Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 20:50  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Владимир Корнилов

    Запад рассматривает «миротворческую операцию ООН» как оккупацию Донбасса

    Владимир Корнилов
    директор Центра евразийских исследований
    20 декабря 2017, 17:00

    Внимательно послушал вчерашнее обсуждение формата миротворческой миссии ООН в Донбассе на Atlantic Council. Что оно показало?

    1. Волкер, заявивший, что 2017 год был наиболее кровавым со времени начала конфликта, лишний раз подтвердил, насколько он далек от понимания реалий. Он свято уверен, что история конфликта должна начинаться с его назначения «послом», а не с кровавого 2014 года.

    2. Запад рассматривает «миротворческую операцию ООН» как фактическую оккупацию Донбасса.

    Все участники всерьез заявляли, что данная миссия будет определять даже «временную гражданскую администрацию» в Донбассе и до, и после «выборов», организованных там Западом. Звучали предложения, что это продлится два–три года, а то и более.

    3. Они свято уверены, что по формату миссии не нужно договариваться ни с Донбассом, ни даже с Россией. Тот факт, что они не удосужились обеспечить хоть кого-то, кто объяснял позицию РФ, лишнее тому свидетельство.

    Фото: Ali Hashisho/Reuters

    4. Одну из главных задач миссии они видят в полной блокаде Донбасса от России. Даже не обсуждая, какой гуманитарной катастрофой это обернется.

    5. По их мнению, в состав миссии ООН должно быть включено до 50 тысяч военных. 

    6. В пример постоянно приводили миссию ООН в Сербской Краине. Причем представитель Центра Разумкова даже хвастался, как он, будучи главой украинского контингента там, своими вертолетами прикрывал операцию хорватского спецназа против «сербских бандитов».

    То есть понимаете, чью операцию они хотят прикрывать в Донбассе руками миротворцев?

    7. Запад точно знает, что делать в случае, если Россия не пойдет на эти ультимативные условия. Но совершенно не задается вопросом: а зачем же это все России?

    То есть все признали, что санкции останутся до решения «крымской проблемы». Но никто даже не посчитал нужным обсудить хоть какие-то выгоды Москве от оккупации Донбасса – видимо, потому что их нет?

    Самой забавной была некая эксперт по имени Мендельсон, которая переживала только об одном: чтобы миротворцы не совершали сексуальных преступлений в Донбассе и чтобы в их состав входили военные-женщины.

    Ну, это самая главная проблема, разумеется.

    Еще забавно было, что «от имени Донбасса» выступил некий Андрей Николаенко, который к Донбассу никакого отношения не имел вплоть до войны. При Януковиче он пару месяцев возглавлял Кировоградскую обладминистрацию. А после начала войны он был назначен Тарутой на бутафорскую должность «вице-губернатора Донецкой области».

    Но представитель Центра Разумкова жутко возбудился: мол, смотрите, не все жители Донбасса против Киева! Эдак можно и Яроша назвать «представителем Донбасса» – он ведь тоже там воевал. 

    Из всего этого можно сделать один вывод: забудьте о миротворческой миссии ООН в Донбассе. Мы стоим не просто на разных позициях с ними по поводу ее роли и функций, мы стоим на прямо противоположных позициях.

    А России воплощение мечты Порошенко/Вашингтона об этой миссии не даст ничего, кроме «стратегического поражения», о чем прямо заявил представитель Украины.

    Источник: Блог Владимира Корнилова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •