Взгляд
27 июля, вторник  |  Последнее обновление — 18:47  |  vz.ru
Разделы

Россиян надо учить тушить костры

Григорий Куксин
Григорий Куксин, Руководитель противопожарного отдела российского отделения "Гринпис"
Одного уголька достаточно для начала пожара. А дальше огонь разойдется по лесу, уйдет по лесным горючим материалам далеко от дороги, от ручья, превратится в огромный пожар, который будут тушить сотни людей, дым от которого придет в города и унесет чьи-то жизни. Подробности...

Почему никому не интересна Олимпиада в Токио

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Откровенно слабая церемония открытия и поступающие новости о творящемся абсурде только усиливают градус отторжения у одних, а равнодушия – у других. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Япония не получит острова никогда

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Японские власти все прекрасно понимают. Что острова не вернут. Что хорошие отношения с Россией им нужны для сдерживания Китая. Что предложение Путина об особых условиях экономического сотрудничества на Курилах им выгодно. Понимают – но все равно устраивают скандалы. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Главнокомандующий ВС Украины Хомчак ушел в отставку

    Главная тема


    Украинский язык оказался убыточным

    «Мы – сильные


    Губерниев объяснил причину «всероссийской прухи» на Олимпиаде в Токио

    конфликт на площадке


    В СК назвали грозящую прогонявшей детей-аутистов в Петербурге женщине статью УК

    «Шах и мат»


    Летчик описал сценарий боя между Checkmate и F-35

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Снос памятников


    Андрей Манчук: Украинская идеология годится только для концлагеря

    Этнос, народ и нация


    Валерий Коровин: Слово «национальность» – это совсем про другое

    агент германского генштаба


    Тимур Шерзад: Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    «Кризис педофилии в России»

    Марк Сандомирский, психотерапевт
    None    16 сентября 2013, 17:53
    Фото: кадр из выложенного в сети видео

    В Госдуму внесен законопроект о запрете въезда педофилам в Россию. Конечно, таким из них, которые уже «засветились» с точки зрения закона, т. е. привлекались к ответственности за совершение правонарушений и преступлений против половой неприкосновенности детей или совершали в отношении них иные действия сексуального характера.

    Похоже, очередной кризис в России назрел – кризис, связанный с отношением к педофилии норм закона – и моральных норм, которыми руководствуются простые люди

    Напомню, что год назад ГД обсуждала вопрос об ужесточении уголовного наказания за преступления против детей вплоть до введения смертной казни для педофилов, отмены соответствующего моратория.

    Произошло это после ряда резонансных преступлений, в частности убийства пятилетней девочки в Омске.

    Прошел год – увы, трагедий стало больше. И вот сегодня жители Якутии организуют митинг против педофилов и сбор подписей под петицией за смертную казнь для таких преступников. А перед этим возмущенные граждане угрожали самосудом преступнику, надругавшемуся над четырехлетней девочкой.

    Солидарны с необходимостью ужесточения наказаний для педофилов и читатели моего августовского поста «О национальной терпимости к педофилам» на «Эхе Москвы», в частности, писавшие: «Очень жалеешь, что смертная казнь в нашей стране не применяется».

    На самом деле, как мы обсуждали, в нашей стране в представлении большинства граждан слово «педофил» ассоциируется с такими маргиналами, изгоями общества, которых-де чуть ли не за версту можно заметить.

    Фото: кадр из выложенного в сети видео

    С внешне неприятным во всех отношениях и социально неуспешным субъектом – либо «опущенным» бывшим осужденным, не столь давно вышедшим из мест не столь отдаленных, либо душевнобольным эксгибиционистом с безумным взглядом, в длинном плаще и, простите, без штанов.

    Увы, в реальной жизни бывает иначе. Мне, как и любому психотерапевту, хорошо знакомы рассказы пациентов о травматичных переживаниях детства, когда они становились жертвами развратных действий педофилов. Эти душевные травмы, полученные в детстве, омрачали дальнейшую жизнь людей на протяжении десятилетий – а их родители, как правило, оставались в неведении.

    Похоже, очередной кризис в России назрел – кризис, связанный с отношением к педофилии норм закона – и моральных норм, которыми руководствуются простые люди. До сих пор, к сожалению, в нашем обществе подобные преступления, если только они сразу не становились достоянием общественности, было принято замалчивать. Из публичных процессов можно вспомнить, пожалуй, недавнее скандальное дело Василия Мидцева (хотя в глазах общественности и спорное, несмотря на вынесенный обвинительный приговор).

    Однако лишь ужесточением закона и запретительными кордонами на пути миграции педофилов проблему вряд ли возможно решить. Даже если представить такую утопию, как действительное введение смертной казни для педофилов (хотя защищена ли судебная система от ошибок?) или антипедофильский «железный занавес» (включающий как запрет въезда, так и, возможно, принудительную депортацию?).

    Нужно еще и повышение культуры общества, отказ от привычной толерантности в отношении таких преступников. Как мы обсуждали ранее, к сожалению, даже когда родители подозревают нечто неладное – не заявляют в полицию. Это совершенно закономерно – ведь многие наши сограждане по привычке придерживаются принципа «не выносить сор из избы».

    В этом разительное отличие от западного общества, где люди привыкли отстаивать свои права в суде, предавать гласности любые проблемы при их юридическом рассмотрении. У нас же люди знают, что достижение справедливости в суде затруднительно, а слухи в социальном окружении и, возможно, всеобщее порицание – более реальный результат в подобных случаях.

    И еще одна, теневая сторона проблемы – существование «безнаказанных» педофилов в элите российского общества. Известных публике – но, конечно, не столько с этой стороны...

    Источник: Блог Марка Сандомирского


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •