Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бивалютная зона введена в освобожденной части Запорожской области

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Проституция или выход из положения?»

    Роман Авдеев, владелец Московского Кредитного Банка
    None
       11 октября 2013, 10:39
    Фото: romanavdeev.ru

    В нашем обществе суррогатное материнство существует достаточно давно, сейчас открывается все больше агентств, которые предлагают такие услуги.

    Когда женщины просто не хотят беременеть из-за нехватки времени или по каким-либо другим причинам и обращаются к суррогатным матерям, это совершенно противоестественно

    Церковь воспринимает это явление крайне негативно, зачастую сравнивая с проституцией. Проституция – это торговля людей своим телом для зарабатывания денег, суррогатное материнство – то же самое потому, что женщина использует свое тело для того, чтобы кому-то родить ребенка.

    Также в ряде зарубежных стран – Франции, Австрии, Германии, Норвегии, Швеции и в отдельных штатах США – запрещено суррогатное материнство.

    Там подобные коммерческие отношения оцениваются как искажающие природу отношений «мать-дитя» и противоправно посягающие на достоинство женщины. Нужно ли воспринимать это явление так однобоко?

    Ведь бывают семьи, которые просто не могут иметь детей, поэтому они обращаются к суррогатным матерям, и я не вижу в этом ничего плохого.

    У меня есть знакомые, у которых погиб единственный и любимый сын, а они были уже в возрасте, поэтому договорились с родственницей, чтобы она выносила для них ребенка. Теперь они живут вполне счастливо.

    Фото: romanavdeev.ru

    Как правило, люди, которые идут на суррогатное материнство, подходят к этой идее осознанно. Безусловно, есть один огромный минус – теряется культурная традиция связи матери с ребенком, и это отрицать нельзя.

    Очень часто мы упрощаем нашу жизнь и сводим ее до мира животных. Человек – это сознательное существо, поэтому, когда мать говорит, что у нее не появился материнский инстинкт, это все отговорки.

    Прежде всего, надо опираться не на инстинкт, а на общечеловеческие ценности. Когда у людей отказывают эти ценности, то тут и сказать нечего, а снимать с себя ответственность в этом вопросе – это слабость.

    А вот когда женщины просто не хотят беременеть из-за нехватки времени или по каким-либо другим причинам и обращаются к суррогатным матерям, то это совершенно противоестественно. Происходит полная подмена понятий.

    Я считаю, что раз это явление существует в нашем обществе, то обязанность государства – регулировать эти отношения.

    Безусловно, бывают случаи, когда у суррогатной матери просыпается материнский инстинкт, и она чувствует, что не может отдать ребенка. Все это должно четко регулироваться законом.

    Правда, как показывают исследования, 98% женщин, согласившихся на суррогатное материнство, делают это только из желания заработать деньги. Также иногда случается, что за период беременности уже сами родители-заказчики идут на попятный, и ребенок становится никому не нужен. Это также должно регулироваться законом.

    Также отсутствие статей о суррогатном материнстве приводит к различным видам шантажа, случаям, когда ребенка не отдают семье, либо когда биологическая мать или семья, которая хочет получить ребенка, нарушает пункты договора.

    Если это было бы закреплено законодательно, то мы смогли бы избежать многих проблем. А отсутствие закона лишь приводит к тому, что суррогатное материнство является одним из элементов торговли людьми.

    Станет ли суррогатное материнство работой или же такие женщины станут изгоями?

    Я прекрасно помню, как в мою молодость криво смотрели на матерей-одиночек, но сейчас уже все поменялось.

    Стоит вспомнить, что раньше детей, зачатых в Великий Пост, вообще не крестили, хотя это противоречит всем канонам, и это было массовым явлением.

    Наше общество гуманизируется, в нем ценностью становится сам человек, а не его поступки.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •