26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?


Теория хаоса

Гордон Дафф, редактор журнала Veterans Today
   20 июня 2014, 12:30
Фото: veteranstoday.com

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Пока весь мир наблюдает за происходящим на Украине, в Египте, Сирии и в европейском парламенте, никому не приходит в голову, чем могут закончиться предстоящие в ноябре так называемые промежуточные выборы в США.

Вне зависимости от итогов этого мероприятия, американская военная машина, развернувшая свои операции в 150 странах мира, будет всегда связана с экстремистскими или иными группировками в различных регионах.

Америка – это не Европа, здесь не существует такого понятия, как «влияние электората», нет политических коалиций. Однако в США присутствуют другие силы.

За последние 50 лет, после убийства Роберта Кеннеди, чью кандидатуру я поддержал перед своим отъездом во Вьетнам, я наблюдаю, как Америка скатывается вниз и становится совершенно нездоровой страной.

Ненависть и недоверие к правительству является очень мощным рычагом воздействия на американский народ. Миф номер один, который навязывается американскому обществу, что существуют две противоборствующие партии. На самом деле республиканцы и демократы являются практически одинаковыми и преследуют одни и те же цели.

Почти все выборы в США фальсифицируются. Обе силы объединяются в какой-то момент, привлекая поддержку профсоюзов, наркоторговцев и бандитов, и продолжают контролировать органы местного самоуправления, суды и полицию.

Власть принадлежит Республиканской партии, партии меньшинства, которая продолжает править Америкой, несмотря на проигрыш на выборах.

Если бы Альберт Гор был избран президентом, не было бы ни событий 11 сентября, ни войны с терроризмом, ни вторжения в Ирак и Афганистан. Более того, Америка находится в условиях военного положения с 2011 года, а стражи порядка не считаются с правами человека.

Америка сейчас находится в состоянии классовой и расовой войны, под гнетом бессчетного количества криминальных структур, привязанных к олигархам (представлены партией Grand Old), к республиканцам, которые являются по сути аналогом британской правой партии UKIP.

Давайте взглянем, каковы фундаментальные отличия «консерваторов» и «нативистов», о которых нам говорят, что они преследуют одинаковые цели.

Основной проблемой в последнее десятилетие была реструктуризация американской политической системы при помощи двух методов: махинаций, а именно – перераспределения избирательных округов для обеспечения высокого процента на выборах для непопулярных экстремистских кандидатов, и, во-вторых, в ход шла легализация неограниченного взяточничества, которое осуществляется с позволения Верховного суда.

У меня был опыт работы в спецслужбах. За время моей работы мне неоднократно давали поручение подавлять возникающие угрозы со стороны криминала, пытающегося обвинить ни в чем не повинных высших должностных лиц в педофилии, гомосексуализме или домогательстве исключительно в своих интересах.

Я описываю события двадцатилетней давности. С того времени я убедился, что криминал пронизывает всю политическую систему Америки. Эти организации имеют огромную финансовую поддержку европейской элиты.

В «микромасштабах» американская политика не поддается здоровой логике. Мощная кампания против Обамы развернута якобы для восстановления «конституционности» или «личной свободы».

Но на самом деле такие движения организованы тоталитарными группами. Вместо того чтобы попытаться положить конец войне, убийствам, пыткам в тюрьмах, империализму, противники Обамы проповедуют идеологию неофашизма, которую мы наблюдаем в Европе сегодня.

Реальная вина Обамы, по мнению его оппонентов, заключается в нежелании развязывать ядерную войну с Россией, Китаем, Ираном и Сирией, в нежелании подчинить Африку, чтобы сокрушить ислам и построить новый мировой порядок с помощью американского «Талибана» – это ли не есть расовая ненависть, умственная деградация и безумие? Почему так много образованных американцев желают такого будущего своей стране?

Они хотят покорить мир, создавая такой кошмар, о котором Оруэлл не мог даже помыслить. А что нас ожидает в краткосрочной перспективе? Республиканская партия знает ответы.

Республиканская партия крепко повязана с Уолл-стрит. Целью республиканцев является дерегулирование финансовых рынков. После прихода к власти в 2000 году психически невменяемого президента надзор за фондовыми рынками, банковским и финансовым сектором стал осуществляться юридическими фирмами. Итог – к 2007 году мы имели 2 триллиона 550 миллиардов долга.

Еще одним достижением республиканцев стала цензура. Буш сделал инакомыслие в США незаконным. Вы никогда не прочитаете о том, что он увозил за город оппозиционеров, помещал их во временных лагерях, отбирал телефоны. Естественно, журналисты туда не допускались.

Допросы проходили там же, пленникам даже не позволялось глотнуть воды и сходить в туалет. Президент Обама положил конец такой практике.

Республиканская партия поддерживает цензуру на информацию о вреде ГМО, некоторых лекарственных препаратов и пищевых добавок. Кроме того, закрывает глаза на то, что фармацевтические компании расправляются с теми клиентами, которые жалуются.

За весь период правления Буша их не удалось привлечь к ответственности.

Богатство и власть сосредоточены в руки немногих, поэтому они позволяют себе полную безответственность и идут на омерзительные преступления – будь то перевозки тонн героина в Россию или ликвидация христианских общин в Сирии.

Когда нам говорят, что около 2,5 млн американских граждан сидят в тюрьмах, знайте, что еще 10 млн, осужденных условно, готовятся к досрочному освобождению, но будут иметь ограниченные права. На самом деле все американцы боятся оказаться в тюрьме, боятся полицейских и в то же время ненавидят свое правительство.

У США в военном арсенале имеются более 200 миллионов штурмовых винтовок, которые применяются не по назначению. Около 40 миллионов американцев прошли военную подготовку и являются военнообязанными. Эти факты позволяют манипулировать народом и сеять страх.

Хаос создают и СМИ, но один уголек истины может разжечь огонь, который уничтожит это вранье.

Источник: «Новое восточное обозрение»


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Анастасия Федоренчик: Право на счастливое детство

Попытки обвинить детского омбудсмена в насаждении в стране ювенальной юстиции, что, по мнению некоторых околоправославных и околопатриотических кругов, означает чудовищное преступление, идут в последнее время волнами. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Дометий Завольский: Новые красные

Сегодня «новые красные» обнаруживают нового врага. И кое-кто из них уже заключает, что этот враг будет пострашнее загостившихся по телестудиям либералов и что именно на него возложено окончательное решение русского вопроса по какому-нибудь плану Маршалла – Даллеса. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Владимир Корнилов: Как русские хакеры британцев испугали

В Британии – очередной бешеный «скандал», связанный с русскими хакерами. Этому «расследованию» посвящена серия статей в сегодняшнем номере «Таймс», с утра все британские новости только об этом и трубят. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Виктория Федотова: «Классный» руководитель страны

У нас, «поколения миллениалов», очень смешанное отношение к этим ребятам, младше на 10–15 лет. Мы, вроде как, «настоящую жизнь» нюхали. «Поколение путинской стабильности», – свысока говорим мы, но в голосе прослеживается зависть. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Андрей Перла: Не про театр

Зачем вообще существует театр, если ты не актер, не режиссер, не театровед, не фанатичный театрал? Зачем он мне? Обывателю, рядовому гражданину? А ведь из наших налогов государство его и финансирует. А должно ли? Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Елена Кондратьева-Сальгеро: Немного лета в холодной войне

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Денис Селезнев: Танковая перемога

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Вадим Самодуров: Реализм потихоньку начинает отвоевывать пространство

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум». Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Анна Федорова: На следующем витке протеста людей будет еще меньше

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............