Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 01:53  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США предъявили белорусским чиновникам обвинения в воздушном терроризме

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Начните-ка с себя

    Ирина Елисеева, журналист
    None
       14 августа 2015, 17:40
    Фото: из личного архива

    Когда умирает алкоголик, в большинстве случаев виноватой остается жена. Не уберегла, не защитила, не спасла. Ее винят родители алкоголика, бывшие жены алкоголика и даже алкоголиковы друзья. Жена позволяла себе немыслимую роскошь – работала, прятала от него деньги и бутылки, перессорилась со всеми.

    Наш сыночка вообще был нормальным, это она сделала из него алкоголика

    Вспоминаются истории, как правильные жены, бросив все, несли своего благоверного в больницу, а потом еще раз несли и еще, держали его за руку, пока он лежал под капельницей.

    Это они носили борщи врачам и медсестрам, делали сто тридцать шесть поклонов в специальной церкви в далекой русской глубинке, посетили шестерых старцев, пятерых экстрасенсов, прошептали шестьдесят один заговор на убывающую и растущую луну, а также станцевали специальный танец в полнолуние, и алкоголик, представьте себе, вылечился. Это сестра соседки брата тестя рассказывала.

    А вот эта жена – плохая, негодная.

    Во-первых, она довела. Если бы не была истеричкой такой, вряд ли бы он запил. Я его знаю, я пил с ним четыре раза – он ее любил, а она его пилила.

    Во-вторых, она не давала ему денег, поэтому он был вынужден пить дешевый алкоголь. Если бы он пил двенадцатилетний виски, был бы жив. Я вот только двенадцатилетний пью, прекрасно себя чувствую.

    В-третьих, когда бывшая жена с ним жила, он так не пил, а с этой – запил. Стоит задуматься!

    В-четвертых, наш сыночка вообще был нормальным, это она сделала из него пьющего, ей надо, чтобы он сидел дома постоянно под ее контролем, вот он и запил от тоски.

    Фото: из личного архива

    В-пятых, в-шестых и в-седьмых.

    В своей смерти виноват сам алкоголик, если уж искать виновных, и его так называемые друзья – все, кто приходил в гости с бутылкой, кто угощал в кабаках, кто звонил – пойдем выпьем, зная, что отказа не получит. Все, кто подливал своему дорогому другу, рассказывающему, как у него все плохо.

    Много ли вы встречали пьяниц, которые говорили прямо: я пью, потому что не пить уже не могу? И как? Сочувственно наливали?

    У алкоголика все плохо по определению. Алкоголь обостряет негативные ощущения до такой степени, что неприятности кажутся безысходностью, которую что надо? Правильно – срочно залить декалитрами водки. Я не хочу приходить в себя, потому что мне плохо.

    Алкоголик выискивает это плохо, усугубляет его, а не решает еще и потому, что это плохо придает смысл выпивке, и в глазах общественности он будет выглядеть всего лишь человеком с огромными трудностями и громадным несчастьем, а не больным. Хотя главное несчастье и трудность алкоголика – бутылка.

    Я сейчас в таком возрасте, когда те, кто радостно начинал выпивать в девяностых и не смог соскочить, постепенно из второй стадии алкоголизма переходят в третью, которая не длится десятилетиями, а пролетает крайне быстро.

    Четвертая стадия – гроб и кладбище. В ней уже оказалось несколько друзей и знакомых. И каждый раз в смерти винили жен.

    Десять лет назад Дима так не выпивал. А как с Танюхой съехался, так и запил, не смог пережить, что его Наташа бросила.

    Десять лет назад у Димы еще был шанс. Но его бросила Наташа, потому что не смогла больше выносить постоянные загулы и полное равнодушие, мелкое воровство из сумочки и запрятанные по всей квартире шкалики. А еще постоянное вранье. Наташе сказали – вали, пока не поздно, и она ушла.

    И Дима, конечно же, запил еще пуще, потому что не мог пропустить такую шикарную возможность запить – по делу, не придерешься. А вы пили с ним, утешали друга, подливали, поддерживали.

    Танюхе же достался уже готовый алкоголик, дикие ночи, когда у него повышается давление и выпрыгивает из грудины сердце, когда он не может ни лежать, ни сидеть, ни стоять, когда не может заснуть и не заснуть тоже не может, презрительные взгляды врачей скорой, бабки-знахари-больницы, эпилептические припадки и ноль сочувствия и поддержки.

    И если кому-то придет вообще в голову искать виновного (да, для меня это дико, но, как оказалось, таких любителей полно), начните-ка с себя.

    Источник: Блог Ирины Елисеевой


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •