Взгляд
22 января, пятница  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

За «лицензию на свободу» надо будет что-нибудь сдать

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Готовы ли мы к тому, что в обмен на так называемую свободу, то есть расширение политического участия и непредсказуемость политического выбора, надо будет что-нибудь и кого-нибудь сдать? Подробности...

Советским республикам пора возвращаться в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Большинство постсоветских государств за 30 лет независимости не смогли выстроить нормально функционирующие национальные государства. Так, может, и не надо? Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

За Трампом стоит огромная сила

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Импичмент Трампа задним числом дает потенциальную возможность всё его президентство объявить преступным. И наконец объявить преступниками всех поддерживавших Трампа людей (что, собственно, уже и делается): объявить их «внутренними террористами» и врагами народа. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США подготовили предложения о продлении ДСНВ

    Главная тема


    Что ждать России от президентства Байдена

    стратегические вооружения


    Новая администрация США заявила о намерении продлить СНВ на пять лет

    межнациональное общение


    Додон обвинил Санду в обмане из-за лишения русского языка особого статуса

    строительство газопровода


    Попавшее под санкции российское судно «Фортуна» покинуло немецкий порт Росток

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    политические игры


    Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    не расслабляться


    Тимофей Бордачёв: Америка переживает подростковый кризис

    белорусский чемпионат


    Андрей Сорокин: Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

    старый прием


    Петр Акопов: Запад пользуется доверчивостью россиян

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?
    Общественное мнение

    «Уходит в тень»

    Общественное мнение
    самые актуальные темы дня в блогосфере
    8 мая 2013, 14:51

    Михаил ПРОХОРОВ, лидер «Гражданской платформы»:

    Отставка Суркова и похороны Березовского в один день... дважды конец эпохи

    С увольнением Суркова закончилась эпоха «суверенной демократии». Нравилась вам эта эпоха или нет, но очевидно, что Владислав Сурков был самым ярким ее представителем. Сможет ли он найти применение своему таланту в новой эпохе, покажет только время. (Источник)

    Кристина ПОТУПЧИК, блогер:

    Я, безусловно, поддерживаю решение Суркова, потому что считаю, что каждый человек должен заниматься тем, что он может и что ему нравится. Критика Путиным правительства, озвученная перед тем, как Сурков подал заявление об отставке, была достаточно конструктивной, и я рада, что вместо политической работы, к которой у Суркова в последнее время явно не лежит душа, он решил уйти и заняться тем, что действительно любит: искусством, литературой, поэзией. Тем более что, судя по многочисленным словам поддержки, порой довольно неожиданного авторства, с аудиторией у Владислава Юрьевича проблем не будет. Сейчас, когда многие литераторы внезапно нашли себя в политике, гармония и равновесие, которые так любит Сурков, должны быть восстановлены. Мы, может, и не получили нового политического языка, зато, возможно, получим новый литературный язык. Как филолог не могу этому не радоваться. (Источник)

    Александр ЦИПКО, политолог:

    Сурков всегда был человеком Путина, и, по-моему, он остался человеком Путина. Если посмотреть его речь в Лондоне, он же выступил там как человек, который защищал сложившуюся политическую систему, конечно, защищал себя и довольно убедительно показал возможности России. На мой взгляд, он сыграл громадную и позитивную роль в формировании политической системы, адекватной реалиям России. Скорее всего, он найдет себе новую работу. По моему убеждению, роль главы аппарата премьера не была его ролью, но Путин найдет ему место, адекватное его способностям, уму и роли в формировании сложившейся системы. (Источник)

    Алексей МУХИН, гендиректор Центра политической информации:

    Он вел себя, не выходя за рамки этого плана. Вступив в перепалку с представителем СКР Владимиром Маркиным, он эмоционально насытил фон для своей отставки. Он может возглавить гражданский институт с ярко выраженной социально-политической позицией. Будет заниматься теми проектами, которые ему интересны, но уже без «начальства». Это то, к чему он стремился в последнее время. Тот функционал, полученный в правительстве Медведева, у него не вызывал энтузиазма, и он стремился уйти. Это было очевидно. Я думаю, это не последняя отставка. Нам предстоит целый ряд отставок в связи с последними обстоятельствами. (Источник)

    Андрей АРХАНГЕЛЬСКИЙ, журналист:

    Теперь понятно, на чьей стороне правда в ближайшие годы – всегда и во всем: на стороне СК. Но это не самое главное. И не подкоп под Медведева. А то, что Сурков, таким образом, уходит в тень. Возможно, сам же и провоцировал, иначе чего бы он так блатовал открыто-то, внаглую? (Источник)

    Евгений МИНЧЕНКО, директор Института международной политической экспертизы:

    Не удивлюсь, если Сурков возглавит «Сколково». (Источник)

    Андрей АШКЕРОВ, философ:

    Отставка Суркова – простое подтверждение того, что в человеческой жизни всегда есть место для роковой случайности и для того, чтобы бросить вызов богам. А раз так – одиссея продолжается! (Источник)

    Виталий МАНСКИЙ, президент АНО «Премия Лавр»:

    Мы еще вспомним Суркова с ностальгической грустью. :) (Источник)

    Алексей ПЕТРОВ, замдекана исторического факультета Иркутского государственного университета:

    Сурковская пропаганда станет антипропагандой или..? (Источник)

    Алексей ЗУДИН, замдиректора Центра политической конъюнктуры:

    Конечно, люди такого уровня, как Сурков, прекрасно понимают: если снижается понимание или доверие, если со стороны руководителя идут сигналы, свидетельствующие о неодобрении, то необходимо уходить. И Сурков принял это решение. Главная интрига не в том, почему Сурков ушел из правительства, а чем он теперь планирует заняться. С учетом его опыта и характера компетенции есть две возможности: это бизнес или политика. (Источник)

    Кирилл ЛОГИНОВ, публицист:

    Теперь у нас новый литератор, спорить с которым не рекомендуется. (Источник)

    Александр ТИМОФЕЕВСКИЙ, журналист, публицист:

    Отставка Суркова – это конец эпохи: той, что казалась ужасной, а сейчас выяснится, что была прекрасной. (Источник)

    Иван ОГНЕВ, директор Центра поддержки региональных инициатив:

    Отставка Суркова и похороны Березовского в один день... дважды конец эпохи. (Источник)

    Владислав ИНОЗЕМЦЕВ, директор Института исследований постиндустриального общества:

    Отставка Владислава Суркова с поста вице-премьера – поразительная ошибка власти. Владислав Юрьевич легитимизировал царствование Владимира Владимировича в глазах общества и мира на протяжении многих лет. Он абсолютно трезво и вменяемо высказывался в пользу модернизации страны, без которой нормальное развитие России невозможно. Его уход – подтверждение неостановимой деградации российской политической элиты. Хотя я давно не сотрудничал с Владиславом Юрьевичем, я искренне сожалею об этом, а самому ему желаю всяческих успехов. Причем совершенно искренне. (Источник)

    Александр РАЗУВАЕВ, директор аналитического департамента «Альпари»:

    Путин шел на президентские выборы с четкой программой, которая была изложена в его предвыборных статьях. Однако значительная часть его программы, которая должна была быть реализована правительством, по факту оказалась провалена. Вместо реальных действий словоблудие о модернизации и инновациях. Основной идеей третьего срока Путина является то, что неприкасаемых больше нет. Думаю, это не последняя отставка, не сильно удивлюсь, если к осени правительство возглавит Сечин или Кудрин. Не удивлюсь также появлению в правительстве левых, прежде всего Глазьева. Какая будет новая экономическая линия, сказать трудно. Думаю, масштабной приватизации не будет, а политика ресурсного национализма останется ядром нашей экономической линии. (Для газеты ВЗГЛЯД)

    Антон КРАСОВСКИЙ, журналист:

    Владислав Сурков был отстранен от должности вице-премьера после встречи президента Владимира Путина с госсекретарем США Джимом Керри, сообщает агентство. (Источник)

    Николай МИРОНОВ, генеральный директор Института приоритетных региональных проектов:

    Думаю, заявление Сурков об отставке написал после совещания по исполнению майских указов президента. По сути, он был зампредседателя комиссии по выполнению майских указов и нес свою долю ответственности за достигнутые показатели. Недавно контрольным управлением президента было отмечено, что исполнение указов находится на уровне 40–50%. Поэтому эту отставку, которая имела добровольный характер, можно рассматривать как персональную ответственность, о которой говорил президент. (Источник)

    Игорь КАРАУЛОВ, блогер:

    Через месяц на Болотной.

    Навальный (громко, призывно): Кто мы?

    Публика, хором: Мы – сурковская пропаганда! (Источник)

    Леонид ПОЛЯКОВ, политолог:

    Если Сурков освобожден от должности и вообще покидает правительство, то это можно рассматривать как итог вчерашнего обсуждения о выполнении поручений президента. Похоже, что Сурков взял на себя ответственность за то, что значительная часть этих заданий не была выполнена. Лекция Суркова в Лондонской школе экономики и его комментарии по поводу СКР и «Сколково» вряд ли могли стать поводом для такого серьезного кадрового решения. Это реальная мелочь. Между чиновниками нередко случаются такие перепалки, но обычно это никогда не вело к серьезным административным кадровым решениям. (Источник)


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •