Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 21:05  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал сохранение России главной задачей

    Главная тема


    Молдавии грозит украинское будущее

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Нет. Спасибо»

    Михаил Делягин: Нет. Спасибо
    Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации
    None
       20 ноября 2012, 13:31
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Мы, конечно, не можем полностью изолироваться от внешнего мира. Воздух перетекает через границу – с одной стороны. С другой стороны, Россия по своей природе – очень открытая страна.

    Латышские националисты будут говорить: «Да, русская собака, возьми меня в свое государство обратно

    Даже во времена железного занавеса, когда людей расстреливали за уголовное преступление, которое называлось «подозрение в шпионаже», были интенсивные контакты, внутреннее развитие Советского Союза было полностью синхронизировано с внутренним развитием развитых стран. Мы – открытая страна. Это неизлечимо.

    Но Россия в интеграции с Казахстаном, Украиной и Белоруссией – это вполне самодостаточный экономический механизм. И если нам удастся провести эту интеграцию и перейти от модели разворовывания советского наследия к созиданию собственного, то мы выживем в любых условиях. Ну, кроме тотальной ядерной войны, но я в неё не очень верю.

    Идея интеграции постсоветского пространства на основе Российской Федерации является единственной формой Российской Федерации. Другое дело, что на протяжении последних 20 лет эта идея живёт в режиме истерического трепа. Реальных достижений очень немного.

    Единственное достижение – это Таможенный союз. Других реальных достижений нет. Даже Украину не смогли затащить в Таможенный союз. Мы дарим ей производство ТВЭЛ, помогаем ей с авиастроением, но в Таможенном союзе ее пока не наблюдаем. И это чудовищная, неимоверная проблема.

    Почему нет интеграции с Россией? Не потому, что «проклятое зарубежье нам мешает; костлявая рука мировой закулисы сомкнулась на горле молодой российской демократии». Все гораздо проще. Когда ваша модель существования – это разграбление собственной страны, вывоз награбленного в фешенебельные страны, за границу и легализация там в качестве личных богатств, нормальные люди с вами ничего общего иметь не хотят, потому что вы преступник.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    И главная проблема интеграции постсоветского пространства заключается (выражаясь цензурно) в непривлекательности образа России. Белорусы очень хотят жить с нами единой страной. Они беднее нас. Но когда они смотрят на нашу милицию, когда они смотрят на деятельность наших олигархов – говорят: «Нет. Спасибо. Мы лучше поживем бедно, но по-человечески. Мы лучше поживем бедно, но без детской проституции, без педофилов, которые получают условные сроки».

    И когда украинцы нас судят... Да, у украинцев разор, разруха, собственные олигархи чудовищные. Но лучше жить с маленькими олигархами, чем с большими.

    Как только Россия оздоровит себя, постсоветское пространство слипнется вокруг нее автоматически. И никакая Америка, никакой Китай, никакой Евросоюз этому не помешает. И Прибалтика прибежит с воплями восторга, и латышские националисты будут говорить: «Да, русская собака, возьми меня в свое государство обратно».

    Но для этого мы должны нормализовать своё собственное общество, свое собственное государство. Потому что в том виде, в котором мы существуем сейчас, русские Латвии и Эстонии предпочитают жить в режиме апартеида, где они являются негражданами, т. е. даже не людьми второго сорта, а просто нелюдями.

    Но при этом существует суд, и негражданин может подать в суд на местное КГБ. И если КГБ нарушило закон, то он выиграет этот суд с судьей-латышом и судьей-эстонцем, не умея говорить на местном языке.

    Источник: Russia.ru

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •