Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 23:29  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российского офицера осудили по делу о госизмене и сотрудничестве с Украиной

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «АЭС – мины замедленного действия»

    Григорий Громов, российский исследователь тенденций развития IT-индустрии
    None
       24 марта 2011, 12:43
    Фото: wdigest.ru

    Все еще с удивлением хоть и в очередной раз убедился, что мир по сию пору не воспринимает аварию на атомном реакторе как глобальное по масштабам бедствие, требующее постоянной готовности и заранее разработанного плана в деталях скоординированных действий...

    Это были первые впечатления от начала событий нынешнего «японского кризиса». Дальше больше. Оказалось, что руководство даже такой высокотехнологичной а социально, к тому же, еще и высокоорганизованной – страны, как Япония, абсолютно не понимает, что происходит на их аварийной станции и как им следует реагировать.

    Спустя где-то неделю, кажется, после начала кризиса премьер правительства Японии заявил, что руководители компании владельца станции, оказывается, не всегда верно информируют страну о происходящем ...

    Для руководителей других стран это все тем более оставалось все это время где-то за морем какое-то «внутрияпонское бедствие».

    Про масштабы чернобыльской аварии мир узнал, когда стали вдруг неплановым образом звенеть дозиметры на очередном контроле одежды рабочих одного из специфического назначения предприятия ... в Швеции.

    О том, что нынешние события в Японии, возможно, являются не только одной лишь внутрияпонской проблемой, стали пусть лишь на праздном уровне, но все-таки рассуждать только после того, как рутинные замеры радиоактивности сетки контрольных точек территории Калифорнии дали первые сигналы.

    Но ведь и только. Рассуждения в СМИ, как правило, имеют успокоительной тональности смысл: мой дед/отец/cват/брат всю жизнь плавал на атомной подлодке (спал в 40 дюймах от реактора) и смотрите, как прекрасно себя чувствует; а японцы, кстати, уже, кажется, нашли техническое решение проблемы восстановили энергоснабжение на станции, а значит и водяные насосы скоро заработают все охладят.

    #{best_opinions}Ни намека на попытки развертывания системы регулярного анализа раскручивающегося уже скоро месяц планетарных масштабов бедствия. Главная причина такой демонстративно на публику индифферентности властей понятна.

    Это же не тот «вредный» (в категориях «озоновой дыры») фреон в холодильниках и уж тем более не выдыхаемый людьми с момента их сотворения углекислый газ, объявленный теперь «вредным» согласно базовым постулатам «теории глобального потепления». В отличие от всех этих фальсифицируемых «потеплений», «озоновых дыр» и прочих финансово-глобальных афер, нет все еще политически левых бизнесов, готовых вытрясти из карманов налогоплательщиков крутые миллиарды на спасение планеты от создаваемых повсеместно мин замедленного действия по имени «атомная станция».

    Как только кто-то придумает, как на всем этом ликвидации последствий (недопущении) аварий на атомных станциях можно будет одномоментно озолотиться финансовым донорам демократической партии США, тогда но и только тогда, никак не ранее эта проблема станет политически приоритетной и, возможно, начнутся изменения.

    До того всегда и везде будут по случаю очередной аварии искать и, конечно же, находить «стрелочника» сумасшедший изобретатель методов «повышения КПД паровых турбин» в Чернобыле; растяпа-оператор, перепутавший разъемы на кабеле мобильного дизель-генератора в Японии, и т.д. все будет и далее оставаться как есть.

    Источник: Блог Григория Громова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •