Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР заявили о скоплении более 100 тысяч украинских военных на линии соприкосновения

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Уши Госдепа

    Виктор Медведчук, украинский политик, общественный деятель, юрист
    None
       11 февраля 2014, 15:22
    Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk

    На фоне нелицеприятных комментариев госпожи Нуланд о Евросоюзе и предложения дать ему «под зад» остался незамеченным не менее интересный фрагмент телефонной беседы американских дипломатов – обсуждение формирования нового правительства суверенной Украины.

    Неудивительно, что украинские оппозиционеры, бурно комментирующие любой месседж заокеанских «демократов», в этот раз стыдливо молчат. «Триединой троице» неприятно признавать, что Вашингтон делает на оппозиционеров ставки... как на лошадиных или тараканьих бегах.

    Кличко – непрофессионал, Тягнибок – слишком проблемный (даже по западным меркам), так что этой парочке место в правительстве не светит. Поэтому ставить можно только на Яценюка. Его кандидатура вполне устраивает Вашингтон. Именно техническому кабмину Яценюка - оппозиционеров-еврореформаторов – и обещали выделить финансовую помощь.

    Вот так, в одночасье из а́кторов – полноценных и полноправных субъектов политической жизни, коими они себя, несомненно, считали – Яценюк, Кличко и Тягнибок превратились в марионеток Госдепа. Вдвойне неприятно для «лидеров» оппозиции, что этот факт стал достоянием общественности.

    Правда, «независимые» украинские СМИ уделили дипскандалу на удивление мало внимания. Кажется, их куда больше волнует, будет ли СБУ расследовать факт утечки информации, чем сам факт вмешательства США во внутренние дела Украины.

    Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk

    Впрочем, сегодня уже ни у кого не вызывает сомнений, что Вашингтон грубо и бесцеремонно вмешивается как в политическую, так и в экономическую жизнь нашей страны. Его цель – сформировать техническое правительство, которое возьмет на кабальных условиях очередной кредит у МВФ и подпишет Соглашение об ассоциации и ЗСТ с Евросоюзом.

    Замечу, Госдеп пытается реализовать этот сценарий в стране, где есть законно избранный президент, действующий парламент и даже правительство (пусть и с приставкой и. о.). Судя по всему, мнение законных представителей власти никто учитывать не станет, впрочем, как и мнение украинского народа – ее суверена.

    Демократия по-американски этого не предполагает. У Вашингтона свои методы: технологии управляемого хаоса, экспансионизм, экспорт цветных революций... И Украина уже в полной мере ощутила их действие. Провокации, эскалация агрессии стали делом обыденным. Практически отовсюду торчат уши Госдепа, на которых нет ни царапин, ни надрезов.

    Источник: Блог Виктора Медведчука


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •