Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 04:25  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Нет доказательств

    Эрик Раш, журналист телеканала Fox News
    None
       24 июля 2014, 15:44
    Фото: кадр из видео

    Самые первые новости о крушении малайзийского «Боинга» вызвали у меня подозрения. В одной из статей еще до расследования говорилось, что лайнер якобы сбили комплексом «Бук» российского производства.

    #{image=817524}Я отказываюсь попадать в ловушку, созданную нашим правительством и прессой. Для них украинские власти по определению хорошие, а Россия – воплощение зла. По моему мнению, и с одной, и с другой стороны нет никаких «хороших парней» в этом непрекращающемся конфликте на Украине.

    Нашим людям практически неизвестно (им не рассказывают из соображений политической целесообразности), что новый супернационалистический режим на Украине создан безжалостными людьми, которые являются потомками украинских фашистов, сотрудничавших с Третьим рейхом во время Второй мировой войны.

    Сразу после того как был сбит самолет MH17, СМИ угощали читателей в новостях и соцсетях информацией о причастности российского руководства к этой трагедии, хотя еще не было и нет никаких доказательств вины Москвы. Как отметил один из журналистов, «поток оглушительной пропаганды украинского правительства вырвался наружу».

    Это чрезмерная реакция на события, которые стали побочным продуктом войны.

    Фото: кадр из видео

    Президент Украины Петр Порошенко сравнил трагедию с терактом 11 сентября 2001 года. А Обама в свою очередь заявил, что самолет упал на территорию, контролируемую пророссийскими «сепаратистами», а также о том, что ополченцы мешают международным наблюдателям осматривать место крушения «Боинга». Он сказал, что «напрашивается вопрос: «Что именно они пытаются скрыть?» Учитывая, что Белый дом неоднократно использует подобного рода приемы, вопрос возник у меня: что пытаются скрыть Вашингтон и Киев?

    Понятно, что наш президент находится в полном отрыве от реальности. Но не это главное.

    В то время как Обама, Порошенко и их приспешники предъявляли свои обвинения России и ополченцам, позиция мировой прессы, показания независимых наблюдателей, заявления властей Малайзии и Голландии оказались диаметрально противоположны заявлениям Вашингтона и Киева. Они отмечали, что лидер «сепаратистов» Александр Бородай и его соратники были в высшей степени любезны и содействовали в поисках «черных ящиков» и других частей самолета на месте трагедии.

    Учитывая геополитический климат и двуличие администрации Обамы, мы никогда не узнаем всю правду, но дело в том, что Вашингтону и Киеву не составило бы труда найти доказательства причастности пророссийских вооруженных формирований к случившемуся.

    Документы хоть как-то бы оправдали политику дипломатического и экономического наступления на Россию. Но украинские власти предпочли (не впервые, кстати) использовать тактику нападения для оправдания своих политических целей, будь то гражданская война или запугивание украинских евреев.

    О да, я понимаю, моя статья многими будет восприниматься как теория заговора против Обамы, однако это единственный способ представить точку зрения, отличную от заявления администрации.

    The New York Post сообщила во вторник, что «Соединенные Штаты не нашли доказательств прямого участия России в крушении малайзийского «Боинга». Однако Вашингтон, ссылаясь на данные американской разведки, по-прежнему обвиняет Москву в том, что она предоставила «сепаратистам» оружие, из которого и был нанесен удар.

    Я мог бы напомнить читателю о многочисленных случаях, когда действия администрации Обамы привели к еще большему хаосу и бесчисленным жертвам, но не станем отвлекаться.

    Ввиду того, что доказательства причастности России к трагедии отсутствуют, у Москвы есть подтверждение того, что «Боинг» не мог быть случайно сбит пророссийскими силами.

    Россия утверждает, что спутниковые снимки свидетельствуют о том, что причастность сепаратистов к трагедии не может быть выявлена и данные говорят отнюдь не в пользу украинской армии.

    Европейская пресса пишет, что траектория полета MH17 была изменена и самолет был специально направлен в зону боевых действий.

    Все эти сведения, конечно, могут быть дезинформацией, и, зная характер действий Белого дома, украинской националистической партии «Свобода» и их последние совместные действия, не стоит всерьез воспринимать их слова. И даже если катастрофа – дело рук украинского правительства, пусть и без непосредственного участия Вашингтона, Белый дом по-прежнему с энтузиазмом продолжит лжесвидетельствовать.

    Источник: WND.com


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •