Взгляд
10 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 13:06  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус открыл элитам простые истины

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Внезапно выяснилось, что границы на Запад для нас закрыты (в том числе для тех, кто знаменит и богат). Что людям с российским гражданством на Западе на самом деле не рады. Что вирус поражает всех – и богатых, и бедных, и старых, и молодых. Но главное – что в России им меньше заражаются и болеют! Подробности...

Либералы хуже печенегов и половцев

Владимир Можегов, публицист
Что-то подсказывает мне, что после окончания этой истории с вирусом, либерализма в нашей могучей империи станет гораздо меньше, а вот консерватизма и человеческой солидарности, сплотившейся против не мнимой, а реальной опасности – гораздо больше. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Польша потребовала от России вернуть обломки самолета Качиньского

        Главная тема


        Евросоюз проигрывает битву за Апеннины

        нападающий «Питтсбурга»


        Малкин рассказал о «реальной катастрофе» в США из-за коронавируса

        три сценария


        Спрогнозирован срок восстановления экономики России после нефте-вирусного кризиса

        «Кто гуляет в карантине»


        Журналиста Николая Сванидзе уличили в несоблюдении самоизоляции

        Видео

        победа над коронавирусом


        Путин поделился с россиянами уверенностью

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете степень опасности коронавируса?

        Эксперт: Позиция Москвы по ДРСМД безальтернативна

           30 мая 2019, 14:20
        Фото: JUSTIN LANE/EPA/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Отсутствие такого договора никому ничего хорошего не принесет, но в данном случае решение, принятое российской стороной, является безальтернативным», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Андрей Кортунов, комментируя законопроект Владимира Путина о приостановлении Россией действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который внесли в Госдуму.

        «Последние надежды в отношении ДРСМД, если они и были, испарились во время визита госсекретаря Майкла Помпео в Сочи. Да, как известно, существует срок полгода после заявления администрации США о возможном выходе из договора, и поскольку это заявление было сделано в начале года, то уже в ближайшее время США могут это решение исполнить», – напомнил гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

        По его словам, до настоящего времени еще сохранялись надежды на то, что американская позиция может быть скорректирована, а также надежды на встречу Трампа и Путина, но ничего из этого не произошло.  

        «Американская позиция как была, так и осталась ультимативной. Тот формат, в котором американцами были выдвинуты требования в адрес российской стороны, исключает возможность компромисса. В отношениях между великими державами так себя вести не принято», – считает собеседник.

        По мнению Кортунова, если у американцев есть претензии, то, во-первых, они должны были использовать механизм, предусмотренный сам договором, а не делать публичные заявления. Во-вторых, было бы логично отреагировать на встречные претензии, которые есть у российской стороны. Вместо этого было заявлено, что Россия должна эти ракеты ликвидировать, и позднее эта позиция была продавлена через НАТО.

        «В связи с этим можно посочувствовать и европейцам, и всем нам, потому что отсутствие такого договора никому ничего хорошего не принесет. Но в данном случае решение, которое принято российской стороной, является безальтернативным», – подчеркнул Кортунов.

        «Единственный вопрос, который важен для всех – можно ли добиться того, что выйдя юридически из этого договора, обе стороны будут все-таки соблюдать его параметры де-факто. То есть не предпринимать никаких действий, которые могли бы ситуацию еще больше обострить. И вот здесь, конечно, и Вашингтон, и Москва находятся на определенной развилке. Технические возможности у обеих сторон для размещения ракет этого класса в Европе есть. Думаю, у Москвы их даже больше, чем у Вашингтона. Удастся ли этого соблазна избежать или нет, это существенно», – отметил эксперт.

        Говоря о праве президента России принять решение о возобновлении действия договора, Андрей Кортунов констатировал, что эта опция оставляет России определенную политическую гибкость, но шансов на благоприятный исход немного.

        «Во-первых, в 2020 году, по мнению экспертов, Дональд Трамп переизберется на второй срок. А, во вторых, даже если произойдет смена власти, России предстоит налаживать отношения с Демократической партией США. Они сейчас ничем не лучше, чем отношения с республиканцами. В связи с этим изменить ситуацию вокруг ДРСМД будет нелегко даже после 2020 года, хотя при наличии политической воли – возможно», – заключил Кортунов.  

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о приостановлении Россией действия Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

        Из текста законопроекта следует, что президенту предоставляется право принять решение о возобновлении действия договора. В документе также отмечается, что закон о приостановлении Россией выполнения ДРСМД в случае его принятия вступит в силу со дня опубликования.

        Позже в Госдуме заявили о невыгодности ДРСМД для России.

        Напомним, в феврале США в одностороннем порядке объявили о запуске процедуры прекращения действия ДРСМД. 4 марта Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД. В мае российский лидер призвал развивать вооруженные силы с учетом выхода США из ДРСМД.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............