Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На северо-востоке Москвы загорелся ангар с газовыми баллонами

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Минимальный лимит на зарплаты иностранных футболистов вреден

    Игорь Лебедев, вице-спикер Госдумы от ЛДПР
    None
       9 декабря 2014, 17:11
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Общее собрание клубов Российской Премьер-лиги приняло очередное решение, которое противоречит логике и здравому смыслу. На фоне разговоров о необходимости сокращения затрат клубов, большинство из которых в той или иной мере «сидят» на дотационной игле, РФПЛ приняла решение, которое искусственно увеличит их затраты.

    Девять против семи было решено установить минимальный лимит на зарплаты иностранных футболистов.

    Футбольные менеджеры пытаются объяснить публике, что, устанавливая минимальный порог в 350 тысяч евро в год, они радеют за повышение качества трансферной политики клубов. Мол, пусть приглашают только высококлассных игроков с соответствующими зарплатами. Возникает ряд вполне логичных вопросов, на которые инициаторам этой меры тяжело будет найти ответы.

    Фактически этим решением лига «убивает» стремление селекционеров выискивать молодые дарования, нераскрытые таланты, которые в дальнейшем можно будет выгодно продать и пополнить клубную казну. Для примера вспомним Жо из ЦСКА или Ивановича из «Локомотива».

    Второй немаловажный момент – искусственное раздутие зарплатной ведомости, ведь далеко не все клубы в состоянии платить такие деньги, но в то же время легионеры своей долгой службой удостаиваются любви местных болельщиков.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Пример болгарской диаспоры «Амкара», думаю, подойдет как нельзя лучше. Откуда пермскому клубу достать по 350 тысяч евро на каждого нового иностранца, когда поляки, болгары, македонцы готовы получать вдвое меньше?

    Но самые большие сомнения возникают из-за непрозрачности финансов отечественных клубов. Все мы помним, на чем погорела «Алания», которая приглашала на огромные зарплаты «туристов», которых затем сам клуб отчислял за прогулы.

    Счетная палата РФ в своем отчете открыто назвала эти процессы коррупционными предпосылками, так как руководство клуба могло быть в сговоре с агентами футболистов. Получается, что кому-то не хочется заниматься мелкими откатами, поэтому есть стремление к тому, чтобы гарантировать минимальную зарплату легионеру, а следовательно – солидные отступные его агенту и, возможно, другим участникам сделки.

    Не выдерживает критики и так называемая спортивная составляющая лимита, согласно которой требуется приглашать легионеров только из стран, чьи сборные опережают Россию в рейтинге ФИФА.

    Начнем с того, что рейтинг меняется каждый месяц, и до сих пор существуют сомнения в его объективности.

    Во-вторых, бывали славные времена (надеюсь, они еще вернутся), когда Россия занимала место в первой десятке. Получается, что клубы не заинтересованы в успехах национальной сборной. Ведь если условный «Зенит» нацелился на голландца или португальца, сборные которых ненамного опережают Россию, то клубу нужно постараться ухудшить рейтинг сборной своей страны или отложить сделку на полгода – до следующего трансферного окна.

    Уверен, что ни один менеджер (не только футбольный) не будет в состоянии решить задачку с бесконечным числом «если». Такой «лимит внутри лимита» больно ударит по бюджетам небольших клубов и вконец загонит в тупик селекционеров.

    Инициаторы новых мер наверняка руководствовались самыми благими намерениями, но, как говорится, хотели как лучше – получилось как всегда.

    Источник: Блог Игоря Лебедева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •