Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?
    Владимир Корнилов

    Запад рассматривает «миротворческую операцию ООН» как оккупацию Донбасса

    Владимир Корнилов
    директор Центра евразийских исследований
    20 декабря 2017, 17:00

    Внимательно послушал вчерашнее обсуждение формата миротворческой миссии ООН в Донбассе на Atlantic Council. Что оно показало?

    1. Волкер, заявивший, что 2017 год был наиболее кровавым со времени начала конфликта, лишний раз подтвердил, насколько он далек от понимания реалий. Он свято уверен, что история конфликта должна начинаться с его назначения «послом», а не с кровавого 2014 года.

    2. Запад рассматривает «миротворческую операцию ООН» как фактическую оккупацию Донбасса.

    Все участники всерьез заявляли, что данная миссия будет определять даже «временную гражданскую администрацию» в Донбассе и до, и после «выборов», организованных там Западом. Звучали предложения, что это продлится два–три года, а то и более.

    3. Они свято уверены, что по формату миссии не нужно договариваться ни с Донбассом, ни даже с Россией. Тот факт, что они не удосужились обеспечить хоть кого-то, кто объяснял позицию РФ, лишнее тому свидетельство.

    Фото: Ali Hashisho/Reuters

    4. Одну из главных задач миссии они видят в полной блокаде Донбасса от России. Даже не обсуждая, какой гуманитарной катастрофой это обернется.

    5. По их мнению, в состав миссии ООН должно быть включено до 50 тысяч военных. 

    6. В пример постоянно приводили миссию ООН в Сербской Краине. Причем представитель Центра Разумкова даже хвастался, как он, будучи главой украинского контингента там, своими вертолетами прикрывал операцию хорватского спецназа против «сербских бандитов».

    То есть понимаете, чью операцию они хотят прикрывать в Донбассе руками миротворцев?

    7. Запад точно знает, что делать в случае, если Россия не пойдет на эти ультимативные условия. Но совершенно не задается вопросом: а зачем же это все России?

    То есть все признали, что санкции останутся до решения «крымской проблемы». Но никто даже не посчитал нужным обсудить хоть какие-то выгоды Москве от оккупации Донбасса – видимо, потому что их нет?

    Самой забавной была некая эксперт по имени Мендельсон, которая переживала только об одном: чтобы миротворцы не совершали сексуальных преступлений в Донбассе и чтобы в их состав входили военные-женщины.

    Ну, это самая главная проблема, разумеется.

    Еще забавно было, что «от имени Донбасса» выступил некий Андрей Николаенко, который к Донбассу никакого отношения не имел вплоть до войны. При Януковиче он пару месяцев возглавлял Кировоградскую обладминистрацию. А после начала войны он был назначен Тарутой на бутафорскую должность «вице-губернатора Донецкой области».

    Но представитель Центра Разумкова жутко возбудился: мол, смотрите, не все жители Донбасса против Киева! Эдак можно и Яроша назвать «представителем Донбасса» – он ведь тоже там воевал. 

    Из всего этого можно сделать один вывод: забудьте о миротворческой миссии ООН в Донбассе. Мы стоим не просто на разных позициях с ними по поводу ее роли и функций, мы стоим на прямо противоположных позициях.

    А России воплощение мечты Порошенко/Вашингтона об этой миссии не даст ничего, кроме «стратегического поражения», о чем прямо заявил представитель Украины.

    Источник: Блог Владимира Корнилова

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •