Взгляд
7 июня, среда  |  Последнее обновление — 18:40  |  vz.ru
Разделы

«Разорванная в клочья» российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Мы имеем фантастическую совокупность тенденций: с одной стороны, российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи, с другой – страна, вновь вовлеченная в экзистенциальный для себя конфликт с Западом, затрачивает на него какие-то поразительно малые силы и средства. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Большой брат следит за тобой, сидя у тебя в кармане

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Для обычного человека тут уместно простое сознание того, что ничто из того, что вы не хотели бы демонстрировать посторонним, не должно попадать ни в какие электронные устройства. Если это что-то потенциально более опасное, чем фотографии любимой собаки, этого не должно быть в телефоне. Подробности...

Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
За влияние в Центральной Азии борются отнюдь не только Китай и Россия. Если за Китаем можно условно закрепить роль крупнейшего кредитора, за Россией – крупнейшего торгового партнера, то Евросоюз – это крупнейший инвестор, а США и Турция оказывают мощнейшее политическое влияние. Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко помиловал россиянку Сапегу

    Главная тема


    Китай отрицает идею союза с Россией по трем причинам

    вооружения для Киева


    Власти Швейцарии разрешили реэкспорт оружия на Украину

    демилитаризация Украины


    Военкоры показали разгром колонны техники НАТО во время атаки на Новодонецкое

    гуманитарная катастрофа


    Экономист оценил последствия аварии на Каховской ГЭС для сельского хозяйства в регионе

    Видео

    необъявленная война


    Работу британского спецназа на Украине выдает его характерный почерк

    спецоперация на Украине


    Ложь Зеленского о Каховской ГЭС стала проблемой для Запада

    данные Росстата


    Экономика России изменилась в лучшую сторону

    Демографический кризис


    Украина превратилась в страну стариков

    скачки цен


    Европа получила непредсказуемый рынок газа

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Уши Госдепа

    Виктор Медведчук: Уши Госдепа
    Виктор Медведчук, украинский политик, общественный деятель, юрист
    None
      
    11 февраля 2014, 15:22
    Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk

    На фоне нелицеприятных комментариев госпожи Нуланд о Евросоюзе и предложения дать ему «под зад» остался незамеченным не менее интересный фрагмент телефонной беседы американских дипломатов – обсуждение формирования нового правительства суверенной Украины.

    Неудивительно, что украинские оппозиционеры, бурно комментирующие любой месседж заокеанских «демократов», в этот раз стыдливо молчат. «Триединой троице» неприятно признавать, что Вашингтон делает на оппозиционеров ставки... как на лошадиных или тараканьих бегах.

    Кличко – непрофессионал, Тягнибок – слишком проблемный (даже по западным меркам), так что этой парочке место в правительстве не светит. Поэтому ставить можно только на Яценюка. Его кандидатура вполне устраивает Вашингтон. Именно техническому кабмину Яценюка - оппозиционеров-еврореформаторов – и обещали выделить финансовую помощь.

    Вот так, в одночасье из а́кторов – полноценных и полноправных субъектов политической жизни, коими они себя, несомненно, считали – Яценюк, Кличко и Тягнибок превратились в марионеток Госдепа. Вдвойне неприятно для «лидеров» оппозиции, что этот факт стал достоянием общественности.

    Правда, «независимые» украинские СМИ уделили дипскандалу на удивление мало внимания. Кажется, их куда больше волнует, будет ли СБУ расследовать факт утечки информации, чем сам факт вмешательства США во внутренние дела Украины.

    Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk

    Впрочем, сегодня уже ни у кого не вызывает сомнений, что Вашингтон грубо и бесцеремонно вмешивается как в политическую, так и в экономическую жизнь нашей страны. Его цель – сформировать техническое правительство, которое возьмет на кабальных условиях очередной кредит у МВФ и подпишет Соглашение об ассоциации и ЗСТ с Евросоюзом.

    Замечу, Госдеп пытается реализовать этот сценарий в стране, где есть законно избранный президент, действующий парламент и даже правительство (пусть и с приставкой и. о.). Судя по всему, мнение законных представителей власти никто учитывать не станет, впрочем, как и мнение украинского народа – ее суверена.

    Демократия по-американски этого не предполагает. У Вашингтона свои методы: технологии управляемого хаоса, экспансионизм, экспорт цветных революций... И Украина уже в полной мере ощутила их действие. Провокации, эскалация агрессии стали делом обыденным. Практически отовсюду торчат уши Госдепа, на которых нет ни царапин, ни надрезов.

    Источник: Блог Виктора Медведчука

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •