24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 01:22  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:От ИГ освободили 98% территории Сирии

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?


        Теория хаоса

        Гордон Дафф, редактор журнала Veterans Today
           20 июня 2014, 12:30
        Фото: veteranstoday.com

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Пока весь мир наблюдает за происходящим на Украине, в Египте, Сирии и в европейском парламенте, никому не приходит в голову, чем могут закончиться предстоящие в ноябре так называемые промежуточные выборы в США.

        Вне зависимости от итогов этого мероприятия, американская военная машина, развернувшая свои операции в 150 странах мира, будет всегда связана с экстремистскими или иными группировками в различных регионах.

        Америка – это не Европа, здесь не существует такого понятия, как «влияние электората», нет политических коалиций. Однако в США присутствуют другие силы.

        За последние 50 лет, после убийства Роберта Кеннеди, чью кандидатуру я поддержал перед своим отъездом во Вьетнам, я наблюдаю, как Америка скатывается вниз и становится совершенно нездоровой страной.

        Ненависть и недоверие к правительству является очень мощным рычагом воздействия на американский народ. Миф номер один, который навязывается американскому обществу, что существуют две противоборствующие партии. На самом деле республиканцы и демократы являются практически одинаковыми и преследуют одни и те же цели.

        Почти все выборы в США фальсифицируются. Обе силы объединяются в какой-то момент, привлекая поддержку профсоюзов, наркоторговцев и бандитов, и продолжают контролировать органы местного самоуправления, суды и полицию.

        Власть принадлежит Республиканской партии, партии меньшинства, которая продолжает править Америкой, несмотря на проигрыш на выборах.

        Если бы Альберт Гор был избран президентом, не было бы ни событий 11 сентября, ни войны с терроризмом, ни вторжения в Ирак и Афганистан. Более того, Америка находится в условиях военного положения с 2011 года, а стражи порядка не считаются с правами человека.

        Америка сейчас находится в состоянии классовой и расовой войны, под гнетом бессчетного количества криминальных структур, привязанных к олигархам (представлены партией Grand Old), к республиканцам, которые являются по сути аналогом британской правой партии UKIP.

        Давайте взглянем, каковы фундаментальные отличия «консерваторов» и «нативистов», о которых нам говорят, что они преследуют одинаковые цели.

        Основной проблемой в последнее десятилетие была реструктуризация американской политической системы при помощи двух методов: махинаций, а именно – перераспределения избирательных округов для обеспечения высокого процента на выборах для непопулярных экстремистских кандидатов, и, во-вторых, в ход шла легализация неограниченного взяточничества, которое осуществляется с позволения Верховного суда.

        У меня был опыт работы в спецслужбах. За время моей работы мне неоднократно давали поручение подавлять возникающие угрозы со стороны криминала, пытающегося обвинить ни в чем не повинных высших должностных лиц в педофилии, гомосексуализме или домогательстве исключительно в своих интересах.

        Я описываю события двадцатилетней давности. С того времени я убедился, что криминал пронизывает всю политическую систему Америки. Эти организации имеют огромную финансовую поддержку европейской элиты.

        В «микромасштабах» американская политика не поддается здоровой логике. Мощная кампания против Обамы развернута якобы для восстановления «конституционности» или «личной свободы».

        Но на самом деле такие движения организованы тоталитарными группами. Вместо того чтобы попытаться положить конец войне, убийствам, пыткам в тюрьмах, империализму, противники Обамы проповедуют идеологию неофашизма, которую мы наблюдаем в Европе сегодня.

        Реальная вина Обамы, по мнению его оппонентов, заключается в нежелании развязывать ядерную войну с Россией, Китаем, Ираном и Сирией, в нежелании подчинить Африку, чтобы сокрушить ислам и построить новый мировой порядок с помощью американского «Талибана» – это ли не есть расовая ненависть, умственная деградация и безумие? Почему так много образованных американцев желают такого будущего своей стране?

        Они хотят покорить мир, создавая такой кошмар, о котором Оруэлл не мог даже помыслить. А что нас ожидает в краткосрочной перспективе? Республиканская партия знает ответы.

        Республиканская партия крепко повязана с Уолл-стрит. Целью республиканцев является дерегулирование финансовых рынков. После прихода к власти в 2000 году психически невменяемого президента надзор за фондовыми рынками, банковским и финансовым сектором стал осуществляться юридическими фирмами. Итог – к 2007 году мы имели 2 триллиона 550 миллиардов долга.

        Еще одним достижением республиканцев стала цензура. Буш сделал инакомыслие в США незаконным. Вы никогда не прочитаете о том, что он увозил за город оппозиционеров, помещал их во временных лагерях, отбирал телефоны. Естественно, журналисты туда не допускались.

        Допросы проходили там же, пленникам даже не позволялось глотнуть воды и сходить в туалет. Президент Обама положил конец такой практике.

        Республиканская партия поддерживает цензуру на информацию о вреде ГМО, некоторых лекарственных препаратов и пищевых добавок. Кроме того, закрывает глаза на то, что фармацевтические компании расправляются с теми клиентами, которые жалуются.

        За весь период правления Буша их не удалось привлечь к ответственности.

        Богатство и власть сосредоточены в руки немногих, поэтому они позволяют себе полную безответственность и идут на омерзительные преступления – будь то перевозки тонн героина в Россию или ликвидация христианских общин в Сирии.

        Когда нам говорят, что около 2,5 млн американских граждан сидят в тюрьмах, знайте, что еще 10 млн, осужденных условно, готовятся к досрочному освобождению, но будут иметь ограниченные права. На самом деле все американцы боятся оказаться в тюрьме, боятся полицейских и в то же время ненавидят свое правительство.

        У США в военном арсенале имеются более 200 миллионов штурмовых винтовок, которые применяются не по назначению. Около 40 миллионов американцев прошли военную подготовку и являются военнообязанными. Эти факты позволяют манипулировать народом и сеять страх.

        Хаос создают и СМИ, но один уголек истины может разжечь огонь, который уничтожит это вранье.

        Источник: «Новое восточное обозрение»


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

        Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...

        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

        В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
        Обсуждение: 245 комментариев

        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
        Обсуждение: 90 комментариев

        Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

        Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

        «Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
        Обсуждение: 121 комментарий

        Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

        Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

        Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
        Обсуждение: 99 комментариев

        Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

        В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

        Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............