Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о скорой переброске войск США в Восточную Европу

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?
    Андрей Куприков

    Доктрина ислама предлагает готовый вариант мироустройства

    Андрей Куприков
    генеральный директор ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект»
    8 июня 2015, 16:25

    Доктрина ислама предлагает готовый и окончательный вариант грядущего мироустройства. Бог един, последний пророк его – Мухаммед, национальностей нет, есть только один народ – мусульмане, учебник жизни – Коран, жизненный уклад определен в шариате и хадисах.

    Все, что было ранее, есть подготовка человечества к истинной вере, на основе которой и должно появиться справедливое общество во всемирном Халифате.

    Все просто и понятно. Свод правил, прописанные ценности, что разрешено, что нет. Понятно и неграмотному негру с севера Африки, и студенту МГУ или Оксфорда.

    Разумеется, доктрину начали активно пользовать в своих интересах предводители различных сект и течений, прекрасно понимая, что канализация пассионарности граждан вообще и молодежи в частности может происходить только в условиях великой идеи, благодаря которой можно изрядно обогатиться отнюдь не только духовными плюшками.

    В начале прошлого века роль современного ислама пытался сыграть марксизм, вместе со своим бородатым пророком Марксом и тогдашними игиловцами под предводительством Ильича Ленина. Получилось неплохо, правда, пришлось пролить моря крови, но идея того стоила.

    Фото: volg-project.ru

    И скажите мне, пожалуйста, чем доктрина большевиков тогда отличалась от доктрины борцов за народное счастье сегодня, захвативших по половине Сирии и Ирака?

    И если без малого сто лет назад случилась социалистическая революция, которая задумывалась как нечто совершенно другое, чем то, что произошло по факту, то почему нельзя сегодня предположить, что мир на пороге исламской революции, которая тоже может пойти не по тому сценарию, который прописывался для создания локального хаоса?

    Это отнюдь не значит, что в скором времени всем придется учить арабский, надевать чалму и пять раз в день совершать намаз. В конце концов, достаточно посмотреть на процент верующих и регулярно посещающих храмы в истинно христианских государствах. Я уже не говорю о соблюдении заповедей, растоптанных морали и нравственности.

    Вообще-то речь может идти о формировании и укреплении политического ислама на основе его доктрины, становящейся все более привлекательной для все большего количества людей, вычеркнутых нынешней либеральной доктриной потребления из общественных процессов и обрушившей все социальные лифты.

    В свое время само христианство воспринималось жителями Рима как несусветное варварство и дикость. А аскетизм и готовность умереть за веру первых христиан жутко пугали и вводили в ступор развращенных и погрязших в упоительном бездельи римских граждан. И речь ведь идет не о вероисповедании, а о смыслах и мировоззрении.

    То, что сейчас мы все свидетели именно смыслового, воззренческого и цивилизационного мегакризиса, мало у кого вызывает сомнения, но пока я не услышал ни одного более-менее вменяемого проекта по выходу из него, за исключением исламской доктрины.

    Подчеркиваю, что имею в виду не религиозный ее аспект, а именно смысловой.

    Источник: Блог Андрея Куприкова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •