Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:12  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД ЛНР заявили об отсутствии признаков подготовки Украиной наступления на Донбасс

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Капитал против власти

    Максим Безухов, журналист
    None
       1 июля 2014, 12:12
    Фото: с лично страницы vk.com

    Наделив властными полномочиями олигарха Коломойского, Киев не понимал, что создает угрозу самому себе. Ведь, как известно, капитал всегда пожирает власть.

    Порошенко может помочь только возникновение конфронтации Коломойского с Ахметовым

    Сегодня руководство страны уже не управляет собственной армией. Отдав возможность олигархам участвовать в войне, Киев уже не может их остановить. Ведь следовало учитывать, что капитал всегда имеет только одну цель – преумножение активов.

    И если бизнес вкладывает деньги в войну, значит это, несомненно, приносит доходы. А значит, пока будет прибыль, будет и война.

    Такой расклад дел прекрасно прослеживается в действиях «основного спонсора» войны Коломойского. Олигарх вкладывает значительные финансы в формирование батальонов «Днепр», «Айдар» и другие.

    И совершенно наивно было бы полагать, что действия батальонов в Донбассе несут сугубо идейный характер – будь то борьба за единую страну или против террористов.

    Вероятнее всего, Донбасс привлекает Коломойского залежами сланцевого газа. А его, как известно, невозможно добывать рядом с населением. Поэтому, по сути, мы сегодня и наблюдаем некую зачистку территории и захват как можно большего участка любой ценой. И даже президент олигарху не помеха.

    Фото: с лично страницы vk.com

    #{image=104395}Самым возмутительным актом конфронтации Коломойского с украинской властью стало несогласие с временным перемирием. Напомним, что недавно президент Порошенко отдал приказ приостановить ведение огня по ополченцам Донбасса.

    И это тут же встретило громкий отказ Коломойского. Олигарх заявил, что не будет подчиняться президенту и добьет ополченцев. Очевидно, президент уже понял, что с Новороссией придется договариваться.

    Другого выхода из конфликта с ополченцами просто нет. А это, к сожалению, никак не выгодно бизнесу Коломойского. Налицо откровенная беспомощность новой власти перед тем хаосом, который она сама и породила.

    А началось все с назначения миллиардера Коломойского губернатором Днепропетровской области. Таким образом, Киев исключил появление всех возможных протестных движений в регионе.

    Ведь Днепропетровская область – это не только экономически образующий регион, но и основная сфера влияния олигарха. Однако сразу после того, как на Украине появилась возможность создавать частные военные батальоны, олигарх таким случаем не пренебрег. Тем самым Коломойский стал значительно влиять и на армию.

    Первой ласточкой в «неподчинении» Коломойского центральной власти стал расстрел 51-й бригады под Волновахой. Как сообщили очевидцы и некоторые СМИ, солдат украинской армии жестоко казнили за то, что они отказались стрелять по мирным гражданам.

    По словам местных жителей, неизвестные на инкассаторских машинах «Приватбанка» поставили на колени солдат и расстреляли их. К сожалению, подобных случаев внутри Национальной гвардии уже много. Однако ничего из этого так и не было расследовано.

    Причина царящего на Украине хаоса – отсутствие государственности у страны, которая лишилась ее в результате вооруженного переворота в Киеве. Наделав многочисленных ошибок, новые менеджеры потеряли Крым и развязали гражданскую войну на Юго-Востоке.

    Породив карательные батальоны против собственного народа, эти батальоны уже сегодня разворачиваются на Киев. С трепетом приходится наблюдать, как внутри нового украинского олигархата возникает конфронтация, что сулит еще большие трагедии для простых граждан.

    Выход из такой ситуации у президента есть только один. Для того чтобы вернуть себе управление процессами в стране, нужно избавиться от олигархов или от их влияния на основные государственные институты – армию, правоохранительную систему и СБУ.

    Порошенко также может помочь возникновение конфронтации Коломойского с Ахметовым. Не стоит забывать, что доселе хозяином в Донбассе был Ахметов. А сегодняшние претензии Коломойского на Донбасс также посягают и на активы Ахметова.

    Источник: Korrespondent.net


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •