Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 08:08  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия сообщила о переговорах по поставкам газа в Китай с Сахалина

    Главная тема


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    «невозможно придумать»


    Захарова назвала «самый смешной фейк» о Лаврове

    комедийный актер


    В Госдуме сочли фильмы с Зеленским «политической порнографией»

    рецепторы ACE


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?
    Эдуард Лимонов

    «Навальный решил нас всех возглавить»

    Эдуард Лимонов
    писатель
    14 сентября 2012, 16:01

    Сейчас я вам спокойно, негромким, но твердым голосом объясню о Координационном совете оппозиции.

    Навальный – кумир людей, составляющих списки и иерархии интернета. Он их идол, они на него молятся

    Вначале обратите внимание, кто с этим проектом выскочил. Леонид Волков выскочил. Он живет в Омске. 

    А кто указал на Волкова? На Волкова указал Алексей Навальный, поскольку Волков – сторонник Навального, живущий в Омске. 

    В основе этой затеи лежит простая задача: устроить Алексею Навальному триумфальный референдум доверия, чтоб оппозиционеры выбрали его лидером и начальником всей оппозиции. Ну и, конечно, выбрали бы не только его, но и сотоварищей. Да вы их всех знаете: Немцов там, Пономарев Илья, Удальцов и прочие. 

    Выборы где будут происходить? В интернете. Там, где у Навального самая лучшая позиция, из всех випов он там самый первый вип, и френдов у него десятки тысяч, и в иерархии социального капитала он в самом начале списка всегда стоит. Я так нахожу его посты удивительно скучными, пишет он как отставной сбрендивший бухгалтер-сутяга, вероятнее всего, его первенство объясняется тем, что Навальный – кумир людей, составляющих списки и иерархии интернета. Он их идол, они на него молятся. Ну, как-то так... 

    Нам, грешным, интернет и его возможности также доступны, да, но у нас нет той искусности, того высшего пилотажа маневрирования по просторам интернета, которым обладают такие асы, как Алексей Навальный и Леонид Волков. Они гроссмейстеры в интернете, а мы – все остальные, даже не мастера. 

    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

    Поэтому выиграют в этих, с позволения сказать, «выборах» заведомо те, кто их устраивает, кто освоился с работой в интернете намного лучше всех нас: Навальный с Волковым и их сотоварищи. 

    Для того чтобы «выборы» не выглядели тем, что они есть, референдумом доверия Навальному, туда усиленно зазывают и тащат за руки авторитетных граждан – не либералов. 

    Удальцов сегодня похвалился, что левые будут «мощно представлены» на выборах в КС. Он назвал, помимо себя и Ильи Пономарева, таких «левых», как писатели Сергей Шаргунов и Захар Прилепин. Я очень не советую моим друзьям Прилепину и Шаргунову участвовать в легитимизации буржуазных вождей оппозиции, хитрые буржуи хотят вас использовать. 

    Что касается левых, то Удальцов тщательно скрывает тот факт, что на Форуме левых сил 8 сентября подавляющим большинством голосов была принята резолюция: не участвовать в выборах в Координационный совет Навального. Более того, резолюция подчеркивает, что левые активисты, самостоятельно выставившие свои кандидатуры в КС, не будут иметь права представлять левые силы. Только самих себя. Удальцов скрывает, что Форум левых сил прошел под лозунгом «Россия без буржуев». Скрывает резолюцию, скрывает, что среди левых он сам все более и более непопулярен. Он популярен у буржуазии, не зря я назвал его «героем буржуазии»! 

    Какой «мощно представлены», когда форум фактически проголосовал за запрет левым участвовать в выборах!!! «Левый фронт», что называется, родная организация Удальцова, горячо поддержал неучастие. 

    К тому же. К тому же. К тому же! 

    Только недалекие люди могут верить в то, что созданная в интернете искусственная иерархия управления оппозицией сможет удержаться. Да первое же сильное дуновение оппозиционной политики сдует всю эту структуру. Непременно образуется реальная иерархия смелых, решительных и злых. 

    Но как комично они пробираются к власти! Протест провалили. Ничегошеньки не добились, спровоцировали власть на принятие законов, усложняющих политическую жизнь оппозиции, но прут в вожди. Хотят прибрать к рукам и будущее. Обеспечить себе командование. Да будущая революция пробежит по вашей иерархии в своих ботинках, не оглядываясь, кого там она затоптала! 

    Это была проповедь о том, как Навальный решил нас всех возглавить, от 14 сентября. 

    Источник: Блог Эдуарда Лимонова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •