Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    США никак не могут снять мундир «мирового жандарма»

    Николай Левичев, вице-спикер Госдумы
       29 мая 2015, 08:55
    Фото: levichev.info

    Регулярно в футбол играет каждый 25-й житель Земли. Это самый популярный на планете вид спорта.

    Отменить чемпионат теперь мы не можем просто из принципа

    В футболе крутятся колоссальные деньги. Трансферами в десятки, а теперь уже и в сотни миллионов долларов никого не удивить. Спонсоры готовы платить немалые деньги, потому что знают – вложенные средства обязательно отобьются.

    Там, где большие деньги, всегда сталкивается множество интересов. Не секрет, что деятельность Международной футбольной ассоциации (ФИФА) никогда не была образцом честности и прозрачности – обвинения в ее адрес звучали давно.

    Агенты ФБР арестовывают имущество ФИФА в Цюрихе (фото: Cristobal Herrera/EPA/ТАСС)

    Агенты ФБР арестовывают имущество ФИФА в Цюрихе (фото: Cristobal Herrera/EPA/ТАСС)

    Однако задержание девяти чиновников ФИФА по подозрению в коррупции, инициированное властями США, вызывает слишком много вопросов.

    Наивно полагать, что американцы заинтересованы в борьбе с коррупцией в футболе. Проблема в том, что международный футбол до недавних пор оставался вне поля зрения США. Коррупция в нем работала не на Америку – этого простить было нельзя. Перераспределение коррупционных потоков в свою пользу – вот главная цель этого «расследования».

    Нынешний глава ФИФА не раз заявлял, что футбол – вне политики. К примеру, несмотря на то, что США и их европейские друзья яростно протестуют против присоединения Крыма к России, ФИФА делает все, чтобы футбол в Крыму развивался. Никакие санкции в футболе не действуют. Футбол действительно объединяет людей – и в этом немалая заслуга нынешнего президента ФИФА Йозефа Блаттера.

    Но теперь, надо полагать, на места арестованных чиновников США будут продвигать своих ставленников, чтобы превратить футбол в инструмент политического давления в угоду собственным интересам.

    Фото: levichev.info

    В качестве бонуса появляется возможность лишний раз пнуть Россию. Казалось бы, никакого отношения к нашей стране задержанные не имеют.

    Но футбол для россиян не только вид спорта, это часть культуры. А раз так – Вашингтон не упустит случая найти здесь тонкие незримые нити, за которые можно в нужный момент подергать.

    Лишить нас мундиаля вряд ли получится – за три оставшихся года ни одна страна не сможет подготовить столь масштабное спортивное мероприятие. А вот очернить, бросить тень на чемпионат мира в России, призвать к бойкоту – этим американцы наверняка воспользуются.

    Вашингтонские «ястребы» в свое время призывали бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Их никто не послушал. В итоге организованный Россией международный спортивный праздник был признан многими лучшим в истории.

    США никак не могут снять мундир «мирового жандарма». Теперь будем ждать, что вслед за футболом ФБР инициирует расследование по тем странам, которые отдали свои голоса за Россию на недавнем «Евровидении».

    К грядущему Международному конкурсу имени Чайковского агенты ФБР, видимо, тоже присматриваются, думая, какое жюри лучше обвинить в коррупции – по скрипке или по виолончели.

    Что делать нам? Молчать? Нет, молчать нельзя. Играть с США в поддавки? Нет. Соглашаться на это издевательство? Нет. Спокойно отстаивать свою точку зрения.

    Отменить чемпионат теперь мы не можем просто из принципа. Вся история с ФИФА – хорошая проверка на прочность: или мы сейчас победим, или отменять – как того от нас требуют уже сейчас – придется вообще все, вплоть до утренника в детском саду.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •