Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:17  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК подтвердил гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления спиртом

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?
    Эдуард Лимонов

    Янки

    Эдуард Лимонов
    писатель
    7 февраля 2014, 13:02

    LifeNews где-то достал запись телефонных разговоров Виктории Нуланд и посла США на Украине.

    США после себя оставляют кровавый бордель, в котором корчатся народы и страны

    Для меня не сюрприз, что они скоты, эти янки. Ещё во времена жизни в Америке мне довелось общаться с парой конгрессменов и одним губернатором. Эти мистеры произвели на меня отвратительное впечатление, и общий портрет американского политического деятеля для меня сложился уже в конце 70-х: лжив, ханжа, порочен, скотина, одним словом.

    Почему предпочтительнее иметь личный опыт – ты не ошибаешься или очень мало ошибаешься впоследствии.

    Смотрите, они утягивают Украину из сферы нашего влияния, не гнушаясь иметь дело с самыми чуждыми им элементами – с западенскими нациками. В Ливии и Сирии они взорвали государственность этих стран, опираясь на самые бандитские и, в конце концов, враждебные им элементы исламистских радикалов.

    Американцы безответственны, безнравственны, они устраивают бордель везде, куда приходят. А дальше им дела нет, они оставляют кровавый бордель и, сидя у себя на континенте, довольно наблюдают, как в кровавом борделе корчатся народы и страны.
    Российский либерал, рукоплещущий киевскому Майдану, устроенному американцами, для меня – плешивый ребёнок, неопытный глупец, вообще личность крайне легкомысленная. Я только удивлён, с какой быстротой эти вши завелись в нашем национальном государстве, за двадцать с небольшим лет мы имеем целый класс болтливых, слюнявых, но в галстуках и костюмах чужаков. Aliens!

    Что до америкосов, то я полагаю, они неисправимы. Испытав на себе ненависть мира 11 сентября 2001 года, они не захотели стать другими. Они только озверели ещё больше, стали более безответственны и более аморальны.

    На самом деле сегодня быть американцем – это преступление. Даже профессором американского университета быть – это преступление.

    Как они лихо, по-хозяйски, обращаются с Украиной, эта Нуланд и тощий посол решают, что главным должен быть очкастый Яценюк, что Кличко следует отодвинуть, но не убирать. Как они мобилизуют своих Маккейнов и вице-президента Байдена с лёгкостью необыкновенной, как под столом пинают агрессивных растяп европейцев.

    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

    Представьте, если бы Россия сейчас вытворяла бы в Мексике то же, что они вытворяют на Украине! Они бы взорвались от негодования. И американская армия уже взяла бы Мехико-Сити.

    А наши государственные мужи, Вани и Вовы, добродушно чешутся только.

    Речь идёт о земле, где родился Гоголь, где родились философ Сковорода и Татлин, где родились наш батько Махно и исторический Лев Бронштейн, где летала панночка в гробу и бурлила Запорожская Сечь, речь идёт о земле наших снов, о нашей боли и радости, о Крыме и Одессе, о степи под Херсоном, где погиб Железняк, о наших мифах, легендах, господа государственные деятели!

    Вульгарные янки в клетчатых штанах, Нуланды, Байдены, МакКаины, и Россия им позволяет лезть на священную землю наших предков?! В наши национальные сны, в нашу коллективную бездну памяти?

    Ну и докатились мы до чего же!

    Это была возмущённая проповедь о янки.

    Источник: Блог Эдуарда Лимонова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •