Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 11:44  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Врио командующего ЧФ назначен начальник Военно-морской академии Виктор Соколов

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    инициативы 1991 года


    Эксперт оценил риски возвращения тактического ядерного оружия на корабли ВМФ

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?
    Эдуард Биров

    Они готовы «валить с этой страны»

    Эдуард Биров
    журналист
    27 октября 2015, 12:50

    Следить за украинскими выборами – все равно что разбираться в политтехнологической помойке. Чего стоят только названия партий: УКРОП, «Блок Вейдера», «Сила людей» (каких? в чем?), «Самопомощь» (мол, сами себя спасайте).

    #{image=950473}Украина в очередной раз продемонстрировала эталон олигархической демократии, когда желание населения вообще не играет никакой роли, а власть смеется над ним.

    Как всегда, предельно исчерпывающе сформулировал это Виталий Кличко: «И те, кто говорят, что они ничего не решают, от их выбора ничего не зависит, они правы».

    Но посмотрел отзывы, и вот что интересно – люди расстроены. Жуткое разочарование в большинстве регионов, не говоря уже о Харькове, Днепропетровске, оставшихся под Киевом частях Донбасса. Разочарование это доходит до того, что они готовы «валить с этой страны, где ничего никогда не будет нормально».

    Тотальная «перемога украинства», полный контроль на местах – и признание абсолютного бессилия. Даже злобы – мол, вокруг одни уроды живут, ничего людского не хотят. Это предельно ясно сыграл юморист-конъюнктурщик Зеленский (юмор в комментариях – намного смешнее).

    Фото: из личного архива

    В чем же дело? Ведь в большинстве регионов благодаря манипуляциям и откровенным репрессиям победили «свидомые».

    Однако это только номинально. На самом деле, полным-полно тех, кто просто поменяли вывеску и по-прежнему сидят на редеющих финансовых потоках. Они не пропустили во власть жалкий процент «идейных свидомых», а сменить вывеску повторно им ничего не стоит.

    Более того, они только этого и ждут. Москва, Брюссель, Вашингтон или даже Анкара будут ими управлять – им все равно. Лишь бы оставили у кормушки – Украина со своей самостийностью им побоку.

    Катастрофично низкая явка и откровенно наплевательское отношение многих, даже лояльных власти людей показывает, что украинство вообще по-настоящему никого не волнует на Украине – 25 лет их пропаганды насмарку. Им не нужен ни Тарас Шевченко, ни «небесная сотня», ни жовто-блакитный «понад усе» – все это мишура.

    Им нет дела до демократии, европейских ценностей, свободы слова. Их не интересуют также какие бы то ни было другие ценности – коммунизм-ленинизм (проглотили запрет КПУ как ни в чем не бывало), православие, русский мир, что угодно.

    Единственное, что им нужно – чтобы оставили в покое и был достаток. Ноль ответственности, максимум выгоды. И полная потеря корней – когда идут за кем угодно, лишь бы пообещали «хату с краю».

    И вот это уже результат многовекового украинства – жизни под кем-то, вечной смены пана-хозяина и отсутствия самостоятельности в полном смысле этого слова.

    Говорю это с прискорбием, так как это наши люди, но иначе нельзя. Все происходящее в последние год-два есть следствие и проявление потери западно-южными русскими, малороссами, своих корней и ценностей...

    Да, эпизодично это случалось и с великороссами в Смуту, и повсеместно в 1917-м, и с советскими русскими в 90-е. Но на Украине такое сумасбродство уже укоренилось и закрепилось в виде исторического ничегонеделания – свой дом, огород, покричать-поскакать, и ничего боле.

    Вывод из прошедших выборов напрашивается не пессимистичный и не оптимистичный. Выгнать «свидомых» с Украины через какое-то время – не проблема: они уже и сами готовы. Люди забудут «небесную сотню», как забыли «молодую гвардию».

    Но вот дальше что делать? Как жить с теми, кому ничего не надо?


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •