Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Федерация шахмат России решила сменить европейскую «прописку» на азиатскую

    Главная тема


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    поставки вооружений


    Израиль решил пересмотреть свою политику военной помощи Украине

    абсолютный максиум


    Авиакомпании России резко увеличили число полетов над Казахстаном

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Любая ставка на единую дружественную Украину – самообман

    Дружественной России единой Украины быть не может

    22 апреля 2014, 14:42

    Сегодня так тихо, что аж страшно...

    Только Главная по печенькам – помощник госсекретаря США Виктория Нуланд – как всегда, «отожгла». Она сообщила, что на Восточной Украине протестующие занимают здания незаконно, в то время как на Западной и в Киеве – по «лицензии владельцев». Впрочем, ничего, кроме уинизма высшей пробы, мы от Нуланд и не ждали. Заметим только, что законными владельцами зданий являются легитимный президент Украины и легитимная Верховная рада, каковые своих прав сейчас лишены. Янукович в изгнании, в Раде – переворот, при котором большинство имитируется голосованием крадеными карточками.

    Еще стал известен занятный документ, который позволяет лучше понять причину решительности действий России в Крыму – там планировалось создание базы НАТО. На сайте госзакупок США обнаружился тендер на реконструкцию школы № 5 Севастополя под инженерную базу ВМФ США. Тендер отменен в связи с текущей ситуацией на Украине. Разумеется, с учетом такой угрозы надо было действовать с абсолютной решительностью.

    Впрочем, такая же решительность требуется и в отношении всей Восточной Украины.

    Нас часто обвиняют в том, что мы занимаем «ястребиную» позицию, едва ли не пропагандируем войну, требуем расчленения Украины, в то время как в подлинных интересах России – дружественная единая Украина.

    Не буду спорить. Еще в интересах России военно-стратегический союз с королевствами высоких эльфов и выведение популяции волков-вегетарианцев.

    Наша проповедь – это не пропаганда войны, а проповедь здравого смысла. Никакой «дружественной России единой Украины» не было, нет и быть не может. Сам феномен Украины состоит в том, чтобы быть антироссийской, враждебной и нацеленной на приход НАТО. Никакая другая Украина существовать не может по определению.

    Позволю себе самоцитату из текста, написанного в декабре, когда Путин собирался дать Януковичу 15 млрд.

    «Украина как независимое государство в нынешних границах является главным геополитическим противником России. Во-первых, потому, что, только определяя себя как «не-Россия», Украина имеет какой-то интерес и вес в мире. Как «друг России» Украина не нужна ни Западу – а зачем?, ни остальному миру – а почему тогда не Россия?

    Во-вторых, потому, что Украина является обладателем захваченных обманом русских территорий, без всякого сопротивления отданных Ельциным и его кликой (каковые решали даже не проблемы «национального предательства», а гораздо более банальные внутриполитические проблемы – не допускать расползание «красного пояса»). Для того чтобы сохранить краденое, гарантировать неприкосновенность нынешней территории, Украина всегда будет вынуждена состоять в антироссийских альянсах, способных обеспечить силовую поддержку целостности этой малой империи.

    Антироссийского курса вынужден будет придерживаться любой президент независимой Украины в нынешних границах. Любой. Если меня или вас назначат президентом Украины с условием не уничтожать эту страну как независимое государство – мы тоже на этом посту будем придерживаться антироссийского курса. Поскольку другого ни для кого, кроме Конрада Валленрода, не существует.

    Конечная точка политического развития Украины безальтернативна – база НАТО в Конотопе, танки в Глухове на прямой по Московскому шоссе. Ударные группировки НАТО по направлениям Харьков – Москва, Луганск – Волгоград, Донецк – Ростов – Кавказ. Расчленение Европейской территории России мощными ударами в течение двух–трех суток.

    Зонтик ПРО. БПЛА обезоруживающего удара. Любая стабилизация существующей Украины увеличивает вероятность именно такого исхода. Поскольку, повторюсь, для «Украины – не-России» в нынешнем территориальном составе этот исход безальтернативен.

    В свою очередь, для России, если она хочет избежать развития событий по подобному сценарию, не существует никакой альтернативы «абхазскому» сценарию, то есть демонтажу по частям малой империи Украины. Украина должна прийти к размерам украинского национального государства. Это не только серьезно улучшит стратегические позиции России, но и кардинально изменит ситуацию на самой Украине.

    Став полноценным национальным государством, не вынужденным подавлять русскую этническую и культурную компоненту, не вынужденным любой ценой перепрятывать краденое, Украина сможет проводить политику украинских национальных интересов. Не «не-России», а Украины».

    Другими словами – единая Украина не может быть дружественной России. Дружественная России Украина не может быть единой в нынешних границах. У нас больше шансов в итоге найти взаимопонимание с Западенщиной, чем с «Единой Украиной».

    Никакой украинской нации как единого целого не существует. Чтобы государство Украина могло опираться на прочную основу, необходимо проводить политику украинизации, то есть уничтожения русской общины и русского языка, навязывания украинской идентичности, паталогической русофобии (а как еще украинизировать, если москаляку не на гиляку?). То есть «единая Украина» = украинизация, украинизация = русофобия.

    Любая ставка на единую дружественную Украину – самообман, который закончится базами НАТО юго-восточней Москвы. Напротив, ставка на разделение Украины, помимо того, что она естественна для большей части самих жителей Юго-Востока, позволит нам в перспективе получить и дружественную Западную Украину тоже. Оставшись одна, она быстро начнет осознавать себя не как не-Россию, а как обычное восточноевропейское государство, и начнет постепенно подчиняться законам геополитического магнетизма, притягивающим ее к Москве.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •