Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:42  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Мариуполе 160 украинских полицейских перешли на сторону ДНР

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Ой, мороз

    Виктор Кузовков, публицист
    None
       8 октября 2014, 08:28
    Фото: из личного архива

    Как и ожидали скептики, правительство РФ все настойчивее продвигает мысль о том, что поставлять газ на Украину мы все-таки будем. Недавнее заявление министра энергетики А. Новака о готовности РФ поставить на Украину до десяти миллиардов кубометров газа – вероятно, последний и самый недвусмысленный сигнал перед следующим раундом переговоров между РФ, Украиной и ЕС по газовому вопросу.

    Почему компромиссы вредны?

    Ни одного кубометра газа для Украины больше не должно пересечь нашей границы

    Потому что нам нужен мороз на Украине. Более того, самим украинцам он жизненно необходим. Нужны холода и лопающиеся трубы центрального отопления в Киеве, покрытые инеем стены киевских квартир.

    Подобная ситуация заставит население выйти на улицы, организовать протест, сопоставимый с недавним Майданом.

    И неважно, какого масштаба будет бунт – любая дестабилизация в Киеве сейчас на руку всем, кто хочет выздоровления «нэзалэжной» и ее становления на путь вменяемой, адекватной внутренней и внешней политики.

    И даже если к власти придут самые откровенные фашисты – при существующей тенденции они наверняка окажутся еще более временным проектом, чем нынешние правители. Лишь бы мы не вскармливали их своими ресурсами и заставляли вместо прыгания на площадях искать работу и в поте лица добывать свой хлеб.

    Надежды на дефолт и прочие экономические страшилки – уровнем пожиже. Ну и упадет гривна до 30 за доллар, и что? Да, плохо, но «это клятый Путин виноват, поганые москали тысячу агентов в Нацбанк закинули на парашютах, это зрада!»

    Фото: из личного архива

    Ну и подорожает импорт в магазинах, сильно подорожает – плохо, неприятно, но виноват опять Путин и москали, которые мешают прекраснодушным украинцам евроинтегрироваться и получить три тысячи евро пособий по безработице.

    Даже угроза огромной безработицы, которая сейчас прогнозируется почти всеми, не гарантирует позитивных сдвигов в массовом сознании зомбированного украинского населения. Ибо есть у них привычный выход – трудовая миграция, в том числе в ту же проклятую их вождями Россию.

    Обращаюсь к добрым людям, которые против замораживания и за гуманизм. Я сам из Приморья. И помню девяностые, когда у нас не топили квартиры (вода в батареях была ровно такой температуры, чтобы не полопались замерзшие от мороза трубы) и свет давали в сутки часа на три: и электрическими обогревателями спастись тоже было нельзя.

    Я помню, как ночью кошка пряталась под одеяло, потому что ей спать было холодно. Помню, как неприятно было просто приложиться щекой к непрогретой части подушки – холод, просто собачий холод.

    Я помню, как люди, еще недавно протестовавшие против строительства в Приморье каскада ГЭС или приписки к порту «Восточный» первого в мире атомного лихтеровоза «Севморпуть», каялись и говорили: «Эх, кабы знать, что так выйдет, сами бы эти демонстрации разгоняли».

    Я помню, как высчитывали производительность реактора «Севморпути» и застенчиво говорили: «А может, как-то его вернуть? Хоть в поселки электричество даст». И совершенно неважно, может ли обычный корабль с атомной энергетической установкой снабжать электричеством города и поселки – важна та эволюция сознания, которая проходит под воздействием экстремально низких температур.

    И теперь на меня не действуют никакие мантры про замерзающих украинцев, среди которых, ну конечно же, есть и хорошие люди. Они есть, и их жалко, да. А детишек еще больше. Но наша твердость дает этим ребятам шанс не вырасти Иванами, не помнящими родства. И не вырасти украинскими зомби, у которых из родства только Бандера и Шухевич.

    А посему – ни одного кубометра газа для Украины больше не должно пересечь нашей границы. Мы должны использовать любой предлог, любую возможность, чтобы эти переговоры сорвать. И пусть в Киеве почувствуют, каково оно, в холопских сенях у настоящих европейских панов.

    Столь же вредной кажется мне и забота об энергетической безопасности Европы. Эй, граждане газоторговцы – Европа вам уже многократно плюнула в глаза своими «энергопакетами».

    Вы обязаны резервировать мощности газопроводов, чтобы обеспечить мифическую конкурентность поставок, хотя о конкурентности Евросоюз должен заботиться, вкладывая собственные (а не ваши) средства в собственную трубопроводную инфраструктуру.

    Вы не можете построить даже газопровод в обход Украины, потому что Евросоюз, энергетическая безопасность которого якобы под угрозой, заботится не о ней, а о том, чтобы их протеже в Киеве и дальше могли паразитировать на наших энергоресурсах.

    Как раковая опухоль, выросшая на артерии, сидит сейчас Украина на наших газовых и нефтяных трубах, а мы не смеем сделать ничего, чтобы избавиться от этого омерзительного нароста. Почему? Правильно – потому что мы «заботимся о своей репутации надежного поставщика» и об «энергетической безопасности Евросоюза».

    Так давайте же использовать сложившуюся ситуацию как прекрасный повод проучить нынешние европейские элиты. Почему мы до сих пор не дали понять Берлину, Брюсселю и прочим заинтересованным столицам, что только и ждем малейшего повода, чтобы полностью, абсолютно, до последней малюсенькой щелочки перекрыть все газовые трубы, идущие через Украину?

    Что нам достаточно будет одного украденного кубометра газа, чтобы объявить Украину ненадежным транзитером и полностью прекратить поставки газа по южному маршруту?

    Это дорого для нас самих? Прекрасно. Мы же цивилизованные люди, и мы готовы будем восстановить транзит после того, как ненадежный транзитер компенсирует нам как упущенную прибыль, так и затраты на консервацию скважин и самих газопроводов. Украина же богатая страна, что значат для нее лишние десятки миллиардов долларов? И уж тем более невелика цена для ее европейских гарантов...

    Если кто-то сочтет меня слишком кровожадным – воля ваша. Я бы и сам счел, если бы не тысячи жертв Донбасса и Луганщины, которых бы не было, будь в Берлине настоящий канцлер, а не безвольная американская подстилка.

    Ну а раз мы имеем то, что имеем, не грех и поддержать градус – я против войны, я против дальнейшей гибели людей, но и безнаказанно прощать эти жертвы тоже не хочу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •