Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Путин: Вместе добьемся выполнения всех задач, которые перед собой поставили

21 апреля, среда  |  Последнее обновление — 13:59  |  vz.ru
Разделы

«Северный поток – 2» лишит США и ЕС интереса к Украине

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Когда для США и ЕС газово-водородный аргумент держать Украину близко перестанет быть актуальным, интерес к Киеву во многом угаснет. Такая перспектива пугает украинскую элиту до колик. Затупившийся инструмент быстро превратится в обузу. Подробности...

Дегенерация не должна быть прибыльной

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Творчество Моргенштерна – это подражание рэперам из самых унылых и безнадежных мест Америки, тех гетто больших городов, культура которых порождена поколениями нищеты и криминала и воспроизводит все ту же нищету и криминал. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллективная борьба за все хорошее похожа на групповой секс

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Манипуляторы, которые говорят: лезьте на баррикады, и будет вам свобода, лгут. В лучшем случае – искренне заблуждаются. Свобода – не манна небесная, на всех не падает. Почему-то еще ни одна революция не превратила рабов в свободных людей – скорее наоборот. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Вместе добьемся выполнения всех задач, которые перед собой поставили

    Главная тема


    Россия втянута в крупнейший кризис мировой электроники

    ответ на провокации


    Путин о международных угрозах: Пожалеют так, как давно ни о чем не жалели

    «Слова о готовности к войне»


    Погребинский: Обращение Зеленского к России вызывает чувство брезгливости

    на высоте 15 тыс. метров


    Американский дрон-разведчик выполнил полет над закрытой зоной у побережья Крыма

    Видео

    взрывы на арсенале во Врбетице


    Скандал с «агентами ГРУ» подставил под удар руководство Чехии

    москва – минск


    России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко

    автомобильный рынок


    В России исчезает дешевый заменитель бензина

    полвека «Салюту-1»


    Как Россия сохранит присутствие в космосе без МКС

    ответный шаг


    Геворг Мирзаян: Россия расчетливо ответила на американские санкции

    апгрейд бренда


    Анастасия Семенович: Как Петербург стал «столицей расчлененки»

    римский образец


    Дмитрий Грунюшкин: Правосудие англосаксов – это право сильного

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Почувствуете ли вы себя ущемленным в случае введения запрета для россиян посещать страны ЕС?

    «Все, конец Обаме»

    Сергей Кургинян, политолог
    None    12 мая 2011, 12:45
    Фото: er.ru

    Что именно хотят американцы – отдельный вопрос. Недавно прозвучали слова их специалистов о том, что идет война за Африку, что это война с Китаем – Китай захватывает Африку и американцы хотят любой ценой очистить Африку от Китая. Может быть и такая версия, но мне кажется, что настоящая версия где-то гораздо глубже.

    Рано или поздно процесс заденет Среднюю Азию, а дальше он перельется к нам

    Американцы постепенно понимают, что поддерживать все эти «силы модерна», как Каддафи, себе дороже. Не так нужно, чтобы периферия мира развивалась, гораздо лучше, чтобы она осталась в состоянии неразвития. А неразвитие могут обеспечить только радикалы. Поэтому американцы сознательно идут на союз с радикалами сейчас, так же как в эпоху войны в Афганистане. Они же прекрасно понимали, кто такой бен Ладен. Но он же был их картотекой. Он воевал с нами.

    Я помню, как моим друзьям говорил руководитель Кот-д'Ивуара о том, что «я положил всю свою жизнь, чтобы создать нацию Берега Слоновой кости, а теперь они предлагают демократию, и все племена будут резать друг друга». Так и происходит. Тяжелая работа сил демократии в данном регионе – это архаизация региона.

    Ужас поселяется в сердцах многих. Они не понимают, что делает Большой Белый брат. Он сошел с ума? Он переустраивает мир, делает ставку на хаос. От управления миром по закону нового мирового порядка американцы переходят к новому мировому беспорядку. Это чудовищная авантюра.

    #{best_opinions}Как остановить процесс? Нужен один человек, которые не испугается, не начнет вилять хвостом и бежать лизать руки Большому Брату.

    Нашелся Каддафи. Репрессивный аппарат – армия, полиция поддержал Каддафи. Репрессивный аппарат только тогда не поддерживает диктатора, когда его счета находятся в Лихтенштейне, и он боится за эти счета. Вот тогда он вдруг обнаруживает в себе гуманиста. В противном случае репрессивный аппарат становится на сторону вождя. Вождь говорит: я буду счастлив умереть на этой территории, мне плевать на все эти американские посылы. Люди собираются, мобилизуются, и вдруг оказывается, что малюсенькая страна становится как кость в горле у гигантских коалиций других стран. Они ее бомбят, они хулиганят, они демонстрируют свое гангстерское лицо, а страна держится. И ничего сделать с ней невозможно.

    Фото: er.ru

    Ну что они сделают дальше? Наземная операция? Все, конец Обаме. А Каддафи уйдет к очень благодарным к нему государствам. Он будет сидеть в этих джунглях, а их будут убивать. Иракский опыт понятен, и он будет снова воспроизведен. Нет наземной операции? Ну, когда отбомбят до конца, тогда снова наступит время Каддафи.

    Процесс очень скверный. «Подарки» будут очень большие для нашей страны. Потому что рано или поздно процесс заденет Среднюю Азию, а дальше он перельется к нам. А вторая волна его пойдет через талибан – через Афганистан. Это все побарахтается пару лет, а дальше мы будем держать оренбургский коридор, если мы вообще к тому моменту удержим государственную целостность.

    Надо понять одно – мир в XXI веке стабильным не будет. Это не мир глобализации и идеалов демократии, это мир мощнейших конфликтов. Эти конфликты будут давить извне на нашу страну, даже если мы сами не вступим в конфликт. И надо готовиться к гораздо более серьезным нагрузкам в первой половине XXI века.

    Источник: Russia.ru


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •