Взгляд
15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 07:32  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сечин объяснил причину роста цен на бензин

        Главная тема


        Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «Тяжелейшая была ситуация»


        Ястржембский вспомнил, как Ельцин «плыл» на международных встречах

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Минобороны рассказало о наблюдательных постах на Голанах

        23 сентября 2018, 11:35

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        В ходе брифинга о катастрофе российского самолета Ил-20 в Сирии официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что для обеспечения безопасности миротворцев ООН на Голанских высотах выставлены шесть наблюдательных постов российской военной полиции.

        «В настоящее время вдоль линии «Браво» выставлены шесть наблюдательных постов российской военной полиции, которые обеспечивают безопасность сотрудников миссии ООН», – передает его слова РИА «Новости».

        Конашенков напомнил, что в результате операции, проведенной летом 2018 года в юго-западной зоне деэскалации в Сирии правительственными войсками при поддержке ВКС России, были созданы все условия для возобновления деятельности миротворческого контингента ООН.

        Он отметил, что со 2 августа после шестилетнего перерыва организовано патрулирование района разделения на Голанских высотах миротворческого контингента ООН под боевым прикрытием российской военной полиции, что позволило полностью исключить обстрелы израильской территории со стороны Голанских высот.

        Конашенков сообщил, что при содействии Минобороны более 1 тыс. тысячи членов проиранских формирований, а также 24 установки систем залпового огня отведены от Голанских высот. Россия помогла в урегулировании ситуации в  районе, примыкающем к Голанским высотам, по просьбе со стороны Израиля, отметил он.

        Кроме того, по просьбе Израиля Россия неоднократно снимала опасения израильской стороны по поводу возможной передачи третьей стороне так называемых чувствительных образцов продукции военного назначения, поставленных из России в Сирию.

        Он отметил, что Минобороны оказывало содействие в сохранении иудейских святынь в городе Алеппо. «Важность этой работы была оценена министром обороны Израиля», – отметил Конашенков.

        Конашенков также сообщил, что российская сторона уведомляла Израиль о своих полетах в ходе операции в Сирии в 12 раз чаще, чем Израиль – Россию. Причем Израиль дает уведомления только непосредственно перед самими ударами.

        Представитель военного ведомства также заявил, что Россия ни разу не нарушала договоренности с Израилем и не применяла против его самолетов свою ПВО в Сирии, даже когда от израильской стороны исходила угроза.

        Конашенков отметил, что поведение израильских летчиков «в корне отличается от действий американской авиации в регионе», так как Россия и США заблаговременно предупреждают друг друга о планах применения авиации в сирийских районах. «Это позволяет своевременно принять меры по исключению любых ситуаций, несущих угрозу российским и американским военнослужащим, как в воздухе, так и на земле», – добавил Конашенков.

        Министерство обороны России на брифинге в воскресенье, 23 сентября, представило детальную информацию об обстоятельствах катастрофы российского Ил-20, произошедшей 17 сентября в Сирии, и опровергло заявления Израиля по поводу гибели военного самолета.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............