Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 17:24  |  vz.ru
Разделы

Запад устроил Украине продразверстку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Автобусы предположительно со сдавшимися боевиками с «Азовстали» выехали из Мариуполя

    Главная тема


    «Героическая» сдача в плен боевиков «Азова» станет примером для ВСУ

    геополитический кризис


    Патрушев: Спецоперация сорвала планы Запада взять под контроль Россию

    модельный ряд


    Renault разрешила АвтоВАЗу производить автомобили на действующей платформе

    спецоперация на украине


    В Госдуме призвали к запрету обмена нацистских преступников

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    «Все, конец Обаме»

    Сергей Кургинян, политолог
    None
       12 мая 2011, 12:45
    Фото: er.ru

    Что именно хотят американцы – отдельный вопрос. Недавно прозвучали слова их специалистов о том, что идет война за Африку, что это война с Китаем – Китай захватывает Африку и американцы хотят любой ценой очистить Африку от Китая. Может быть и такая версия, но мне кажется, что настоящая версия где-то гораздо глубже.

    Рано или поздно процесс заденет Среднюю Азию, а дальше он перельется к нам

    Американцы постепенно понимают, что поддерживать все эти «силы модерна», как Каддафи, себе дороже. Не так нужно, чтобы периферия мира развивалась, гораздо лучше, чтобы она осталась в состоянии неразвития. А неразвитие могут обеспечить только радикалы. Поэтому американцы сознательно идут на союз с радикалами сейчас, так же как в эпоху войны в Афганистане. Они же прекрасно понимали, кто такой бен Ладен. Но он же был их картотекой. Он воевал с нами.

    Я помню, как моим друзьям говорил руководитель Кот-д'Ивуара о том, что «я положил всю свою жизнь, чтобы создать нацию Берега Слоновой кости, а теперь они предлагают демократию, и все племена будут резать друг друга». Так и происходит. Тяжелая работа сил демократии в данном регионе – это архаизация региона.

    Ужас поселяется в сердцах многих. Они не понимают, что делает Большой Белый брат. Он сошел с ума? Он переустраивает мир, делает ставку на хаос. От управления миром по закону нового мирового порядка американцы переходят к новому мировому беспорядку. Это чудовищная авантюра.

    #{best_opinions}Как остановить процесс? Нужен один человек, которые не испугается, не начнет вилять хвостом и бежать лизать руки Большому Брату.

    Нашелся Каддафи. Репрессивный аппарат – армия, полиция поддержал Каддафи. Репрессивный аппарат только тогда не поддерживает диктатора, когда его счета находятся в Лихтенштейне, и он боится за эти счета. Вот тогда он вдруг обнаруживает в себе гуманиста. В противном случае репрессивный аппарат становится на сторону вождя. Вождь говорит: я буду счастлив умереть на этой территории, мне плевать на все эти американские посылы. Люди собираются, мобилизуются, и вдруг оказывается, что малюсенькая страна становится как кость в горле у гигантских коалиций других стран. Они ее бомбят, они хулиганят, они демонстрируют свое гангстерское лицо, а страна держится. И ничего сделать с ней невозможно.

    Фото: er.ru

    Ну что они сделают дальше? Наземная операция? Все, конец Обаме. А Каддафи уйдет к очень благодарным к нему государствам. Он будет сидеть в этих джунглях, а их будут убивать. Иракский опыт понятен, и он будет снова воспроизведен. Нет наземной операции? Ну, когда отбомбят до конца, тогда снова наступит время Каддафи.

    Процесс очень скверный. «Подарки» будут очень большие для нашей страны. Потому что рано или поздно процесс заденет Среднюю Азию, а дальше он перельется к нам. А вторая волна его пойдет через талибан* – через Афганистан. Это все побарахтается пару лет, а дальше мы будем держать оренбургский коридор, если мы вообще к тому моменту удержим государственную целостность.

    Надо понять одно – мир в XXI веке стабильным не будет. Это не мир глобализации и идеалов демократии, это мир мощнейших конфликтов. Эти конфликты будут давить извне на нашу страну, даже если мы сами не вступим в конфликт. И надо готовиться к гораздо более серьезным нагрузкам в первой половине XXI века.

    Источник: Russia.ru

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •