Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?
    Олег Макаренко

    Бить по рукам

    Олег Макаренко
    бизнесмен, блогер, журналист
    12 сентября 2014, 12:00

    После долгих и продолжительных колебаний, вызванных справедливыми опасениями ответа со стороны России, Евросоюз все же ввел новый пакет антироссийских санкций. Давайте посмотрим, чем Москва будет бить европейцев по трясущимся от жадности рукам.

    Главная особенность российских контрсанкций, которая делает их крайне болезненными для Евросоюза, – это асимметричность

    Прежде всего стоит обозначить, что четкого списка новых российских контрмер пока не существует, он будет зависеть от деталей новых европейских санкций. Однако наиболее вероятные направления российских контрударов уже были озвучены российскими официальными лицами. Например, помощник президента Андрей Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума заявил:

    «У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей. Это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды».

    В начале недели, когда из Брюссельских источников активно сливалась в прессу информация о том, что Европа готовит «секторальные санкции» против газового сектора, Дмитрий Медведев обозначил еще одно направление контрмер:

    «Если нас ограничивают, нам придется отвечать. Если западные перевозчики будут летать вне нашего воздушного пространства, это может привести к банкротству многих авиакомпаний, которые и так балансируют на грани выживания».

    Главная особенность российских контрсанкций, которая делает их крайне болезненными для Евросоюза, – это асимметричность. Российские власти целенаправленно выбирают направления, на которых можно максимально помочь российской экономике, и направления, на которых можно сделать максимально больно европейским компаниям, не навредив при этом российским потребителям и производителям.

    Фото: из личного архива

    Протекционизм в сфере автомобилестроения – нормальная мировая практика, которую иногда маскируют под заботу об экологии или безопасности. Ограничения импорта подержанных автомобилей – важный элемент поддержки местных автопроизводителей. Не всегда он принимает формы прямых запретов или заградительных пошлин, но практика показывает, что и резкое увеличение налогов на владение старыми автомобилями может быть вполне эффективным.

    В России, где очень много старых машин собственного производства, экологически-налоговые заходы плохо применимы, а вот запрет на импорт новых и подержанных автомобилей из ЕС окажет стимулирующее воздействие на российских автопроизводителей.

    Среди критиков этой меры особо выделяются своей активностью либералы. Это выглядит странно, так как противоречит либеральным тезисам. Так, например, либералы выступают за поддержку иностранных инвесторов – а запрет на ввоз европейских и/или американских автомобилей очень поможет иностранным инвесторам, которые открыли производства в России.

    Более того, такая мера создаст дополнительные рабочие места и дополнительные стимулы для других производителей локализовать свои производства у нас.

    Казалось бы, каждый либерал должен поддержать такие меры: ведь положительный эффект от них очевиден, при этом использования бюджетных денег эти меры не требуют.

    В России производится довольно много популярных моделей иномарок.

    Многие автоконцерны стараются создать в России производство полного цикла. Из относительно свежих примеров можно упомянуть Ford (модель Ford Kuga) и Киа (Kia Cerato):

    «Сегодня на заводе «Форд Соллерс Елабуга» прошла торжественная церемония, посвященная началу производства кроссоверов Ford Kuga по технологии полного цикла. До конца текущего года компания Ford планирует принять на работу еще 500 человек на свои заводы, расположенные в Татарстане».

    Что важно, уровень локализации на автозаводах «иномарок» довольно высок: сварка, окраска и так далее происходит уже в России. Времена, когда сборка ограничивалась навешиванием бампера и закладкой резиновых ковриков в салон, давно прошли.

    Санкции против европейской текстильной промышленности затронут только премиум-сегмент рынка. Подавляющее большинство российских потребителей покупают (маркированную или нет) продукцию Китая, Республики Беларусь, Турции или Пакистана.

    Скорее всего, основной целью санкций против европейского текстиля является создание еще одной группы серьезно обиженных европейских бизнесменов, которые будут давить на европейских политиков:

    «Около 70% европейской одежды и обуви идет на экспорт в нашу страну, – рассказала МК Ирина Уварова, сотрудник казначейства одной из крупнейших российских компаний, импортирующей в Россию одежду, обувь и аксессуары из Европы. – Европейские компании чрезвычайно заинтересованы в нашем рынке, куда идет львиная доля их продукции. Наш рынок для них – определяющий...

    Никаких иных рынков для сбыта своих объемов они не найдут, это не польские яблоки, которые можно на сок перегнать, поэтому мы ожидаем, что зарубежные фирмы, производящие одежду, обувь и аксессуары из разряда всемирно известных, будут весьма убедительно давить на руководство своих стран, чтобы прекратить взаимную эскалацию санкций, мешающую свободной торговле».

    Если же дело дойдет до блокирования перелетов над Россией, то ситуация для европейских политиков станет из болезненной просто невыносимой. Европейские компании мгновенно потеряют клиентов на маршрутах из Европы в Азию и обратно, и это поставит их на грань разорения.

    После первой волны финансового кризиса многие европейские авиакомпании и так дышат на ладан, а в новостных лентах регулярно появляются сообщения о забастовках их сотрудников, недовольных условиями и оплатой труда.

    Так, например, в среду у «Люфтганзы» была забастовка пилотов. 110 отмененных рейсов, 13,5 тысяч пассажиров застряли в разных аэропортах Европы и США... только санкций Медведева немецким авиаперевозчикам и не хватало до полного счастья.

    Надежды на то, что Еврокомиссия будет компенсировать европейским авиакомпаниям потери от российских санкций, практически нет. Опыт польских фермеров это доказал лишний раз: им так и не выплатили даже ту смехотворную компенсацию, которую пообещали было в начале санкционной войны с Россией:

    «Еврокомиссия в среду приняла решение заблокировать помощь в размере 125 млн евро, ранее направленную овощеводам Евросоюза, пострадавшим от российских контрсанкций».

    Напоминаю, потери европейских сельхозпроизводителей оптимистично оцениваются в 6–12 миллиардов евро, а Еврокомиссия блокирует даже минимальную помощь в 125 миллионов. Возможно, эти 125 миллионов придерживают для авиакомпаний, однако эта небольшая сумма, конечно же, никого не спасет.

    При этом, что очень важно, национальные правительства тоже не смогут поддержать авиакомпании финансово – это прямо запрещено правилами ЕС, которые настроены таким образом, чтобы защищать внутренний рынок Евросоюза от «конкуренции субсидий». Собственно, вся экономика ЕС построена на том, что национальные правительства не имеют права вмешиваться в работу «невидимой руки рынка».

    Война санкций – неприятная штука, однако отрадно видеть, что Кремль и правительство применяют принцип «из лимона нужно делать лимонад» и находят способы обернуть санкционный конфликт на благо российской экономики.

    Источник: Блог Олега Макаренко


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •