6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 09:03  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россияне рассказали о «героях своего времени»

        Главная тема


        Новые санкции США против России сильно отличаются от старых

        «одна из идей»


        Зеленский предложит Путину создание «муниципальной стражи» в Донбассе

        репутация США


        Трамп обещал разобраться с отказом США выдать визы российской делегации в ООН

        мороз и праздник


        «Гисметео» пообещал минус 34 на Новый год

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        ем для вас является YouTube?


        «Пять мифов о бизнесе в Китае»

        Джон Куэлч, профессор Международной китайско-европейской бизнес-школы
           21 июня 2011, 18:50
        Фото: wikipedia.org

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Существует пять популярных мифов о бизнесе в Китае.

        1. Китайские потребители не потребляют

        Для любого, кто пройдется по Нанкинской улице, это утверждение покажется нелепым. Китай вскоре превратится в рынок № 1 в мире по потреблению лакшери-брендов и авто представительского класса, которые в этой стране продаются, как нигде.

        Конечно, население Китая более чем в четыре раза превышает население США, однако более важно то, что внутреннее потребление в Китае составляет только одну треть ВВП, тогда как в США этот показатель составляет две трети. Почему? Просто 90% населения Китая живет менее чем на 5 тысяч долларов в год. Это делает жизнь полной риска. Не имея нормальной пенсии и поддержки семьи, китайцы вынуждены откладывать «на черный день» больше, чем американцы.

        Сейчас правительство Китая вкладывает значительные средства на обеспечение социальной защиты и медицинской помощи населению. Это позволит китайцам увеличить объемы внутреннего потребления. И когда это произойдет, Китай, в котором проживает одна пятая населения мира, станет настоящим двигателем роста мировой экономики.

        2. Китайское потребление не социально

        В Китае очень сильна конкуренция. В условиях меняющейся экономики это означает, что бренды отображают ваш статус и «стоимость», и при прочих равных условиях вы получаете ощутимый бонус при приеме на работу.

        В стране заблокирован Facebook, но там есть множество социальных сетей на китайском языке. Согласно результатам недавнего исследования, проведенного компанией TNS, социальными сетями пользуются 265 млн китайцев, и они проводят в них как минимум 5,6 часа в неделю. 54% появляются там ежедневно. Это существенные цифры, если учесть скорость, с которой китайские пользователи обмениваются мнениями о новых продуктах.

        #{best_opinions}Кроме того, китайцы находятся в авангарде «групповых закупок». Китайский интернет-магазин Taobao поможет найти лучшую цену для группы покупателей, которые могут быть не знакомы друг с другом, но желают приобрести один и тот же товар. Сейчас компания Groupon продвигает подобную бизнес-схему в США.

        3. Китайцы могут копировать, но не создавать новое

        Китай вырос, став мировой фабрикой, принимавшей заказы от западных компаний и производя продукцию с западной спецификой. Конечно, при этом одни китайские фирмы не соблюдали стандарты качества, а другие на тех же фабриках выпускали контрафактную продукцию по ночам и в выходные. Но большая часть китайских компаний поставляла на мировой рынок качественную продукцию практически в каждой категории.

        Сможет ли китайская экономика переключиться с качественного копирования на инновационное производство? Да. На то есть три причины.

        Во-первых, китайцы быстро адаптировались для разработки новых производственных возможностей и сейчас стали экспертами в этой области. Конкурентоспособность, устойчивость и гибкость, свойственная этой нации, помогут им адаптироваться еще раз.

        Во-вторых, многие китайские компании крайне заинтересованы в том, чтобы больше зарабатывать путем создания собственных брендов, а потому активно инвестируют в исследования и разработки.

        В-третьих, в Китае появляется все больше ученых и инженеров, выходящих из стен китайских университетов с научными степенями. Эти люди готовы экспериментировать, исследовать и создавать новое.

        4. Китайские менеджеры не выйдут на мировой рынок

        На внутреннем рынке Китая существуют огромные возможности для роста – как это было в США 100 лет тому назад. Однако сегодня все мы живем в глобальной интегрированной экономике, и об этом помнит менеджер любого китайского завода, поскольку кризис 2008 года и его последствия затронули, в том числе, и их.

        Китайские менеджеры знают, что для того чтобы преуспеть, они должны работать на глобальную перспективу и говорить по-английски. Количество китайцев, изучающих в настоящее время английский, в пять раз превышает население Британии.

        Со временем китайские менеджеры будут не просто руководить китайскими же компаниями. Они смогут занять высокие позиции в транснациональных корпорациях.

        5. Китайское студенчество пассивно

        В международных рейтингах китайские студенты занимают первые места в знаниях математики и иных предметов. На Западе принято считать, что это результат их «роботоподобности» и чрезмерной дисциплины, царящей в китайских школах. Однако есть и другая точка зрения: чтобы быть творческим человеком, нужна самодисциплина. Ты должен понять базу, прежде чем карабкаться выше.

        По моему наблюдению, китайские студенты так же активны в дискуссиях, как и любые другие, при этом они обсуждают весьма сложные вопросы.

        В условиях, когда темпы роста экономики приближаются к 10%, выгода, упущенная вследствие потраченного на обучение времени, гораздо ощутимей, чем при 2% в Европе. Это делает студентов китайских бизнес-школ более требовательными. Они хотят получать знания, которые позволят им зарабатывать деньги. И им нужно, чтобы эти знания были адаптированы к китайской действительности, а не просто были почерпнуты из западных учебников.

        Источник: The Wall Street Journal


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Американские демократы готовят пятый Интернационал

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...

        Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        Дмитрий Родионов, политолог
        Разумеется, ни США, ни страны Европы никогда не допустят появления у Украины ядерного оружия. Хотя бы потому, что уже ни у кого и нигде нет доверия к этой территории к юго-западу от России. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        В постсоветских странах не нужно дорогое высшее образование

        Марат Шибутов, Член Общественного совета Алма-Аты (Казахстан)
        Иностранное образование не такое уж и блестящее. Страсть к инновациям закладывается в школе и в семье. А миллионы обученных по стандарту школьников даже просто статистически вероятнее дадут успешных инноваторов, чем несколько тысяч студентов. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Андрей Манчук, политолог
        Массовая волна восстаний, которая охватила в последние месяцы основные южноамериканские страны, – это нечто большее, чем точечные вспышки политической борьбы. Люди хотят жить принципиально по-новому, но пока не знают как. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Нас всех заранее хотят записать в преступники

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Новый законопроект о семейно-бытовом насилии превращает в уязвимость сам по себе брачный статус. Вступить в брак – значит приобрести себе поражение в правах, оказаться на положении человека заранее подозреваемого. Подробности...
        Обсуждение: 61 комментарий

        Опыт «Дома-2» расширяет горизонты философии

        Илья Переседов, журналист
        Много лет приходится слышать, что у классической философии нет будущего – она слишком сложна для понимания, к тому же полна противоречий. Но все противоречия философии не дотягивают до парадоксов Алёны Водонаевой, выходящих стотысячными тиражами. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............