Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 15:16  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СММ ОБСЕ на Украине высказалась об инциденте с похищенным сотрудником ЛНР

    Главная тема


    Какое гражданство нужно заграничным детям россиян

    «откуда такие деньги»


    Сербия сочла предложенную Россией цену на газ неприемлемой

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    показания персонала


    Стали известны подробности гибели четырех россиян в сауне отеля в Албании

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?
    Кристоф Баго

    Закат западной иллюзии

    Кристоф Баго
    психиатр и психотерапевт
    24 октября 2016, 13:22

    Париж, воскресенье, октябрь 2016 года, неподалеку от только что построенного русского православного Собора Св. Троицы.

    Десятки тысяч французов длинным кортежем прошли по западным округам Парижа, чтобы собраться на большой круглой площади, омытой нежным светом осеннего солнца.

    Любое прикосновение стало жестом рискованным и сомнительным

    Перед Эйфелевой башней, под доброжелательным взглядом статуи маршала Первой мировой войны они собрались, чтобы вновь подтвердить свою приверженность онтологической Истине, которая находится в опасности: у ребенка лишь одна биологическая мать и только один биологический отец.

    Так они восстают против модной идеологической иллюзии, каковая тщится разрушить онтологическую действительность кровнородственных связей человека, прибегая и к биологическим махинациям, и к законодательной казуистике.

    Какую новую belle époque (прекрасную эпоху), какой brave new world (дивный новый мир) обещает нам западная элита!

    Делайте ваш выбор, потребители: быть вам мужчиной или женщиной, заводить ли вам ребенка с партнером того или другого пола!

    Фото: кадр из видео

    Опираясь на этнографические данные о половом воспитании самых первобытных сообществ, утвердим равенство жено-муже-людей как на работе, так и в ватерклозете!

    Мода, как путеводная звезда, показывает нам эти «тренды»: плечи мужчин «стираются», зато их осиные талии сужаются, и все это для того, чтобы проскальзывать в одежду «унисекс»; тогда как женщины со своими диетами теряют женственные формы.

    Молодые женщины должны иметь право ласкать своих друзей-мужчин, как плюшевые игрушки: и горе тем неокультуренным мужчинам испытать желание тогда, когда у его (по определению) более цивилизованной партнерши этого желания не то чтоб есть, но и не то чтоб нет!

    Любое прикосновение стало жестом рискованным и сомнительным.

    Следуя американскому примеру, мужчины избегают подниматься в лифте, уже занятом одной женщиной; французские учительницы не прикасаются более к своим ученикам, опасаясь, что их жест будет дурно истолкован.

    Если добавить к этому одержимость наших политических элит вмешиваться в мельчайшие аспекты нашей личной жизни, чтобы сделать из нас и наших детей здоровых и просвещенных граждан, навязывая нам нормы нашей частной жизни и стандарты поведения в нашей профессиональной жизни, предписывая нам заниматься медитацией, когда уже больше нет сил терпеть, мы получим пуританское общество, лишенное большей части своей жизненной силы, беспомощные члены которого являются отличными орудиями общества материального потребления, ведомого сильными мира сего.

    Но этот утопический проект, который пытается превратить граждан Западной Европы в ангелов-потребителей, рушится.

    Социальные протесты следуют один за другим, и на каждых выборах избиратели все больше противятся светлой мечте о превращении нашего континента в одну большую деревню, похожую на спецпоселение из британского сериала The Prisoner («Заключенный»).

    Зачем было нужно, чтобы западная элита, дерзко самоуверенная в способности моделировать сущность любого человека, открывала двери Европы беженцам, культура которых не готова раствориться ни в сумасшедших проектах элитариев, ни в жизненных моделях простых людей?

    Пытаясь обратить нас в существа без роду и племени, с одомашненными влечениями, едиными лишь в исповедовании веры в материальные блага, наша элита отрезает нас от остального человечества, как и от нас самих.

    Восточная Европа сопротивляется «европейским ценностям» и их руководителей отлучают от Запада за их «популизм». Россия смотрит на нас с отвращением.

    Но наши идеологические иллюзии, видимо, слишком прекрасны, чтобы позволить себе расслабиться и отказаться от них, так как если мы от них отречемся, мы непременно грохнемся на грешную землю.

    «Человек ни ангел, ни зверь: несчастье его в том, что чем больше он стремится уподобиться ангелу, тем больше он превращается в зверя» («Мысли», Блез Паскаль, 1669).

    (Благодарю своего хорошего приятеля господина П.В. Качалова (доцент. Москва) и Татьяну Пуримову-Моннье (лингвист. Париж).


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •