Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 18:36  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Губернатор сообщил об обстреле белгородского поселка со стороны Украины

    Главная тема


    Русское Запорожье даст новую жизнь «Мотор Сич»

    указ президента


    Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    «общество осудило»


    Матвиенко назвала «охотой на ведьм» требования принять меры против уехавших артистов

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?
    Владимир Добрынин

    Финны подали хорошую идею

    Владимир Добрынин
    журналист
    28 января 2015, 16:27

    Один горячий финский парень позабавил. «Дорогая Россия, – говорит, – закрой свою границу с Украиной. Оно, конечно, в Донбасс тогда гуманитарные конвои твои не попадут, но зато и оружие российское тоже».

    Этот акт гостеприимства Украину не то что без войны и без армии – без населения вообще оставить может

    Я не буду сейчас возводить тут гору доказательств того, что оружие из России ополченцам не поставлялось. Не потому что жалко времени своего и читательского. Просто есть такое понятие – «презумпция невиновности», в соответствии с которой доказывать надо то, что было, а не то, чего не было.

    Эту презумпцию не «ватники» придумали, не «колорады» измыслили. Она всей демократической общественностью провозглашена, в ранг одного из основополагающих прав возведена и никем не отменена.

    Вот пусть те, кому танковые колонны и авоськи с градовыми снарядами видятся пересекающими границу России в украинскую сторону, и доказывают, что оно было.

    Я про финского товарища Илкку Канерву совсем по другому поводу. Он ведь не с бухты-барахты, он за день до этого Путина услышал и знает про приглашение украинским призывникам провести время на российской территории.

    Упомянутый мною финн из ПАСЕ, небось, тоже просек, что «это ж-ж-ж неспроста», как говорил Винни-Пух. Этот акт гостеприимства Украину не то что без войны и без армии – без населения вообще оставить может.

    Фото: из личного архива

    Ну представьте: призывной возраст в Незалежной нынче от 18 до 60. Это ж кто останется там стрелять, пахать, сеять? Женщины, сознательные недоросли школьного возраста и глубокие пенсионеры?

    Уверяю вас, как только призывники пересекут российский кордон в сторону страны-агрессора (то есть государства, агрессивно снабжающего свидомых электричеством, углем и газом), все лица названных выше категорий последуют за своими братьями, мужьями, отцами и дедами. За исключением тех товарищей, что составляют восседающее в Киеве правительство и громко булькающую своими несуразными заявлениями Раду.

    Вот так вдруг раз – и война закончилась. Организаторы сильно расстроятся.

    Как так закончилась, спросят, если еще останется и армия? Та самая, которая сегодня на позициях и при боевых расчетах? В которую по мобилизации уже не одну тысячу пополнения за неделю успели отправить?

    А кто сказал, что это самое пополнение на фронт с воевательными целями отправилось? Там-то, у линии фронта, до границы ближе, чем из Киева и Днепропетровска. Фронт – он и есть граница. Пусть с «боевиками, сепаратистами и террористами».

    Пусть с самопровозглашенными, но открывающими зеленые коридоры. Не только на свою территорию, но и с нее в Россию. Чем не выход? Ну не удастся в коридор проскочить – так есть вариант сдаться в плен. Уйти на разведку – и с концами. Да мало ли вариантов там, на месте придумается?

    Так что Россию попросить закрыть границу – это обязательно. А то ведь утечет весь человеческий ресурс. Да еще при этом ненавистному тирану и деспоту очков прибавит. За идею во спасение жизни, за заботу, за тепло, за ласку.

    Свою-то границу Европе закрывать не надо. Она ее не открывала.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •