Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 10:38  |  vz.ru
Разделы

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме обсудят проект обращения к Путину о признании независимости ДНР и ЛНР

    Главная тема


    Чем Россия еще может давить на США

    «защита русских на Украине»


    Госдеп опубликовал примеры российской «дезинформации»

    «заокеанская истерия»


    Памфилова резко высказалась о персональных санкциях США

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?
    Сергей Марков

    Штурм

    Сергей Марков
    проректор Академии им. Плеханова, член Общественной палаты, политолог
    18 февраля 2014, 17:45

    Неофашистские группы, которые несколько недель вооружались и тренировались на Майдане и в других местах, недовольные начавшимся компромиссом, пошли на штурм разных мест в Киеве. В частности, они вступили в бои с внутренними войсками.

    На ваш взгляд

     
    Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



    Обсуждение:  319 комментариев
    Захвачен центральный офис Партии регионов, он горит, его работников на выходе грабят, унижают, избивают.

    Зал заседаний Верховной рады контролируется оппозицией, его покинули депутаты от Партии регионов.

    Напомню, что сегодня оппозиция планировала проголосовать за изменение конституции так, чтобы реальная власть во многом перешла от президента к премьеру, они надеются получить этот пост и контроль над силовиками.

    Янукович, естественно, против. Также нет сейчас юридической возможности вернуться к конституции 2004 года, потому что такое возвращение аннулировано Конституционным судом ввиду нарушения процедуры Верховной радой. Парламент не может отменить решение Конституционного суда, это был бы юридический абсурд.

    Оппозиция приступила к операции по полусиловому захвату власти.

    1. Сначала оппозиция попыталась в парламенте проголосовать за переход к конституции 2004 года, которая реальную власть дает премьеру. Такое решение было бы абсолютно незаконно, так как парламенту пришлось бы отменять решение Конституционного суда, на что парламент не имеет права.

    2. Кличко потребовал от Януковича подать в отставку и назначить досрочные президентские выборы. Кличко потребовал от власти также отвести все войска и отдать город во власть оппозиции.

    3. Несколько тысяч неофашистских боевиков начали атаку в разных точках города.

    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

    4. Лидер неофашистской партии «Свобода», которая обладает самыми большими оснащенными и тренированными отрядами боевиков, заявил, что он дает власти полчаса, чтобы отвести войска и принять закон о переходе к старой конституции, а власти – от президента к парламенту.

    Полагаю, мятеж оппозиции не от силы, а от поражений последних дней. Дело в том, что Германия потребовала от оппозиции возвращения в правовое русло.

    Раньше все представители ЕС и США встречались с Кличко, Яценюком и неофашистом Тягнибоком. От последних встреч, в частности с Меркель и раньше с Керри, под давлением, в том числе России, неофашист Тягнибок был отключен.

    Думаю, полумятеж оппозиции будет подавлен, но его подавление дорого обойдется Януковичу. Но если Янукович не подавит мятеж, он будет уничтожен оппозицией политически и криминально.

    Причины внезапного силового кризиса: Публикация прослушки разговора Виктории Нуланд и ее нецензурная оценка в адрес ЕС, привели к усилению раскола между ЕС и США в отношении украинского кризиса. Германия и ряд поддержавших ее стран ЕС потребовали от функционеров ЕС прекратить подстрекательство к насилию и заняться своим прямым делом, то есть способствовать поиску компромисса и выходу на мирное решение.

    ЕС потребовал от оппозиции согласиться на амнистию и освобождение захваченных административных зданий. И перейти в парламентский режим. Так произошло неожиданное освобождение зданий.

    Лидеры оппозиции Кличко и Яценюк полетели в Германию, попросили финансовую помощь в случае формирования правительства оппозицией и согласовать свои действия. В прямой помощи им отказали. Посоветовали опять идти в парламент, а в ответ на план добиваться своего правительства и смены Конституции, пожелали успеха. Немцы думали, что силовой сценарий уже отошел в прошлое, потому что вступил в действие закон об амнистии.

    Но немцы, неопытные в деле цветных революций, не учли, что остались боевики, которые очень недовольны. Яценюк и Кличко связались с американцами, которые уже с Рождества перехватили у ЕС оперативное руководство майданом. Американцы посоветовали действовать пожестче, не слушать прорусских немцев, а лучше спровоцировать Януковича на применение насилия и тем самым заставить колеблющихся европейцев жестко выступить против властей.

    Источник: Блог Сергея Маркова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •