Взгляд
5 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 11:52  |  vz.ru
Разделы

Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Для всего мира Россия будет той страной, которая первая стала говорить о необходимости менять правила игры, первая бросила вызов уходящему гегемону и настойчиво работала над построением нового миропорядка. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Лучшее в России случается, когда народ верит власти

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Бывают исторические моменты, когда власть и народ внезапно совпадают усилием в одном направлении. Вдруг оказываются за одно и то же. И возникает мгновенная синергия, устрашающей силы резонанс, противостоять которому на этой земле никто не может. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России за сутки выявили 28,7 тыс. случаев коронавируса

    Главная тема


    Как бился за свои убеждения главный церковный диссидент России

    «допинговый сговор»


    Трамп подписал «акт Родченкова»

    устойчивое развитие


    Чубайс получил новую должность

    дроны противника


    В России начали создавать новое оружие для борьбы с беспилотниками

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    Авиаэксперт предупредил о риске политизации в США дела о контрабанде против сотрудников «Аэрофлота»

       20 октября 2020, 13:20
    Фото: Leonid Faerberg/Global Look Press
    Текст: Иван Абакумов

    «Это частное дело и за нарушения закона своими сотрудниками «Аэрофлот» не в ответе. Хотя в преддверии выборов американского президента нельзя исключать политизацию данной ситуации», – заявил газете ВЗГЛЯД авиаэксперт Роман Гусаров, комментируя обвинения властей США в адрес сотрудников авиакомпании «Аэрофлот» в контрабанде продукции Apple.

    «Если подходить к этому делу без политики, то мы знаем, что нередко наши туристы и сотрудники авиакомпаний привозят из-за границы всякого рода товары, – рассказал главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров. – Одно время были популярны дорогие часы, сейчас возят различные гаджеты. Я не исключаю, что некоторые сотрудники «Аэрофлота» могут быть причастны к такого рода бизнесу. Скорее всего, факт контрабанды имел место. При этом возникает вопрос: почему подозреваемых выявляли не по одному на таможне, а обнародовали большим списком и именно сейчас?».

    По мнению собеседника, этот инцидент вряд ли сильно повлияет на операционную деятельность «Аэрофлота». «В авиакомпании работают десятки тысяч сотрудников, полеты сокращены из-за коронавируса. Любой член экипажа с удовольствием заменит коллегу на борту, чтобы обеспечить себе налет часов и соответственно прибавку к зарплате», – отметил Гусаров.

    «Я надеюсь, что произошедшее не будет использовано США, как повод для санкций в отношении «Аэрофлота». Вряд ли можно допустить, что контрабанда велась с подачи и при попустительстве руководства авиакомпании. Это частное дело и за нарушения закона своими сотрудниками «Аэрофлот» не в ответе. Хотя в преддверии выборов американского президента нельзя исключать политизацию данной ситуации», – подчеркнул эксперт.

    «Сейчас вообще идет разрушение шаблонов. В 80–90-е годы мы воспринимали Запад как некое пространство, где действуют законы и правила. А сегодня мы видим, как эти правила и законы разрушаются самими же их создателями. Поэтому как поведут себя американцы в этой, при прочих равных, вполне рядовой ситуации – сегодня сказать сложно», – заключил Гусаров.

    Ранее прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк заподозрила сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде продукции Apple. Указывается, что «обвиняемые, предположительно, участвовали в незаконной контрабанде электронных устройств, в частности, продуктов Apple» – Apple iPhone, iPad и Apple Watch. При этом использовались «курьеры, многие из которых являются или были сотрудниками авиакомпании «Аэрофлот». Семеро обвиняемых арестованы в Нью-Йорке, один – в Иллинойсе, двое скрываются. Госдеп «аннулировал 113 виз у сотрудников «Аэрофлота» за участие в их схеме», передает РИА «Новости».

    Как утверждают американские власти, «после получения инструкций от обвиняемого жителя России Саюза Дайбагя, члены экипажа «Аэрофлота» и другие лица отправлялись в Соединенные Штаты, чтобы забрать электронные устройства».

    У обвиняемых «Акмала Асадова, Кирилла Сохончука, Антона Перевозникова, Марата Шадхина и других, находившихся в США, имелись электронные устройства, многие из которых были украдены, для отправки в Россию без необходимых разрешений на экспорт». При обыске багажа членов экипажа и «других курьеров» обнаружены «электронные устройства на миллионы долларов». При аресте обвиняемых было обнаружено более 600 тыс. долларов наличными, некоторая часть средств была спрятана в подвале дома Шадхина, сообщила прокуратура.

    Одни члены группы, как говорится в сообщении, скупали устройства, в том числе краденые, в США, а другие расплачивались с ними деньгами, которые везли курьеры под видом авиапассажиров. Эти же курьеры забирали товар по прилете в Соединенные Штаты и потом увозили в Россию, передает ТАСС.

    Пресс-секретарь российского консульства в Нью-Йорке Алексей Топольский сообщил, что «большая группа сотрудников ФБР в аэропорту JFK производила проверку багажа и пассажиров, вылетающего в Москву рейса «Аэрофлота». Консульство выясняет, есть ли среди задержанных россияне.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •