Взгляд
18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:05  |  vz.ru
Разделы

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Погребинский оценил возвращение Россией Украине военных кораблей

        Главная тема


        Зеленский показал превращение из слуги в диктатора

        «гимн предательству»


        Соловьев оценил откровения «конченой твари» Орлуши

        «много тактических приемов»


        Названы контрмеры против американского сценария подавления ПВО России

        «У кого что болит»


        Эксперт объяснил китайские представления о слабых местах России

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Роспотребнадзор нашел причину заражения гепатитом С детей в Амурской области

        5 апреля 2019, 11:17

        Текст: Анастасия Воробьева

        Версия для печати

        Специалисты НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора назвали вероятный источник инфицирования детей с онкологическими диагнозами, наблюдающимися в Амурской областной детской клинической больнице (АОДКБ), им оказался ребенок, проходивший лечение около 10 лет назад.

        Специалисты Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора исследовали образцы крови пациентов из Благовещенска «для анализа эпидемиологической связи между случаями инфицирования вирусом гепатита С», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на экспертное заключение.

        Так, по информации издания, у 37 из 38 образцов крови детей, проходивших лечение в гематологическом отделении АОДКБ, вирус гепатита С был одного генотипа (3а), и образцы показали высокую степень родства вируса.

        В НИИ отметили, что скорее всего источником инфекции был ребенок, которому диагноз гепатит С был поставлен десять лет назад и который проходил лечение в этом отделении.

        «Заражение двух пациентов из исследуемой группы, по всей вероятности, произошло непосредственно от этого пациента. Остальные пациенты из группы могли быть заражены от данного пациента через цепочку случаев передачи инфекции», – сказано в документе.

        Из документа следует, что 97,4% случаев инфицирования детей, получавших, например, внутривенные манипуляции, эпидемиологически связаны.

        Издание также сообщает, что количество детей, зараженных гепатитом С в больнице, «выросло уже до 150, и эта цифра увеличится, так как продолжается обследование контактных лиц».

        Ранее родители детей потребовали от АОДКБ выплатить компенсацию морального вреда в размере 10–15 млн рублей на каждого пострадавшего. Однако в медучреждении ответили, что «моральный вред подлежит компенсации причинителем при наличии его вины», а установить «причинно-следственную связь между действиями медперсонала и наступившими последствиями без заключения экспертизы не представляется возможным».

        Ранее источники, близкие к следствию, рассказали изданию, что причиной инфицирования могло стать «использование нестерильных медицинских инструментов» и расходных материалов.

        Однако в минздраве Амурской области заявили, что заключение НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора о результатах исследования еще не получили.

        «Министерство здравоохранения Амурской области сообщает: заключения НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, на которое ссылается издание, еще не получено. Комментировать изложенные в публикации выдержки из документа министерство не будет. Комментировать приведенные также «сведения» из неких собственных источников данного СМИ минздрав считает нецелесообразным», – сказали в региональном ведомстве РИА «Новости».

        В амурском минздраве также отметили, что информация, изложенная в СМИ, «носит некорректный характер».

        Напомним, в декабре 2018 года депутат заксобрания Амурской области Сергей Труш рассказал о заражении 26 онкобольных детей гепатитом С, все они лечились в АОДКБ.

        Роспотребнадзор начал проверку данного факта. Позже одна из матерей рассказала о заражении своего ребенка. Власти региона заявили, что решают данный вопрос, уточняя, что выделили средства из бюджета не только на лечение, но и на профилактику.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............