленность как производителя максимально дешёвых «жестяных банок». Вряд ли русский фольклор родил о чём бы то ни было больше анекдотов, чем о «Жигулях». «Место-то проклятое». Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Люди любят отнюдь не Сталина

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        Народ реально изголодался по хотя бы какой-то правде. Пусть и жуткой, с запахом крови и стуком уносящихся в ГУЛАГ теплушек. Но что делать, если народ о другой «правде» не знает? Он начинает верить в кровавую. Нет ведь другой. Подробности...
        Обсуждение: 371 комментарий

        Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
        История войны за независимость в Донбассе, «донбасская герилья», как ее называет автор, для Прилепина – факт не литературной, а человеческой биографии. Жизнь разделилась на до и после Донбасса, и Донбасс сам по себе стал жизнью. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Украина повисла в исторической невесомости

        Глеб Простаков, журналист
        Украинцы соскучились по рутине, от которой так устали россияне. Они с удовольствием променяли бы бесконечное шоу, опостылевшую телевизионную жвачку, фестиваль уличного протеста на будничное преобразование своей жизни. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............