Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:06  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИДе назвали «красную линию» для России по Украине

    Главная тема


    Как стали легендой советские подлодки проекта 613

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    противопоказания для вакцинации


    Депздрав Москвы рассказал, как получить медотвод от прививки против COVID

    проверка документов


    В Выборге мигранты избили двух полицейских

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Дело в ракетах

    Яков Кедми, военно-политический эксперт, бывший глава израильского разведывательного учреждения «Натив»
    None
       6 марта 2014, 09:00
    Фото: iton-tv.com

    Может ли дальнейшее продвижение войск России на территорию материковой Украины привести к реальной войне между двумя государствами? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала понять: а каковы цели России?

    На ваш взгляд

     
    Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




    Обсуждение:  537 комментариев
    На Украине приходит к власти определенная политическая группа, которая намного более экстремистски настроена против России и русских, чем Янукович и Тимошенко.

    В России очень хорошо помнят, что одним из стремлений прежнего правительства было не только и не столько вступление в Европейский союз, но и вступление в НАТО. Вступление Украины в НАТО для России смерти подобно, поскольку военные базы НАТО на территории Украины превращают в груду металла всю систему противоракетной обороны России и ставят под угрозу даже ракеты среднего радиуса действия и все жизненно важные центры страны. То есть Россия остается без обороны.

    Исходя из этого, Россией было принято решение не допустить входа Украины в НАТО, вернуть ее под власть правительства, которое никогда не пойдет на шаг, угрожающий безопасности России.

    Россия в этом отношении совершенно справедливо полагает, что нет никакого смысла расчленять Украину, и потому выступает за единство Украины. Россия хочет, чтобы вся Украина до последнего миллиметра до западной границы была бы единым государством.

    И смена власти на Украине должна произойти с помощью самих граждан Украины. Поэтому Россия не будет вводить свои войска, если только ситуация полностью не выйдет из-под контроля.

    #{image=785434}Да, Россия будет помогать украинскому населению в юго-восточных районах формировать свою политическую и военную силу, чтобы можно было убрать ту власть, которая, по российским понятиям, нелегитимна и захватила Киев.

    Фото: iton-tv.com

    Российские войска могут взять (и это логично) под контроль атомные электростанции, чтобы предотвратить диверсию. Результаты атаки на АЭС могут быть более страшными, чем Чернобыль. Вполне разумно, если дело перейдет к прямому конфликту, захватить некоторые центральные аэропорты, чтобы предотвратить переброску на Украину помощи от тех, кого Россия считает своим противником.

    Сегодня Россия пытается консолидировать и организационно, и с военной точки зрения те силы Украины, которые сопротивляются нынешней власти в Киеве и будут готовы ее сменить.

    Если удастся сменить власть мирным путем – никаких проблем. Но если этого сделать не удастся, придется силой. Но силой граждан Украины, а не российской армии.

    Что касается возможных столкновений с украинской армией, то украинской армии просто нет. Нет такого понятия. Украинская армия давно разоружена и давно разворована. Есть люди, носящие форму украинской армии, – вероятно, что часть из этих людей попытается помешать российской армии взять под контроль стратегические объекты Украины. Но это не играет никакой роли.

    Хочу напомнить, что 60 с лишним лет назад президент страны, которая называется самой демократичной в мире, – Кеннеди – поставил Землю на грань ядерной войны только потому, что советские ракеты появились на Кубе. А сегодня руководство российского государства будет заботиться о безопасности страны.

    А как бы мы в Израиле реагировали, если бы, например, «Аль-Каида*» или Иран, заключив законное соглашение с Иорданией, разместили систему ПВО на базе новых ракет и систему ракет «земля-земля» в Иордании? Израиль бы обратился в общество озеленения природы?

    Речь идет о жизненно важной для России проблеме, поэтому Москва не остановится ни перед чем, никакие санкции не помогут.

    Мало того, Россия вряд ли пойдет на какие-нибудь соглашения с Западом, потому что уже были соглашения о роспуске Варшавского договора, который пытался заключить Горбачев, и соглашения о Ливии, и последнее соглашение с Януковичем, просуществовавшее полчаса.

    Россия вряд ли пойдет на какие-то соглашения, не стоящие бумаги, на которой они написаны.

    Приведу другой пример. В Египте убрали Мурси. Соединенные Штаты объявили это военным переворотом, наложив санкции на новую власть в Египте – и экономические, и военные. Хотя то, что произошло на Украине сейчас, ни в какое сравнение не идет с событиями в Каире. Но в Египте правительство нелегитимное – и американцы применяют санкции. А вот то, что сделали в Киеве на Майдане, исполнено по тем же самым стандартам.

    Так что легитимность в данном случае условная, фальшивая, тем более что речь все равно идет о ракетах.

    Источник: Iton.tv

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

    Вы согласны с автором?

    2715 голосов 85 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •