Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 12:41  |  vz.ru
Разделы

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

США готовятся к гибели майданной Украины

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
В США не могут не видеть, что в политической сфере Украины идет война всех против всех, накладывающаяся на тяжелое социальное положение населения и неспособность украинских руководителей решить проблемы. И социальный взрыв там неминуем. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме призвали к серьезным санкциям против Meta

    Главная тема


    Как ВМФ России должен давить на США

    экс-президент Украины


    Порошенко попытались задержать в аэропорту Киева (видео)

    беглый банкир


    Оппозиционер Аблязов рассказал о координации протестов в Казахстане из Киева

    общественное мнение


    Жители США осудили политику Байдена в отношении России

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?

    Ханжество стало массовой культурой

    Павел Полуян, физик, ведущий инженер одного из сибирских предприятий, член Экспертного клуба Красноярского края
    None
       3 сентября 2015, 10:58
    Фото: из личного архива

    Один блогер задался вопросом, почему в США есть много песен с призывом всех-всех любить любовной любовью, а в России – так сразу и не вспомнишь. Он делает вывод, что, дескать, русская культура агрессивна и злобна, у нас, мол, все «Батяня комбат» и «Вихри враждебные»... Неужели это так? Есть чем озадачиться.

    Фильмы – это отражение массового сознания, его открытых и скрытых желаний

    Песни у всех разные, статистику тут не навести, да она и не показатель, поскольку музыку создают и поют «под настроение», а оно переменчиво. И, кстати, наибольшее количество песен с призывами к любви, доброте и всеобщему миру делалось в СССР, «империи зла».

    К тому же сейчас в РФ действует какой-то негласный запрет на создание новых песен – везде исполняется старье, да инструментальные композиции, да рэперство (об этом я уже писал).

    Здесь замешаны и интересы шоу-бизнеса, и геополитика, и субъективные пристрастия отдельных «звездных» исполнителей. Значит, песни не показатель. Явственная культурная разница между Западом и нами все же есть, и об этом все знают.

    Она ярко проявляется в кинематографе. Американская культура предстает в образе триллеров, бесконечных убийств и мучительств с показыванием всей изнанки и физиологии.

    Я помню шок, который испытал, когда в эпоху перестройки через видеосалоны к нам ворвалось массово западное кино. Первый фильм, который я так бесцензурно посмотрел, начинался кадрами о вылавливании частей расчлененного трупа из вод Гудзона.

    Фото: из личного архива

    Сюжет врезался в память: про маньяка-гомосексуалиста, которого развратил его отец и который потом мстил всем своим «любимым», тщательно расчленяя их. Такого типа был почти весь западный киноширпотреб! От фильма про живых мертвецов, пожирающих живых людей, меня однажды даже стошнило...

    Согласитесь, кино – прямой тестовый показатель культуры, с этим трудно спорить. Фильмы – это отражение массового сознания, его открытых и скрытых желаний. 

    Картины делаются для зрителя, их смотрят, за них вручают престижные премии. Недавно с женой взялись смотреть оскароносный фильм «Старикам тут не место», думали, что-то доброе, а на поверку жуть оказалась.

    Про киллера-маньяка, который всех поубивал и в итоге спокойно скрылся, как непобедимый герой. Такой вот американский хэппи-энд. Да и весь этот фильм снят с какой-то звериной серьезностью. Тарантиновские криминальные чтива хоть веселые и с юморком.

    Я думаю, что жутко-кровавый американский кинематограф – это и есть истинная подсознательная суть западного менталитета. Причем внешняя видимо-слышимая часть – это молитвы, религиозные гимны, христианские призывы типа «Христос любит тебя!», а внутренний мир – ад кромешный с подавленной агрессией и сексуальными перверсиями.

    Ханжество, одним словом. Ханжество, ставшее массовой культурой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •