Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 09:45  |  vz.ru
Разделы

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...

Запад искусственно создает угрозу голода

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В чем смысл массового голода для Запада? Всё то же самое: контроль, подавление, подчинение, политика, власть. Запад хочет, чтобы обладание продовольствием стало привилегией, доступной только избранным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...

Жара в Европе привела к сильным лесным пожарам

Аномально жаркая погода в Европе вызвала сильнейшие пожары в Испании. В северо-западной части испанского региона Сьерра-де-ла-Кулебра уже уничтожено почти 9 тыс. га леса. Около 200 человек были вынуждены покинуть свои дома. Огонь бушует в центральной части Испании и на севере-востоке в провинции Наварра
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР сообщили об освобождении пригорода Лисичанска

    Главная тема


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    эффективная спецоперация


    Кадыров: Освобождение Золотого и Горского войдет в военные учебники

    ремонт турбин


    Шольц: В ЕС не верят в технические проблемы «Северного потока – 1»

    современная кухня


    Историк кулинарии назвал претендующее на мировую популярность русское блюдо

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    «Идеалы Октября»

    Николай Троицкий, бывший политический обозреватель РИА "Новости"
    None
       8 ноября 2011, 12:13
    Фото: с личной страницы на сайте facebook.com

    Вся история первой половины ХХ века, да и конца XIX века – это история борьбы трудящихся за свои права. Не только это, конечно, но это было важным трендом, извините за выражение.

    Ни в одной капиталистической стране в ХХ веке так плохо не жили рабочие и крестьяне, как в СССР

    Борьба была яростная, суровая и часто кровавая. Иной раз трудящиеся переходили грань, пытались бороться насильственными методами – и получали в ответ государственное насилие.

    Возглавляли борьбу трудящихся социалисты и социал-демократы, которые вовремя поняли, что нужно добиваться не мифической «диктатуры пролетариата», которой не бывает в природе, а нормальных прав человека для рабочих, восьмичасового дня и так далее.

    Эту борьбу трудящиеся выиграли. Профсоюзы нынче очень сильны. Рабочие стали хорошо жить, их права не нарушаются. В общем и целом, хотя случаются эксцессы, так мы не в раю находимся, жизнь медом мало кому покажется.

    Победили трудящиеся везде, кроме того государства, где они якобы «взяли власть». Ни в одной капиталистической стране в ХХ веке так плохо не жили рабочие и крестьяне, как в СССР.

    Более того, русская Октябрьская революция 1917 года протрезвила «буржуазных» начальников, и они постарались ликвидировать социальную базу для таких революций. Где смогли, не всюду сразу, но не будем углубляться в детали.

    Фото: с личной страницы на сайте facebook.com

    Это дело прошлое.

    Сегодня в России наступил капитализм. Самый что ни на есть дикий и злобный, какой был в конце XIX века в Западной Европе. И, казалось бы, статусным коммунистам, то есть КПРФ, сам Бог, вернее, Маркс, Энгельс и Ленин велели взять на себя миссию защиты прав трудящихся.

    Только на уровне не громогласных заявлений и прочей туфты, а повседневной, тяжелой, кропотливой работы по созданию сильных и влиятельных профсоюзов. Этого очень боится режим и аффилированные с ним тузы-воротилы-акулы крупного бизнеса.

    Но зюгановские коммунисты этим не занимаются. Да им зачем? Хорошо, сытно сидеть в Госдуме и рыгать после устриц в Страсбурге. Прос...али все идеалы Октября.

    Источник: Блог Николая Троицкого


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •