Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Поставки российского газа в Финляндию прекратились

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Владимир Корнилов

    Показной «траур» Киева разоблачает его с головой

    Владимир Корнилов
    директор Центра евразийских исследований
    14 января 2015, 14:55

    Обратите внимание на один красноречивейший факт. В ходе войны в Донбассе погибли уже тысячи жителей. Казалось бы, сколько бомб попало уже в автобусы, в школы, в жилые дома в Донецке, Луганске, Горловке, а ранее – в Славянске, в Краматорске и др.

    Показной «траур» украинских свидомых и официальных лиц разоблачает их с головой

    Все это время украинским обывателям украинские же СМИ твердили: «Это «террористы» убивают мирных украинцев на своей же территории. Это «сепаратисты» обстреливают контролируемые ими же города». Многие жители Украины, поддерживающие эту кровавую «АТО», верили.

    Но мы постоянно спрашивали: где хоть одно соболезнование от властей Украины, траур по погибшим украинцам? Разве это не показывает, что в Киеве понимают, кто на самом деле кого убивал?

    #{image=861992}И вот произошел трагический случай под Волновахой. Я не хочу сейчас разбирать различные версии того, кто стрелял. Как бы то ни было, но киевские власти, украинские блогеры и журналисты уверены, что на этот раз мирные жители погибли от рук «сепаратистов».

    И смотрите, что происходит. Все эти самые свидомые блогеры и журналисты, политики и политиканы кинулись требовать от официального Киева выражения соболезнования.

    И таки добились: Порошенко выступил с подобным обращением! И не поняли они одной простой вещи: тем самым они де-факто признали ответственность этой самой киевской власти за тысячи убийств мирных жителей, совершенных до сего дня.

    Фото: facebook.com/Владимир Корнилов

    Ну, ведь знали же в Хромадьском ТВ, чьи призывы я привожу тут, о большинстве случаев попадания бомб в автобусы, школы или больницы до сегодняшней трагедии, верно? Там был не десяток убиенных, там было гораздо больше жертв, в том числе среди стариков и детей.

    И хоть раз то же самое Хромадьске ТВ или какой-нибудь журналист потребовал от Порошенко выразить соболезнование погибшим? Хоть раз Порошенко выступил с подобной траурной речью?..

    Еще раз повторюсь: лично я не знаю, кто обстрелял автобус под Волновахой, точно так же, как я не знаю, кто сбил малайзийский «Боинг» над Донбассом. Я буду стараться в этом разобраться и ждать различных свидетельств. Возможно, мы никогда всей правды и не узнаем.

    Но сегодняшний показной «траур» украинских официальных лиц разоблачает их с головой. Уж они доподлинно знали, кто виновен в большинстве смертей среди мирных жителей Донбасса до сих пор.

    Сегодня они де-факто расписались в своей причастности к преступлениям. Байки о том, что «сепаратисты сами обстреливают себя», они теперь могут засунуть себе в папку «списанные мифы».

    Источник: Блог Владимира Корнилова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •