Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 14:02  |  vz.ru
Разделы

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

США готовятся к гибели майданной Украины

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
В США не могут не видеть, что в политической сфере Украины идет война всех против всех, накладывающаяся на тяжелое социальное положение населения и неспособность украинских руководителей решить проблемы. И социальный взрыв там неминуем. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле оценили решение США определить 18 вариантов ответа на «вторжение» России на Украину

    Главная тема


    Как ВМФ России должен давить на США

    экс-президент Украины


    Порошенко попытались задержать в аэропорту Киева (видео)

    громкое дело


    Генерал МВД оценил подозрения об инсценировке разбойного нападения на вдову Градского

    беглый банкир


    Оппозиционер Аблязов рассказал о координации протестов в Казахстане из Киева

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?

    «Dangerous man!»

    Сергей Стиллавин, радиоведущий
    None
       20 марта 2012, 19:09
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Будучи в Дублине, в большом модном магазине обнаружили стойку с ширпотребом – всякая ерунда, в том числе плоские фото-маски по 10 евро. Это были популярные лица вроде Джастина Бибера, Евы Лонгории и... Владимира Путина! Купили мы эту маску, сам факт торговли которой говорил о популярности персоны, и отправились на парад Св.Патрика – проверять реакцию ирландского народа.

    Маска Путина в этой западноевропейской стране для того, чтобы пугать людей

    Местные боятся его! «Dangerous man!» – буквальная цитата дублинского пенсионера, увидевшего нас с маской в центральном парке.

    Маска Путина в этой западноевропейской стране для того, чтобы пугать людей, – и ужас для здешнего обывателя состоит в том, что какой-нибудь Фредди Крюгер живёт в кино, а Владимир Владимирович – в Кремле.

    Для меня эта реакция была неожиданной, и я уже по-журналистски стал общаться с населением по данной теме – были там и пенсионерки, и ровесники, и молодёжь. И буквально во всех слоях публики есть устойчивый негатив, который отнюдь не формулируется словами вроде «не нравится внешне» – простые люди настойчиво говорили, что они именно боятся нашего премьера.

    Следовательно, речь идёт не о личном мнении каждого человека, а о результате длительного воздействия на массы организованной пропаганды. Никто из опрошенных мною в России не был, то есть сложить собственное мнение о Путине как о личности возможности не имел, однако чёткая реакция на портрет вновь избранного президента есть!

    Как и 99,99% из вас, я не знаком с лидерами других стран и не имею никакого источника информации, кроме СМИ. Но просматривая даже наши официальные телевизионные новости, я не могу поймать себя на мысли, что боюсь кого-то – даже Буш, ввязавшийся в афганскую и иракскую истории, не выглядит источником опасений. Есть, правда, Саакашвили, но вызывает он неуважение, а вовсе не страх, ведь галстук он запихивал в рот совершенно самостоятельно.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Для чего же нужен страх перед кем-то? Для того чтобы оправдать применение силы против этого него. В нашем сознании много таких фигур: убийцы и насильники, наркобароны, жестокие кровожадные звери – словом, вся та армия зла, которую не станет жалеть обыватель, когда случается расправа. Никто не печалится, если убивают террориста, потому на человеческое сочувствие к нему наложено общественное табу. Более того, обыватель согласен с тем, что врагов общества нужно отлавливать заранее и убивать в их логовах – нападать, не дожидаясь точки кипения. А когда уж эта точка приблизится, это знают те, кому положено знать.

    Западная пропаганда внесла Путина в тот же реестр, где находятся Уго Чавес, Башар Асад, Ахмадинежад и где ещё недавно числились Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи. Для чего же Западу требуется эта «каддфикация» руководителя России? Только для того, чтобы иметь доверенность от своего населения на любые виды вооружённых конфликтов и эмбарго, при помощи которых можно спровадить на тот свет сотни тысяч простых граждан, одновременно «спасая» их от очередного «тирана».

    Итак, европейское общественное мнение сформировано – каково же будет развитие событий? К сожалению, узнать это предстоит нам с вами.

    Источник: Блог Сергея Стиллавина


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •