Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия собралась объявить об ужесточении санкций против России

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?
    Сергей Худиев

    Лгут

    Сергей Худиев
    публицист, богослов
    30 сентября 2014, 12:16

    Одно постоянно воспроизводимое явление – это неприятие сложности мира. Люди заучивают простые лозунги, и если реальность в них не вписывается, тем хуже для реальности – они конструируют себе собственную.

    Все политики – включая самых что ни на есть демократических – лгут

    Демократия – хорошо! Авторитаризм – плохо! Ну, может быть, в среднем по палате... Хотя я не уверен. А в конкретных случаях, может, и не так. Но людей не устраивают оговорки, нюансы, уточнения – ты их не томи, ты им сразу скажи, кто тут мировое добро, кто тут мировое зло, кого надо ненавидеть, кому поклоняться. Факты интересуют только с точки зрения подтверждения уже принятой картины мира.

    Возможно, это связано с тем, что люди эмоционально ориентируются на гнев – покажите мне, кто гады, я буду исходить на них праведным негодованием. А если выясняется, что «наши», лагерь добра и света, тоже гады, и их пропагандистские притязания на роль ангелов добра и света грубо и явно не соответствуют действительности, это приводит к потере ориентации в пространстве, тяжелому головокружению и тошноте. Вроде того, которое я пережил где-то в начале 80-х, узнав, что наши в Афганистане – не ангелы.

    Для людей, если ты не веришь в то, что США, их союзники и клиенты («Мировое сообщество») есть мировое добро, то ты обязан верить в премудрого Путина и лизать ему сапоги. И считать США мировым злом. Иначе ты не поместишься людям в картину мира, а они этого не потерпят.

    Я вот как-то не вижу среди крупнейших держав мирового добра. Вообще. Мирового зла, впрочем, тоже.

    Вот как Римская империя времен святого Апостола Павла – спасла его от растерзания, потому как римский гражданин, дороги строила, вообще была от нее людям польза. Без нее было бы еще хуже. Но считать ее мировым добром – это надо очень и очень многие вещи игнорировать. Включая Распятие.

    foma.ru" alt="Фото: foma.ru"/>

    Державы – включая самые что ни на есть демократические – убивают, пытают и обездоливают людей, преследуя свои державные интересы, чему есть множество чрезвычайно ярких примеров.

    Все политики – включая самых что ни на есть демократических – лгут. Все, кто проводят внешнюю политику, поддерживают своих сукиных сынов, нимало не спрашивая, соблюдают ли сыны права человека. Этот ров с трупами – он у кого надо ров с трупами.

    Когда я в очередной раз натыкаюсь на бодрого комментатора, пишущего в стиле «Я за мировое добро против мирового зла, ура, клавиатура крепка и мышки наши быстры!», мне вспоминается строчка из французского поэта Поля Элюара: «лбы, отмеченные бессилием перед идиотизмом людским».

    Источник: Блог Сергея Худиева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •