Взгляд
28 октября, четверг  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Германия использует мороз для атаки на Европу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Несмотря на то, что очередной кризис будет, скорее всего, улажен и европейцы этой зимой не замерзнут окончательно, он уже стал очередным ударом по всей конструкции европейской интеграции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

У инцидентов с «газовыми хлопками» есть две главные причины

Илья Стулов
Илья Стулов,
Может, пора уже этим газовым войнам положить конец, прописав в интересах нормальных людей очевидные и безопасные правила? Иначе «хлопки» газа в домах будут раздаваться все чаще и чаще. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Однажды забудут и про Facebook

Максим Кононенко
Максим Кононенко, сетевой публицист
То ли причина в лютой цензуре, которой Марк Цукерберг пытается оправдать свое существование во главе крупнейшей социальной сети мира. А то ли и в том, что оная социальная сеть попросту устарела и сдает позиции. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Российские хакеры» атаковали оружейное лобби США

    Главная тема


    Пандемия вернула в общество болезни из 90-х

    советский союз


    Горбачев заявил о двух разрушивших СССР «роковых ударах»

    испытания в космосе


    Эксперты назвали китайскую гиперзвуковую ракету старой советской разработкой

    ковидный госпиталь


    В Томске мужчина три дня под видом врача ухаживал за бабушкой в красной зоне

    Видео

    бывший ссср


    Туркмения превратилась в антисоветскую сказку

    Российская валюта


    Рубль уверенно демонстрирует доллару силу

    личные мотивы


    Германия заглядывается на ядерную бомбу

    массовые беспорядки


    Как советская власть породила «великое восстание» на Кавказе

    военная угроза


    Почему финны разлюбили Россию

    марш на Рим


    Тимур Шерзад: Почему фашисты смогли захватить власть, находясь в меньшинстве

    газовая война


    Илья Стулов: У инцидентов с «газовыми хлопками» есть две главные причины

    энергетический кризис


    Тимофей Бордачев: Германия использует мороз для атаки на Европу

    на ваш взгляд


    Надо ли ограничивать продажу алкоголя в объявленные нерабочими из-за распространения COVID дни?

    «Приятного аппетита»

    Марьян Беленький, советский и израильский литератор, переводчик, журналист
    None
       18 мая 2012, 12:36
    Фото: с личной странички на livejournal.com

    Взгляните на страдающие лица бурлаков с картины Репина. А теперь вспомните лица туристов, идущих в дальний зимний поход с рюкзаком под 40 кг. Кто из них тащит больший вес? Несчастный человек – это тот, кто считает себя несчастным. Неудачник – тот, кто считает себя неудачником. Если хочешь быть счастливым, будь им и не морочь голову.

    Главная задача диетолога – выяснить, что вы любите есть больше всего, и это запретить

    Салат из свекольной ботвы, одуванчиков, лопухов и лебеды – такая же еда, как колбаса. При поедании этого у вас должны возникать ассоциации не с коровой, пасущейся на лугу, а: «Иду я по улице легкой походкой, мужики оборачиваются, толкают друг друга – смотри, какая фигура, – и валятся в обморок один за другим, как костяшки домино».

    В древние времена никаких диет не было. Человечество в целом и каждого человека в отдельности заботила проблема «Где бы достать пожрать». Существует единственный способ похудеть: меньше есть и больше двигаться. Все остальное – заморочки, с помощью которых на вас наживаются банды диетологов, шайки агентов гербалайфов и санрайдеров, мафия производителей диетических продуктов и т. д.

    СМИ заполнены рекламой «Как похудеть, если жрать до отвала и не двигаться». Главная задача диетолога – выяснить, что вы любите есть больше всего, и это запретить, чтобы вас каждую ночь изводили муки совести при тайном поедании запрещенного продукта. Странно, что еще не додумались посадить в диетических магазинах диетологов для продажи индульгенций на отпущение калорий.

    Еще неизвестно, что приносит больший вред: холестерол, который якобы содержится в сале, или ваша убежденность, что вы поглощаете страшный яд. Минздрав предупреждает: пропаганда вреда курения вредит вашему здоровью. Украинские ученые доказали, что при поедании сала в организме выделяются те же вещества, что во время секса. Но сало-то насколько удобней! За ним не надо ухаживать, дарить цветы, водить в рестораны, покупать подарки, уговаривать. Оно не спросит: «Где ты шлялся всю ночь?» – не будет требовать шубу, не будет сравнивать вас с более удачливыми едоками.

    В XIX веке враги народа в тайных лабораториях изобрели холестерол. До этого никакого холестерола не существовало, можно было спокойно есть сало, яйца, торты, не заморачиваясь. Если этот холестерол – яд, почему его до сих пор не запретили, как наркотик?

    Фото: с личной странички на livejournal.com

    Почему таможенники не спрашивают: «Холестерол везете?» Почему на сале нет надписей «Сало убивает»? Каждый год какое-нибудь му... светило заявляет, что такой-то продукт содержит страшные яды. На моей памяти диетологи запрещали алкоголь, яйца, мясо, масло... Вспомните, как нас стращали алкоголем. А теперь врач-кардиолог советует  регулярное употребление небольших доз алкоголя. Держу пари, скоро пропаганда вреда холестерола окажется такой же фигней, как и пропаганда страшного вреда онанизма.

    Сталин был любителем грузинских вин, всю жизнь курил. Умер в 73 года, да и то говорят, что отравили. Черчилль выпивал в день бутылку виски или коньяка, выкуривал несколько крепчайших сигар и съедал пару бифштексов с кровью. Дожил до 94 лет. А вот Гитлер был непьющим и некурящим вегетарианцем. Сильно ему это помогло?

    С точки зрения диетолога, ценность продукта определяется не тем, что в нем есть, а тем, чего в нем нет: сахара, холестерола, насыщенных кислот, соли и т. д. Скоро в диетических отделах будут продавать древесные опилки с надписью «Идеальный продукт – 0 калорий!».

    Каких только диет ни придумало человечество на свою голову! Яблочная диета, уксусная, цианисто-калиевая, сыроедение (есть сырое) и сыроедение (есть только сыр), порошки, таблетки, гипноз, питье мочи по Цуресмахеру, поедание верблюжьего кала по Абу Али Ибн Мудилле. Людям старательно забивают голову разной ерундой. Обезжиренное масло, колбаса без мяса, кофе без кофеина, пиво без алкоголя, секс без любви, книги и фильмы без смысла, юмор без смеха... Я предлагаю свой, научно выверенный вариант диеты: три раза в день по стакану водки, куску сала и соленому огурцу. (Женский вариант: утром, днем и вечером по целому торту). От такой диеты вы не похудеете, но вся эта ерунда насчет диет быстро вылетит из головы. Приятного аппетита!

    Специально для газеты ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •