Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 00:15  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?
    Андрей Куприков

    Падение цены на нефть хоронит сланцевый фейк

    Андрей Куприков: Падение цены на нефть хоронит сланцевый фейк
    Андрей Куприков
    генеральный директор ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект»
    28 ноября 2014, 10:46

    ОПЕК во главе с саудитами таки продолжит заливать нефтью рынок. Разумеется, цена пошла вниз, а доллар с евро – вверх по отношению к рублю. Знакомая фишка. Таким образом крушили в свое время Союз.

    Вполне возможно, сценарий повторяется. Штаты договариваются с саудитами на предмет долбануть по Путину, но есть большое подозрение, что монархия смотрит дальше и играет против сланцевого пузыря, переводя его из просто фейка в сверхдорогое надувательство.

    Во-первых, мир уже не тот, что был во времена СССР, коммуникация и глобализация сделали свое дело, Россия хоть и в колониальном статусе, но плотно встроена в мировое разделение труда и сама по себе изрядный рынок сбыта для Запада. Миллиардов эдак до 400 долларов в год.

    Во-вторых, в России народ уже просек все прелести капитализма, приватизации и наличия джинсов и жвачки в магазинах, периодически тоскуя о сыре «Дружба» и кефире в стеклянных бутылках, а вместе с ними – о профсоюзных путевках в санаторий, копеечных детсадах, бесплатных поликлиниках и вузах, как и статье за тунеядство.

    Лучшей почвы для элегантной национализации и не сыскать, тем более учитывая дефолтную задолженность по кредитам наших замечательных членов клуба «Форбс».

    Фото: volg-project.ru

    В-третьих, есть новый Китай со своим пониманием происходящего и отнюдь не горящий желанием попасть под раздачу. Активизация в создании ЦБ БРИКСа со штаб-квартирой в Шанхае – тому подтверждение.

    Падение цены на нефть хоронит сланцевый фейк окончательно. Себестоимость там запредельная, а сами конторы по добыче закредитованы и дотированы по самую макушку.

    Это война нервов и времени, долго этот слив продолжаться не может, слишком дорого и нервно, запас бюджетной прочности у экономики РФ есть, несмотря на камлание и кликушество правительственных либералов – где-то на год, а больше и не надо, большой пирамиде ФРС – МВФ жить максимум до следующей осени, а значит, лучше ресурсы оставлять у себя, чем менять их на филькины грамоты долговых обязательств банкрота.

    А через год, как в той притче, помрут или падишах, или ишак. Во всяком случае расклады будут совсем другие. Короче, драйв и экшн. В энергичные времена живем, однако.

    Источник: Блог Андрея Куприкова


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •