Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 14:28  |  vz.ru
Разделы

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Красная армия освободила Освенцим

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1945 года РККА освободила большой комплекс нацистских лагерей в Освенциме. Обреченные на уничтожение в лагерях смерти получили шанс на жизнь. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров: США не ответили на вопрос о нерасширении НАТО

    Главная тема


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    гарантии безопасности


    В Совфеде объяснили, почему США не хотят афишировать ответ на предложения России

    особый случай


    Расстрелявший сослуживцев на «Южмаше» украинский солдат задержан (видео)

    американская поддержка


    Составлен список самых больших радетелей за Украину в Конгрессе США

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Не стоит винить во всем Китай

    Павел Полуян, физик, ведущий инженер одного из сибирских предприятий, член Экспертного клуба Красноярского края
    None
       26 августа 2015, 07:58
    Фото: из личного архива

    На мировом финансовом рынке произошел обвал. Американские ньюсмейкеры и политики сразу же обвинили в этом неустойчивый китайский рынок. Про ускоряющееся падение биржевых индексов Китая до этого всю неделю шумели мировые СМИ.

    Поэтому нет ничего удивительного, что мировые информационные агентства в понедельник продолжили старую песню: «Американские биржи открылись снижением вслед за падением китайского рынка». Но достаточно немного подумать, и становится ясно – китайцы тут не виноваты.

    Ведь главная причина схлопывания раздутых финансовых пузырей в том состоит, что их предел прочности уже не выдерживает непрекращающегося раздувания. А раздувают мировой финансовый пузырь не китайцы, а американские и транснациональные финансовые воротилы.

    Часто говорят о том, что в США «печатают доллары сколько хотят», да, это так, но для того, чтобы созданные виртуальные капиталы не вызывали инфляцию, их надо уравновешивать – создавать товарную массу в эквивалентном размере. Это делается с помощью фондового рынка, сиречь курса акций, который непрерывно растет. Так, за последние четыре года американский фондовый рынок вырос более чем в полтора раза. Именно в таком объеме и увеличился в империи США резерв виртуальных долларов.

    Эти легкие деньги пошли на финансирование военных действий и секретных подрывных операций, на подкормку вассалов и вербовку «пятых колонн», а также на поддержку внутренних социальных программ, призванных успокоить американское народонаселение. Сам же фондовый рынок раздувался за счет капитализации разных нематериальных активов, в ходе создания вторичных ценных бумаг – все эти механизмы в штатовской экономике активно работают под крылом ФРС.

    Фото: из личного архива

    И все было бы хорошо, но вот беда: финансовые пузыри не могут раздуваться вечно – рано или поздно миллионы мелких инвесторов начинают подозревать, что рынок переоценен и может обрушиться. Чтобы пузырь подольше продержался, его надо все время подпитывать притоком капиталов на финансовый рынок США – это делается с помощью создания нестабильности в других странах. А нестабильность создается и военными действиями, и секретными операциями, и с помощью деятельности «пятых колонн» – так замыкается хитрая цепочка, на которой западные финансовые повелители держат подконтрольных.

    Но, как было сказано, финансовые пузыри не вечны. Система виртуальных капиталов уже дала трещину, и, чтобы не погибнуть под обломками, решили западные маркетмейкеры провести контролируемое обрушение финансовых рынков. И создается впечатление, что для отвлечения всеобщего внимания они и организовали начальную фазу кризиса на фондовом рынке Китая, мол, это восточные коммунисты виноваты в начале кризиса…

    Больше месяца китайский фондовый рынок по непонятным причинам терял позиции, и следователи китайской финансовой разведки уже выявили манипуляторов, связанных с американскими крупными инвестфондами. Таким образом, вырисовываются контуры масштабной геополитической операции, проводимой в интересах мировой (и в первую очередь американской) финансовой элиты.

    Не стоит обвинять в новом витке кризиса Китай.

    Я уже писал на страницах газеты ВЗГЛЯД, что начало контролируемого обрушения финансовых рынков могут замаскировать под технический сбой, вызванный диверсией. А также выдвигал гипотезу об использовании для этих целей угрозы атомной войны. И действительно, события начала нынешнего года наводили на подозрение, мол, не ровен час, попробуют западные дельцы обвинить Россию в «расшатывании мировой стабильности», устроят предвоенную ситуацию – для маскировки запланированного финансового кризиса.

    Но, слава Богу, не удалось им это сделать, на провокации мы не поддались. Вместо достойного ответа на оскорбления и вызовы мы только улыбались и уверяли всех в непоколебимом своем миролюбии.

    Но рынок от всего этого крепче не стал, вот и взялись теперь «наши западные партнеры» за Китай – нанесли удар тайным финансовым оружием. Дескать, пусть все видят: с Китая все посыпалось – он и виноват. Если мировые рынки на самом деле начнут сыпаться, значит, мои гипотетические построения оказываются верными. Посмотрим, удастся ли авантюристам провернуть эту свою операцию безнаказанно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •