Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 15:53  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СММ ОБСЕ на Украине высказалась об инциденте с похищенным сотрудником ЛНР

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    «откуда такие деньги»


    Сербия сочла предложенную Россией цену на газ неприемлемой

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    показания персонала


    Стали известны подробности гибели четырех россиян в сауне отеля в Албании

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?
    Кристоф Баго

    Бедные «обжоры» устроили богачам цирк

    Кристоф Баго
    психиатр и психотерапевт
    22 ноября 2016, 18:00

    Итак: Трамп избран! В «самых свободных» средствах массовой информации «западных демократий» – сцены из желтого дома без смирительных рубашек: им не удалось осуществить желания своих владельцев! «Шпрингер! Что будет с моей популярностью? Мэрдок! Что будет с моим кошельком?» (прости меня, Саша Черный, за этот плагиат).

    Сцена публичного покаяния в YouTube журналиста «свободной прессы» набрала тысячи лайков у интернет-пользователей, поверивших, что у «настоящего свободного» журналиста и вправду может заговорить совесть, прежде чем выяснилось, что эта сценка разыграна актером-пародистом.

    На нашем «демократическом Западе» актер-комик выражает раскаяние, которое граждане хотели бы услышать от настоящего журналиста! Что же удивительного в том, если нарочитое шутовство в избирательной компании Трампа помогло ему стать президентом?

    Может быть, выбор сделан правильный? Шуты всегда были отчасти психотерапевтами, от которых людям легче услышать правду: в стародавние времена – при дворах монархов, да и в наше время – в клиниках для душевнобольных. Теперь, когда всем ясно, что наша демократия тяжело больна, почему бы клоуну не воцариться Белом доме?

    Страшновато, правда, что клоуны по роли своей «непредсказуемы»!

    Фото: кадр из видео

    Хиллари – жена всем известного Билла. Знали мы и Буша-отца, и сына, и даже брата. Публика знала их с детства: их поступки и реплики были столь же предсказуемы, как у персонажей в до боли родных американских сериалах. А один известный актер из ковбойских фильмов был таким президентом, которому наш демократический Запад курил фимиам на весь мир так, что всем римским императорам и привидеться не могло!

    А чего вы хотели? Начиная с 1950-х годов большинство бедных американцев превратились в «обжор»: они поглощали телекомиксы с таким же рвением, с каким при этом поедали рекламируемые в паузах пиццы и гамбургеры, рекордными темпами набирая килограммы.

    И рыночная экономика, и либеральная демократия прямо-таки нарадоваться не могли на толстяков: «обжоры», казалось, навеки – и их основные потребители, и их самые дрессированные избиратели! Неужели?

    А если мы наложим карту США с наибольшими процентами ожирения у граждан на карту с процентами голосов, отданных Хиллари и Дональду, то можно с уверенностью утверждать, что именно бедные «обжоры» устроили (таким стройным) богачам цирк на выборах! Трамп – это месть толстяка-бедняка!

    Чего же нам ждать дальше? Весной прошлого года в Нидерландах избиратели сорвали соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной. В Брюсселе предпочли забыть, что революции против «старых режимов» в Европе когда-то начались именно с Голландии.

    Вскоре подоспела неожиданная революция в Англии (так называемый Brexit) – референдум за выход из ЕС, результаты которого пока тормозит Верховный суд и который теоретически может проигнорировать парламент («Принц! Что за шум у зданья Трибунала? Ведь головы терять – у вас в роду...» (Г. К. Честертон)).

    ...Но теперь от Трампа в Белом доме некуда деться...

    В 2017 году состоятся выборы во Франции, затем в Германии. И если немцев новейшая история, кажется, научила задумываться при голосовании, то этого никак нельзя сказать о Франции. Французские бедняки – не «обжоры», а «беззубые», как цинично обозвал их наш нынешний президент-«социалист».

    Эти «беззубые» как-то выживают без сериалов, пиццы и гамбургеров в экономически полумертвых провинциях, не пользуясь вниманием ни правительства, ни «демократических» средств массовой информации, поскольку они – всего лишь белые европейцы, не склонные ни к преступлениям, ни к религиозному экстремизму, ни к торговле наркотиками.

    Но вообще-то французские «беззубые» – двоюродные братья американских «обжор».

    Именно они во Франции могут оказать неожиданную поддержку «самому замшелому евроскептицизму и самому глупому национализму», как надменно выразился один из самых буйных французских русофобов и американофилов (остроумно высмеянный в романе Виктора Пелевина «S.N.U.F.F.» под именем Бернара-Анри Монтень-Монтескье) о настроениях простых англичан, так огорчивших господ из лондонского Сити массовым голосованием за Brexit.

    Короче, именно эти, презираемые и президентом-«социалистом», и владельцами СМИ «беззубые» французы будут склонны проголосовать за Марин Ле Пен...

    По мнению наших нынешних политических элит, недостойно иметь «весну» того «цвета», которого на самом деле хочет большинство народа: народу надо бы ее еще и еще раз «заслужить», а наши элиты, лучшие из всех возможных, еще подумают, чего наш народ заслужил...

    Как в свое время воинственно ратовали наши элитарии за все разноцветные «югославские, арабские, афганские и украинские весны»: «Мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке» (Пелевин, «S.N.U.F.F.»)! Трагический эпилог последней из таких «весен» мы с ужасом и отвращением наблюдаем сейчас в Сирии.

    Не спровоцирует ли теперь ослепившая их гордыня «западную весну»?

    Благодарю своего хорошего приятеля господина П. В. Качалова (доцент, Москва) и Татьяну Пуримову-Моннье (лингвист, Париж).


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •