Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Главный инфекционист США заявил о выявлении «омикрона» в 20 странах

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?
    Валерий Коровин

    «Последнее предупреждение»

    Валерий Коровин
    директор Центра геополитических экспертиз
    7 ноября 2016, 18:50

    Чувствуя скорое приближение конца, американские элиты, закусив удила, заговорили на языке ультиматумов.

    США угрожают прекращением сотрудничества по Сирии (знаем мы, что представляет из себя это сотрудничество – помогать террористам, вредить России). Об этом в ультимативной форме в ходе телефонного разговора с руководителем МИД России Сергеем Лавровым сообщил госсекретарь США Джон Керри.

    Дальнейшая судьба Барака Обамы зависит, как ни странно, от России

    До этого в ходе заседания Совбеза ООН прозвучали жесткие заявления представителей США и Великобритании в адрес России. Постпред США при ООН Саманта Пауэр обвинила Москву и Дамаск в полномасштабной наступательной операции на востоке Алеппо:

    «То, что делает Россия, – это варварские действия, это не борьба с террористами», – сказала она, про себя подумав: «Только мы, представители западной цивилизации, несем цивилизацию на крыльях бомбардировщиков, а русские варвары, что бы они ни делали, – варварство».

    А постпред Великобритании при ООН Мэтью Райкрофт грозно добавил: «Если Россия не предпримет эти (те, что требует Запад) шаги, то она лишь подтвердит свой статус парии на дипломатической арене».

    Все эти заявления и угрозы со стороны западной дипломатии являются чередой демаршей, начавшихся с так называемого ультиматума Обамы, который он, как заверяют западные СМИ, предъявил лично Владимиру Путину в ходе их двухсторонней встречи на саммите G20 в Китае.

    Фото: из личного архива

    Вот с него-то и началась нынешняя эскалация в отношениях России и Запада. Сначала авиация западной коалиции разбомбила позиции сирийских правительственных войск, после чего террористические группировки начали наступление в провинции Дейр эз-Зор. Затем «дружественные» Западу, как их там называют, «умеренные» террористы спалили гуманитарную колонну ООН, привычно обвинив в этом Россию.

    И вот теперь новая атака на дипломатическом фронте, о чем ранее, собственно, уже предупреждали США, заявляя устами официальных представителей, что пересмотрят отношения с Россией по вопросу сотрудничества в рамках сирийского урегулирования после обстрела гуманитарного конвоя ООН в Алеппо.

    И вот опять – угрозы кибератак в адрес России, теперь из медиасреды: в американских СМИ появилась информация, что американские военные хакеры взломали телекоммуникационные и компьютерные сети, управляющие российской энергетической системой. Американская сторона якобы разрабатывает секретное кибероружие, которое может применить в отношении российских сетей в случае необходимости.

    Вот оно как разворачивается, «последнее предупреждение Обамы», после которого американские провокации следуют одна за одной. Теперь уже под предлогом отмщения за то, что Россия якобы вмешивается в самую демократичную предвыборную президентскую кампанию США, угрожая Америке новым оружием – Трампом, который, в чем, похоже, не сомневается Обама, оказался «русским и родом из Москвы».

    И что теперь делать России? Глядя на судорожные действия американской коалиции в Сирии и оценивая истеричный тон западной дипломатии и прессы, невольно приходишь к выводу, что так называемое последнее предупреждение Обамы по Сирии в отношении России – это скорее жест отчаяния.

    Нынешнее положение предводителя демократов Обамы настолько плачевно, что все его конвульсивные действия, сопровождаемые соответствующими заявлениями, – не что иное, как панически безысходный вопль о помощи.

    Скорее это похоже на сигнал SOS, который Обама передает российскому руководству, понимая, что на глазах у изумленного мирового сообщества он идет ко дну вместе со своей демократией, и как политик, и как лидер американской нации, и как миротворец – лауреат Нобелевской премии мира. Собственно, по итогам нынешней сирийской кампании на нем самом и его демократическом проекте можно поставить крест.

    После того, что Обама учинил во всем мире, оценивая состояние, к которому он привел сами Соединенные Штаты Америки, последней зацепкой, той самой соломинкой, за которую пытается ухватиться этот горе-политик, остается сирийская ситуация, а также желание хоть как-то ее выправить. Уйти не оплеванным и облитым помоями всеобщего презрения, но хотя бы сохранив лицо.

    Дальнейшая судьба Барака Обамы зависит, как ни странно, от России. От того, пойдет ли российское руководство на снисхождение и сделает ли Путин одолжение Обаме, дав ему возможность уйти на фоне хотя бы какого-то решения – будь оно из области внешней или внутренней политики.

    Или же Путин и российское руководство, особенно Министерство обороны, не оставят ему ни одного шанса выйти из ситуации хотя бы с минимальным набором хоть каких-то позитивных сдвигов и разрешенных ситуаций.

    Грозные «предупреждения» Обамы, неуклюжие действия авиации, провокация «умеренных» проамериканских террористов, звучащие в стенах ООН обзывательства и угрозы из СМИ в адрес России – все это скорее общий для всей проамериканской коалиции вопль отчаяния и просьба о помощи, в которой слились голоса Обамы, Саманты Пауэр, Мэтью Райкрофта и гул моторов коалиционной авиации.

    Если же Россия откажется выполнять это требование, этот очередной ультиматум, грозится Обама, то все получится как в прошлый раз. То есть все это закончится просто ничем, абсолютным пшиком, новыми истеричными заявлениями и яркими заголовками американской прессы, но теперь без Обамы.

    Соединенные Штаты Америки уже использовали все имеющиеся у них в арсенале доступные способы давления на Россию. Они попросту спустили все имеющиеся у них козыри, главным из которых оказались так называемые санкции, еще в ситуации с Крымом. Все, что американцы могли сделать, все способы давления, которое они могли оказать, они уже истратили. Остается только грозить и обзываться.

    По сути, у Обамы больше нет ни одного актива, ни одного действенного способа еще как-то воздействовать на Россию. Бесславный конец уходящего президента США.

    Нынешняя Россия абсолютно суверенна и свободна в своих действиях.

    Она показала свои возможности и силу, успешно реализовав операцию по подавлению американских – как теперь выясняется – террористических сетей в Сирии. Это продемонстрировало всему миру: американцы понимают только силу, они эту силу уважают, признают – и отступают в тот момент, когда сталкиваются с реальным противостоянием.

    Миф о непобедимости американской армии, об абсолютном могуществе американского государства и незыблемости его исторических решений разрушен в Сирии. Он сгорает в окруженном Алеппо вместе с отрядами ДАИШ и «Джебхат ан-Нусры*», он уничтожается российскими ВКС, осуществляющими антитеррористическую операцию. Вместе с «малым терроризмом», расплодившимся по всему Ближнему Востоку с началом так называемой арабской весны, уничтожается «большой террорист», ввергнувший мир в хаос и кровавую усобицу.

    После ультиматума Обамы, завершающего самую провальную восьмилетку в президентской истории Америки, больше ничего не осталось ни от мифа об американской непобедимости, ни от мифа об американском могуществе, ни от хваленой исключительности этого перегревшегося глобального гегемона. Единственное, что остается Обаме, – это просить Путина о снисхождении.

    Что он и делает, в последний раз предъявляя свой совершенно нелепый, неубедительный, ни на кого не производящий впечатления ультиматум. Предъявляет и грустно уходит, оставляя за собой дымящиеся руины Демократической партии…

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •