Взгляд
27 января, среда  |  Последнее обновление — 08:51  |  vz.ru
Разделы

Майдан компенсирует свою пустоту шумом

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Майдан строится на ложной проблематике, имитациях и методичном разгоне истерики в пустоте. Это вообще медийная технология. И даже то, что случается на улице – тоже всего лишь медийная декорация. Конкретика уже наутро забудется, но общее ощущение взведённости останется. Подробности...

Расскажу вам про «дворец» Путина

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Казалось бы, мы проехали станцию «Восторженные Кретины В Праведном Гневе» навсегда – и двери здесь больше не открываются. Но, поскольку за первые двадцать лет двадцать первого века русские люди успели неплохо пожить и подзабыть, как оно бывает, – жулики и проходимцы выкатили вперед все ту же фекальную пушку и дали залп по хрупкой психике сытых и беззаботных людей. Подробности...
Обсуждение: 327 комментариев

Две важных добродетели в эпоху массовых манипуляций

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди обычно не сомневаются, что мошенники способны создавать сложные схемы, играть на эмоциях своих жертв – чтобы вытащить их деньги. Но вот мысль, что аналогичные техники могут использоваться в политической борьбе, кажется им неожиданной. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках

Президент России Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках на пересечении улицы Репина и Ленинградского шоссе. Глава государства напомнил, что раньше местным жителям было сложно добраться из района в район, на это уходило очень много времени. Президент поздравил строителей с этим событием и поблагодарил за работу
Подробности...

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия возобновила авиасообщение с еще четырьмя странами

    Главная тема


    Украинский закон вызвал волну агрессии против защитников русского языка

    санкционные меры


    Байден назвал «Северный поток – 2» «плохой сделкой» для Европы

    снесенный монумент


    Правительство Чехии поддержало инициативу найти место памятнику Коневу

    15,6 тыс. рублей


    Госдума одобрила введение в России налогового вычета на фитнес

    Видео

    американская дипломатия


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    антигосударственный шантаж


    Чем опасны «вопиющие угрозы» Google

    улучшение отношений


    У Зеленского есть «козырь» против Байдена

    Иди Амин


    «Худший диктатор в истории» был оболган британцами

    нарушение прав человека


    Украина собралась отобрать российские деньги у ПАСЕ

    законы статистики


    Герман Садулаев: Богатые живут подозрительно долго

    человек с телефоном


    Дмитрий Грунюшкин: Хайпожорство – это преступление

    большая стройка


    Глеб Простаков: Ипотечный передоз для экономики

    на ваш взгляд


    В России пора ослаблять введенные из-за пандемии ограничительные меры?
    Кристоф Баго

    Бедные «обжоры» устроили богачам цирк

    Кристоф Баго
    психиатр и психотерапевт
    22 ноября 2016, 18:00

    Итак: Трамп избран! В «самых свободных» средствах массовой информации «западных демократий» – сцены из желтого дома без смирительных рубашек: им не удалось осуществить желания своих владельцев! «Шпрингер! Что будет с моей популярностью? Мэрдок! Что будет с моим кошельком?» (прости меня, Саша Черный, за этот плагиат).

    Сцена публичного покаяния в YouTube журналиста «свободной прессы» набрала тысячи лайков у интернет-пользователей, поверивших, что у «настоящего свободного» журналиста и вправду может заговорить совесть, прежде чем выяснилось, что эта сценка разыграна актером-пародистом.

    На нашем «демократическом Западе» актер-комик выражает раскаяние, которое граждане хотели бы услышать от настоящего журналиста! Что же удивительного в том, если нарочитое шутовство в избирательной компании Трампа помогло ему стать президентом?

    Может быть, выбор сделан правильный? Шуты всегда были отчасти психотерапевтами, от которых людям легче услышать правду: в стародавние времена – при дворах монархов, да и в наше время – в клиниках для душевнобольных. Теперь, когда всем ясно, что наша демократия тяжело больна, почему бы клоуну не воцариться Белом доме?

    Страшновато, правда, что клоуны по роли своей «непредсказуемы»!

    Фото: кадр из видео

    Хиллари – жена всем известного Билла. Знали мы и Буша-отца, и сына, и даже брата. Публика знала их с детства: их поступки и реплики были столь же предсказуемы, как у персонажей в до боли родных американских сериалах. А один известный актер из ковбойских фильмов был таким президентом, которому наш демократический Запад курил фимиам на весь мир так, что всем римским императорам и привидеться не могло!

    А чего вы хотели? Начиная с 1950-х годов большинство бедных американцев превратились в «обжор»: они поглощали телекомиксы с таким же рвением, с каким при этом поедали рекламируемые в паузах пиццы и гамбургеры, рекордными темпами набирая килограммы.

    И рыночная экономика, и либеральная демократия прямо-таки нарадоваться не могли на толстяков: «обжоры», казалось, навеки – и их основные потребители, и их самые дрессированные избиратели! Неужели?

    А если мы наложим карту США с наибольшими процентами ожирения у граждан на карту с процентами голосов, отданных Хиллари и Дональду, то можно с уверенностью утверждать, что именно бедные «обжоры» устроили (таким стройным) богачам цирк на выборах! Трамп – это месть толстяка-бедняка!

    Чего же нам ждать дальше? Весной прошлого года в Нидерландах избиратели сорвали соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной. В Брюсселе предпочли забыть, что революции против «старых режимов» в Европе когда-то начались именно с Голландии.

    Вскоре подоспела неожиданная революция в Англии (так называемый Brexit) – референдум за выход из ЕС, результаты которого пока тормозит Верховный суд и который теоретически может проигнорировать парламент («Принц! Что за шум у зданья Трибунала? Ведь головы терять – у вас в роду...» (Г. К. Честертон)).

    ...Но теперь от Трампа в Белом доме некуда деться...

    В 2017 году состоятся выборы во Франции, затем в Германии. И если немцев новейшая история, кажется, научила задумываться при голосовании, то этого никак нельзя сказать о Франции. Французские бедняки – не «обжоры», а «беззубые», как цинично обозвал их наш нынешний президент-«социалист».

    Эти «беззубые» как-то выживают без сериалов, пиццы и гамбургеров в экономически полумертвых провинциях, не пользуясь вниманием ни правительства, ни «демократических» средств массовой информации, поскольку они – всего лишь белые европейцы, не склонные ни к преступлениям, ни к религиозному экстремизму, ни к торговле наркотиками.

    Но вообще-то французские «беззубые» – двоюродные братья американских «обжор».

    Именно они во Франции могут оказать неожиданную поддержку «самому замшелому евроскептицизму и самому глупому национализму», как надменно выразился один из самых буйных французских русофобов и американофилов (остроумно высмеянный в романе Виктора Пелевина «S.N.U.F.F.» под именем Бернара-Анри Монтень-Монтескье) о настроениях простых англичан, так огорчивших господ из лондонского Сити массовым голосованием за Brexit.

    Короче, именно эти, презираемые и президентом-«социалистом», и владельцами СМИ «беззубые» французы будут склонны проголосовать за Марин Ле Пен...

    По мнению наших нынешних политических элит, недостойно иметь «весну» того «цвета», которого на самом деле хочет большинство народа: народу надо бы ее еще и еще раз «заслужить», а наши элиты, лучшие из всех возможных, еще подумают, чего наш народ заслужил...

    Как в свое время воинственно ратовали наши элитарии за все разноцветные «югославские, арабские, афганские и украинские весны»: «Мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке» (Пелевин, «S.N.U.F.F.»)! Трагический эпилог последней из таких «весен» мы с ужасом и отвращением наблюдаем сейчас в Сирии.

    Не спровоцирует ли теперь ослепившая их гордыня «западную весну»?

    Благодарю своего хорошего приятеля господина П. В. Качалова (доцент, Москва) и Татьяну Пуримову-Моннье (лингвист, Париж).


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •