Взгляд
20 августа, суббота  |  Последнее обновление — 01:10  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон призвал французов быть готовыми заплатить цену за ценности

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    США никак не могут снять мундир «мирового жандарма»

    Николай Левичев, вице-спикер Госдумы
       29 мая 2015, 08:55
    Фото: levichev.info

    Регулярно в футбол играет каждый 25-й житель Земли. Это самый популярный на планете вид спорта.

    Отменить чемпионат теперь мы не можем просто из принципа

    В футболе крутятся колоссальные деньги. Трансферами в десятки, а теперь уже и в сотни миллионов долларов никого не удивить. Спонсоры готовы платить немалые деньги, потому что знают – вложенные средства обязательно отобьются.

    Там, где большие деньги, всегда сталкивается множество интересов. Не секрет, что деятельность Международной футбольной ассоциации (ФИФА) никогда не была образцом честности и прозрачности – обвинения в ее адрес звучали давно.

    Агенты ФБР арестовывают имущество ФИФА в Цюрихе (фото: Cristobal Herrera/EPA/ТАСС)

    Агенты ФБР арестовывают имущество ФИФА в Цюрихе (фото: Cristobal Herrera/EPA/ТАСС)

    Однако задержание девяти чиновников ФИФА по подозрению в коррупции, инициированное властями США, вызывает слишком много вопросов.

    Наивно полагать, что американцы заинтересованы в борьбе с коррупцией в футболе. Проблема в том, что международный футбол до недавних пор оставался вне поля зрения США. Коррупция в нем работала не на Америку – этого простить было нельзя. Перераспределение коррупционных потоков в свою пользу – вот главная цель этого «расследования».

    Нынешний глава ФИФА не раз заявлял, что футбол – вне политики. К примеру, несмотря на то, что США и их европейские друзья яростно протестуют против присоединения Крыма к России, ФИФА делает все, чтобы футбол в Крыму развивался. Никакие санкции в футболе не действуют. Футбол действительно объединяет людей – и в этом немалая заслуга нынешнего президента ФИФА Йозефа Блаттера.

    Но теперь, надо полагать, на места арестованных чиновников США будут продвигать своих ставленников, чтобы превратить футбол в инструмент политического давления в угоду собственным интересам.

    Фото: levichev.info

    В качестве бонуса появляется возможность лишний раз пнуть Россию. Казалось бы, никакого отношения к нашей стране задержанные не имеют.

    Но футбол для россиян не только вид спорта, это часть культуры. А раз так – Вашингтон не упустит случая найти здесь тонкие незримые нити, за которые можно в нужный момент подергать.

    Лишить нас мундиаля вряд ли получится – за три оставшихся года ни одна страна не сможет подготовить столь масштабное спортивное мероприятие. А вот очернить, бросить тень на чемпионат мира в России, призвать к бойкоту – этим американцы наверняка воспользуются.

    Вашингтонские «ястребы» в свое время призывали бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Их никто не послушал. В итоге организованный Россией международный спортивный праздник был признан многими лучшим в истории.

    США никак не могут снять мундир «мирового жандарма». Теперь будем ждать, что вслед за футболом ФБР инициирует расследование по тем странам, которые отдали свои голоса за Россию на недавнем «Евровидении».

    К грядущему Международному конкурсу имени Чайковского агенты ФБР, видимо, тоже присматриваются, думая, какое жюри лучше обвинить в коррупции – по скрипке или по виолончели.

    Что делать нам? Молчать? Нет, молчать нельзя. Играть с США в поддавки? Нет. Соглашаться на это издевательство? Нет. Спокойно отстаивать свою точку зрения.

    Отменить чемпионат теперь мы не можем просто из принципа. Вся история с ФИФА – хорошая проверка на прочность: или мы сейчас победим, или отменять – как того от нас требуют уже сейчас – придется вообще все, вплоть до утренника в детском саду.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •