Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Жертвами взрывов у школы для девочек в Кабуле стали более 50 человек

8 мая, суббота  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Когда 9 мая победит в «войнах памяти»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Победа в Великой Отечественной войне – самое важное событие в российской истории и будет оставаться таким всегда, как для французов взятие Бастилии или для американцев – провозглашение независимости от Британии Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В эти дни нужно меньше карнавала

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Очень важно помнить войну не только как триумф, но и как трагедию. Этого требует справедливость по отношению к тем, кто страдал и умер. Наши предки не одержали победу на Олимпиаде. Они победили в самой страшной войне в истории человечества. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пора бы понять, что и как происходит у тебя дома, а не на Западе

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Почему за меня кто-то решает, как я должна себя вести, «если я приличный человек»? Люди, искренне считающие, что все «порядочные» должны быть в одном с вами «лагере» – вы правда думаете, что есть только «те» и «эти»? Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Жертвами взрывов у школы для девочек в Кабуле стали более 50 человек

    Главная тема


    ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи

    «проявить принципиальность»


    Соловьев дал совет выступившему против парада Назарову

    День Победы


    Шендерович заявил, что русский народ «гордится позором и преступлением»

    «европейская традиция»


    Порошенко в обращении к украинцам перед Днем Победы заговорил о Путине

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Любая ставка на единую дружественную Украину – самообман

    22 апреля 2014, 14:42

    Сегодня так тихо, что аж страшно...

    Только Главная по печенькам – помощник госсекретаря США Виктория Нуланд – как всегда, «отожгла». Она сообщила, что на Восточной Украине протестующие занимают здания незаконно, в то время как на Западной и в Киеве – по «лицензии владельцев». Впрочем, ничего, кроме уинизма высшей пробы, мы от Нуланд и не ждали. Заметим только, что законными владельцами зданий являются легитимный президент Украины и легитимная Верховная рада, каковые своих прав сейчас лишены. Янукович в изгнании, в Раде – переворот, при котором большинство имитируется голосованием крадеными карточками.

    Еще стал известен занятный документ, который позволяет лучше понять причину решительности действий России в Крыму – там планировалось создание базы НАТО. На сайте госзакупок США обнаружился тендер на реконструкцию школы № 5 Севастополя под инженерную базу ВМФ США. Тендер отменен в связи с текущей ситуацией на Украине. Разумеется, с учетом такой угрозы надо было действовать с абсолютной решительностью.

    Впрочем, такая же решительность требуется и в отношении всей Восточной Украины.

    Нас часто обвиняют в том, что мы занимаем «ястребиную» позицию, едва ли не пропагандируем войну, требуем расчленения Украины, в то время как в подлинных интересах России – дружественная единая Украина.

    Не буду спорить. Еще в интересах России военно-стратегический союз с королевствами высоких эльфов и выведение популяции волков-вегетарианцев.

    Наша проповедь – это не пропаганда войны, а проповедь здравого смысла. Никакой «дружественной России единой Украины» не было, нет и быть не может. Сам феномен Украины состоит в том, чтобы быть антироссийской, враждебной и нацеленной на приход НАТО. Никакая другая Украина существовать не может по определению.

    Позволю себе самоцитату из текста, написанного в декабре, когда Путин собирался дать Януковичу 15 млрд.

    «Украина как независимое государство в нынешних границах является главным геополитическим противником России. Во-первых, потому, что, только определяя себя как «не-Россия», Украина имеет какой-то интерес и вес в мире. Как «друг России» Украина не нужна ни Западу – а зачем?, ни остальному миру – а почему тогда не Россия?

    Во-вторых, потому, что Украина является обладателем захваченных обманом русских территорий, без всякого сопротивления отданных Ельциным и его кликой (каковые решали даже не проблемы «национального предательства», а гораздо более банальные внутриполитические проблемы – не допускать расползание «красного пояса»). Для того чтобы сохранить краденое, гарантировать неприкосновенность нынешней территории, Украина всегда будет вынуждена состоять в антироссийских альянсах, способных обеспечить силовую поддержку целостности этой малой империи.

    Антироссийского курса вынужден будет придерживаться любой президент независимой Украины в нынешних границах. Любой. Если меня или вас назначат президентом Украины с условием не уничтожать эту страну как независимое государство – мы тоже на этом посту будем придерживаться антироссийского курса. Поскольку другого ни для кого, кроме Конрада Валленрода, не существует.

    Конечная точка политического развития Украины безальтернативна – база НАТО в Конотопе, танки в Глухове на прямой по Московскому шоссе. Ударные группировки НАТО по направлениям Харьков – Москва, Луганск – Волгоград, Донецк – Ростов – Кавказ. Расчленение Европейской территории России мощными ударами в течение двух–трех суток.

    Зонтик ПРО. БПЛА обезоруживающего удара. Любая стабилизация существующей Украины увеличивает вероятность именно такого исхода. Поскольку, повторюсь, для «Украины – не-России» в нынешнем территориальном составе этот исход безальтернативен.

    В свою очередь, для России, если она хочет избежать развития событий по подобному сценарию, не существует никакой альтернативы «абхазскому» сценарию, то есть демонтажу по частям малой империи Украины. Украина должна прийти к размерам украинского национального государства. Это не только серьезно улучшит стратегические позиции России, но и кардинально изменит ситуацию на самой Украине.

    Став полноценным национальным государством, не вынужденным подавлять русскую этническую и культурную компоненту, не вынужденным любой ценой перепрятывать краденое, Украина сможет проводить политику украинских национальных интересов. Не «не-России», а Украины».

    Другими словами – единая Украина не может быть дружественной России. Дружественная России Украина не может быть единой в нынешних границах. У нас больше шансов в итоге найти взаимопонимание с Западенщиной, чем с «Единой Украиной».

    Никакой украинской нации как единого целого не существует. Чтобы государство Украина могло опираться на прочную основу, необходимо проводить политику украинизации, то есть уничтожения русской общины и русского языка, навязывания украинской идентичности, паталогической русофобии (а как еще украинизировать, если москаляку не на гиляку?). То есть «единая Украина» = украинизация, украинизация = русофобия.

    Любая ставка на единую дружественную Украину – самообман, который закончится базами НАТО юго-восточней Москвы. Напротив, ставка на разделение Украины, помимо того, что она естественна для большей части самих жителей Юго-Востока, позволит нам в перспективе получить и дружественную Западную Украину тоже. Оставшись одна, она быстро начнет осознавать себя не как не-Россию, а как обычное восточноевропейское государство, и начнет постепенно подчиняться законам геополитического магнетизма, притягивающим ее к Москве.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •